Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_3iioj994jl9g3mn3v1djpc0h17, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/ivopttextil.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59
Что приготовить из картошки и колбасы и яиц – какой салат можно сделать из... ( читать далее ) картошка, колбаса, яйца ну и еще что нить?дайте рецепт

Что приготовить из картошки и колбасы и яиц – какой салат можно сделать из… ( читать далее ) картошка, колбаса, яйца ну и еще что нить?дайте рецепт

Содержание

10 простых рецептов блюд из картофеля

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Картошка-гармошка

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

www.samara.kp.ru

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

85236 просмотровОпубликовано 02.10.2016 |
от adkushat |

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как  и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (42 Рейтинг)

www.kushat.net

Жареный картофель с колбасой и сыром в яичной заливке

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Что можно приготовить из картошки и яиц?

Картофель – это универсальный корнеплод, широко использующийся в кулинарии. Он прекрасно сочетается со многими ингредиентами и служит отличной основой для приготовления супов, запеканок, салатов и прочих вкусных блюд. В сегодняшней публикации мы разберемся, что можно приготовить из картошки и яиц.

Запеканка с болгарским перцем

Это простое и сытное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать подобную запеканку вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 4 яйца.
  • Болгарский перец.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль и любая свежая зелень (по вкусу).

Вымытый и почищенный картофель отваривают до готовности, нарезают произвольными кусочками и выкладывают в предварительно промасленную форму. Сверху выкладывают полоски сладкого перца. Все это слегка подсаливают, заливают взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Запекают блюдо при умеренной температуре на протяжении двадцати минут. Готовую картошку с яйцами посыпают мелко нарубленой зеленью и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде, поскольку после полного остывания она становится не такой вкусной.

Тортилья

Это питательное испанское блюдо очень напоминает обычную запеканку. Оно представляет собой яично-картофельный омлет, приготовленный с добавлением ароматных приправ и разных овощей. Для создания такой тортильи вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Долька чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

Разобравшись, что приготовить из картошки и яиц, нужно понять, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с мытья и чистки овощей. После этого картофель нарезают кубиками, соединяют с давленым чесноком и обжаривают в разогретом оливковом масле, не доводя до полной готовности. Затем туда же добавляют измельченный лук и продолжают обжаривать. Спустя пару минут будущую тортилью заливают взбитыми, слегка подсоленными яйцами, перемешивают и обжаривают на среднем огне. При этом ее несколько раз переворачивают с одной стороны на другую, чтобы она равномерно подрумянилась. По желанию в процессе приготовления тортильи, в нее можно дополнительно добавить свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек, болгарский перец или любые другие овощи.

Жареная картошка с яйцами и сыром

Это простое в приготовлении блюдо получается достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить всю большую семью. Для этого вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 3 яйца.
  • Красная луковица.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • Соль, черный перец, постное масло и укроп.

На раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный красный лук и рубленый чеснок. Через пять минут туда же отправляют вымытый, почищенный, порезанный и слегка проваренный картофель. Все это перемешивают и жарят на умеренном огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Затем их заливают взбитыми яйцами, соединенными с укропом, солью, сметаной и перцем. Спустя пару минут практически готовое блюдо обильно обсыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Практически сразу после этого картошку с яйцами убирают с плиты и раскладывают по тарелкам. Подают ее в горячем виде с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Картофельные блинчики

Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Оно представляет собой нечто среднее между жареным картофелем, драниками и омлетом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 картофелины.
  • 3 яйца.
  • Соль, куркума, молотый перец, зелень и рафинированное постное масло.

Вымытый и почищенный картофель натирают на терке и соединяют с сырыми яйцами. Все это подсаливают, посыпают специями и рубленой зеленью, а затем хорошенечко перемешивают. Полученную массу, состоящую из картошки с яйцами, ложкой выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и поджаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей блинчики поливают сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Фаршированная картошка

Это вкусное и полезное блюдо отличается презентабельным видом. Поэтому его не стыдно подать неожиданно заглянувшим гостям. Поскольку данный рецепт картошки с яйцом (с фото подобных блюд можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование простых ингредиентов, велика вероятность, что вам даже не придется идти в магазин. На этот раз вам понадобится:

  • 100 грамм сыра.
  • 6 яиц.
  • 3 картофелины.
  • Соль, перец и свежая зелень.

Тщательно вымытый картофель отваривают прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки посыпают солью и специями, а затем начиняют потертым сыром. В каждую из них вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Все это выкладывают на противень и отправляют на тепловую обработку. Запекают картошку с яйцом в духовке, прогретой до двухсот сорока градусов, на протяжении нескольких минут. Непосредственно перед самой подачей ее обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

fb.ru

Что можно приготовить из колбасы яиц сосиски — Все рецепты

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что можно приготовить из сосисок?». Если да, то эта статья – краткий сборник спасательных рецептов на все случаи жизни.

Вы собираетесь на работу и времени на завтрак не остается? Либо вы ищите быстрые рецепты снеков, а друзья уже ждут вас с бокалом пива? Тогда приготовьте сосиски в тесте. Не надо бояться, этот рецепт займет считанные минуты.

Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Разрезаем пласт на квадраты по размерам равные сосискам. На край каждого квадрата кладем сосиску, поливаем ее кетчупом и сворачиваем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем 15 минут при 200°С.

Еще более быстрым этот рецепт может стать, если заменить тесто раскатанным мякишем тостового хлеба. Оберните им сосиску как тестом, окуните рулет в яйцо и обваляйте в панировке, после чего обжаривайте до золотистого цвета на растительном масле.

Сосиски нарезаем и обжариваем, смешав с сушеным луком прямо на сковороде. Как только они подрумянятся, остужаем и кладем в миску. Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем густое тесто. Приправляем его солью и перцем, а затем смешиваем с тертым твердым сыром. Добавляем сосиски и раскладываем массу по формам для маффинов. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем очищенный и нарезанный картофель до золотистой корочки. В середине готовки добавляем к картофелю кусочки натуральных сосисок, тех, которые продаются в оболочке из кишки. Кладем нарезанный перец и репчатый лук, морковь, сельдерей и продолжаем готовку еще 5 минут, постоянно помешиваем содержимое сковороды и ожидая момента, когда сосиски покроются золотистой корочкой. Затем заливаем содержимое сковороды томатным соусом, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

Это блюдо из пасты и сосисок готовится буквально в одной посуде. Нет необходимости в покупке мультиварки, когда на выручку приходят такие простые и вкусные блюда.

  • Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
  • Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
  • Сыр натрите на терке.
  • Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
  • Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
  • Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
  • Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
  • Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.
  • Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

    woman365.ru

    Рецепты из сосисок

    Рецепты из сосисок с фото помогут выбрать быстрое в приготовление блюдо, Рецепты приготовление сосисок не ограничиваются их варкой или жаркой. Блюда из сосисок более разнообразны: сосиски можно приготовить в тесте или в кляре, подать их с соусом, из сосисок с овощами можно приготовить рагу, сосиски можно положить в начинку заливного пирога.

    Рагу с картофелем и сосисками

    Рагу из картофеля с сосисками: быстрый рецепт для ужина или обеда

    Воскресные сосиски

    Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

    Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках — блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.

    раздел: Болгарская кухня

    Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

    Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля.

    Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски

    Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.

    раздел: Ирландская кухня

    Хот-дог с тушеной капустой

    Просто хот-доги — это скучно. Булки слишком много, сосиски мало. Надо разнообразить. Получилось бюджетно, в общем, и сбалансированно. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать. Для удобства еды хот-дог можно р

    Салат картофельный с квашеной капустой

    Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и

    раздел: Картофельные салаты

    Картофельный салат с горчичной заправкой

    Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к

    Домашние куриные сардельки

    Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. П

    раздел: Колбасы и сосиски

    Тосты с сосисками, огурцом и сыром

    Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами.

    Яичница с помидорами и сосисками

    Яичница с помидорами и сосисками на завтрак — хорошее начало дня. Особенно если её готовите не вы, а для вас. Рецепт простой, но стоит его перечитать, чтобы знать, как сделать яичницу вкуснее.

    Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку

    Хот-дог — еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком

    раздел: Гамбургеры (бургеры)

    Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте — готовое слоеное тесто.

    раздел: Закуски в питте

    Яичница с сосисками

    Яичница с сосисками — рецепт для тех, кто учится готовить. Всё очень просто, но есть несколько моментов, которые надо учесть, чтобы яичница получилась и вкусной, и красивой.

    Домашние колбаски из мяса утки

    Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле

    раздел: Рецепты из утки

    Тосты с сосисками и солеными грибами

    Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

    Тосты с кетчупом и помидорами

    Тосты с кетчупом и помидорами — рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и

    Молодая капуста с яйцом

    Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого — порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить

    раздел: Овощные рагу

    Плетеный пирог с сосисками

    Плетеный пирог с сосисками — простая выпечка из готового слоеного теста, которая выручит в ситуации, когда гости на пороге. По вкусу плетенка отдаленно напоминает пиццу.

    Заливной пирог с сосисками и сыром

    Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар.

    раздел: Сырные пироги

    Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

    Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

    Сосиски в беконе

    Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке. Все эти рецепты будут мало чем различаться между собой. В любом случае сосиски надо слегка обжарить, и только после этого завернуть в бекон и готовить дальше. К готовому блюд

    раздел: Блюда из колбасы и сосисок

    Яйца по-шотландски

    свиные сосиски (сосисочный фарш), яйца, лук репчатый, шалфей или приправа для свинины, кумин, вода, мука и сухари.

    раздел: Закуски из яиц, Шотландская кухня

    Запеканки с сосисками и макаронами

    макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.

    раздел: Запеканки из макарон

    Рагу с сосисками (Dublin Coddle)

    сосиски, бекон, мясной бульон, картофель, лук репчатый, соль, перец

    раздел: Ирландская кухня, Рагу

    Жаркое из говядины по-фламандски

    говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек), черный перец (горошек), белая фасоль (консервированная)

    www.gotovim.ru

    Часто, когда требуется быстро «сообразить» что-нибудь вкусненькое, в ход идут сосиски. Многие следят за тем, чтобы заветная упаковка всегда нашла свое место в холодильнике среди припасов. Но иногда возникает желание не просто отварить полуфабрикаты, а придумать блюдо поинтересней. В таком случае будет полезно узнать, что приготовить из сосисок аппетитное и, возможно, не совсем обычное.

    Макароны с кружочками из сосисок

    В начале приготовления этого вкуснейшего блюда нужно поставить вариться макароны. Воду не забыть подсолить. Пока идет процесс отваривания, нужно использовать время для подготовки других необходимых для блюда ингредиентов. Следует натереть сыр, измельчить на кружки сосиски, взбить яйцо.

    К сваренным горячим макаронам необходимо добавить подготовленные компоненты и подлить немного молока. Для остроты можно приправить массу горчичным порошком. Затем следует все перемешать и отправить в форме для запекания в духовку. Держать там блюдо при 180 градусах надо 15 минут, а затем останется разложить вкусные макароны по тарелкам и подать к столу.

    Гречка с сосисками

    Этот рецепт прост, а еда получается очень сытной и ароматной. Основой блюда является отварная гречка. К ней нужно приготовить аппетитное дополнение. Для этого следует измельчить и начать обжаривать морковь и лук. Попутно нужно нарезать сосиски и добавить к овощам. Продолжать все жарить, перемешивая. В конце добавить готовую гречку и специи по вкусу. Снова смешать ингредиенты. Подержав все еще немного на огне, выключить газ. Вкусный ужин или второе блюдо к обеду готово!

    Сосиски с сыром

    В названии данного рецепта присутствует весь необходимый набор ингредиентов. Приготовить такую закуску или дополнение к гарниру можно очень быстро, и это не окажется сложным.

    Для начала следует подготовить сыр – натереть его. Затем надо заняться сосисками. В каждой из них необходимо сделать разрез, чтобы образовалось углубление. То есть пройтись ножом нужно вдоль сосисок, не доходя до их краев и не прорезая противоположной стороны.

    После этого требуется смазать сливочным маслом противень. Взяв в руки одну сосиску, следует заполнить разрез сыром и поместить изделие на противень. Так же надо поступить с остальными полуфабрикатами.

    Начиненные сосиски отправляются в духовку минут на десять. За это время сыр расплавится, а сами сосиски разбухнут и покроются аппетитной корочкой. Пальчики оближешь!

    Салат с сосисками

    Это еще одно несложное и очень вкусное блюдо. Основные компоненты салата: сосиски, свежий огурец, вареные яйца. Этих ингредиентов нужно взять визуально примерно поровну. Огурец и сосиски необходимо порезать на небольшие кубики. Яйца тоже мелко нарезаются.

    Теперь следует положить в миску зелень. Все солится, салат хорошо перемешивается. И последний шаг – добавление по вкусу майонеза и окончательное перемешивание компонентов. Салат готов!

    Запеканка с сосисками

    Что можно приготовить из сосисок посложней, но очень вкусное? На помощь придет рецепт запеканки. Для приготовления этого блюда потребуется большее количество ингредиентов, но результат не разочарует. Понадобится мультиварка.

    Взять нужно: восемь сосисок, несколько картофелин, пару яиц, ломтики плавленого сыра по количеству сосисок, немного сметаны, специи, соль.

    Каждую сосиску надо завернуть в сырную пластинку и пока положить на тарелку. Сырой картофель натереть. Примешать к массе яйца, приправу и сметану. Смазать мультиварку. Поместить часть смеси в чашу, разровнять по дну. Следующим слоем разложить рядком сосиски. Все прикрыть оставшимся картофелем.

    Настроить режим «Выпечка». Через час кулинарное изделие будет готово. Немного остывший пирог надо вынуть из чаши, перевернув ее. Приятного аппетита!

    thedifference.ru

    Что можно приготовить из колбасы яиц сосиски

    Этот рецепт – еще один пример того, что из простых продуктов (и самым простым способом) мы можем приготовить вкусное блюдо. Очень вкусное!

  • 500 г копченых ребрышек
  • 200 г шампиньонов
  • 600 г капусты
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Сосиски-карри по-берлински

    Самое интересное в этом блюде – соус, который любую сосиску способен сделать вкусной. Ну, или почти любую. Этому знаменитому немецкому блюду скоро.

  • 6-8 сосисок
  • соус

    Только что вынув его из духовки – мы подаем кекс как горячее блюдо, добавив к нему соус. Из него можно сделать отличный перекус – в холодном.

    rfc56.ru

    Что приготовить из картошки – Рецепты из картошки

    Вы задаетесь вопросом, что приготовить из картошки? Картофель – это самый демократичный и универсальный продукт на нашей кухне. Из него можно приготовить массу блюд: супы, горячие и холодные закуски, отварить, пожарить, запечь целиком, приготовить запеканку или нафаршировать, сделать кнедлики, клёцки, крокеты или котлеты, натереть на драники или лепёшки и даже приготовить сладкие пончики!

    И вот перед нами пара килограмм отличной картошки. Так что приготовить из картошки?

    Рецепты из картошки

    Тортилья из картофеля

    Ингредиенты:

    500 г картофеля,

    1 луковица,

    1-2 зубчика чеснока,

    4 яйца,

    50 мл молока,

    ½ пучка зелени петрушки,

    соль, перец – по вкусу,

    растительное масло для жарки.

    Соус:

    1 сладкий красный перец,

    3 ст.л. оливкового масла,

    1 луковица,

    1 зубчик чеснока,

    2-3 ст.л. томатной пасты,

    1 маленький острый перчик,

    1 лавровый лист.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

    Идея для завтрака – картофель в омлете

    Ингредиенты:

    8-10 шт. варёного картофеля,

    3-4 яйца,

    ½ стак, молока,

    2 луковицы,

    4 ст.л. сливочного масла,

    соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте варёный картофель и лук кубиками. Обжарьте по отдельности на масле. Смешайте, на сковороде или в форме и залейте яйцами, смешанными с молоком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью. В такой омлет можно добавить сосиски, колбасу, ветчину или запечённое мясо, помидоры или сладкий перец.

    Ещё один вариант использования остатков варёного картофеля – рулеты с различными начинками. Для начинки можно использовать любые продукты, подходящие по вкусу к картофелю: мясо, рыбу, яйца или овощи.

    Картофельный рулет с морковью и яйцами

    Ингредиенты:

    1 кг отварного картофеля в мундире,

    2 ст.л. муки,

    5 варёных яиц,

    1 сырое яйцо,

    3 ст.л. панировочных сухарей,

    1-2 моркови,

    100 г твёрдого тёртого сыра

    3-4 ст.л. сливочного масла,

    1 ст.л. зелени петрушки,

    соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Холодный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на крупной тёрке и смешайте с картофелем. Добавьте муку, зелень петрушки и сыр, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте в однородную массу. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на масле до мягкости. Картофельную массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, формируя пласт прямоугольной формы, посыпьте его панировочными сухарями и выложите обжаренную морковь. Сверните в рулет, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

    Что приготовить из картошки ещё? Из картошки можно приготовить холодные или тёплые салаты, которые хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или подаются как самостоятельное блюдо, как закуска, например. Они сытные, но в то же время простые и не требуют вложения ни больших сил, ни средств. Картофель в салатах сочетается с другими овощами, зеленью, грибами, мясными и рыбными продуктами, а также с морепродуктами. Заправлять картофельные салаты можно сметаной, майонезом, растительным маслом, а также различными заправками. Важное замечание: картофельные салаты, как, впрочем, и все блюда из картофеля, не любят хранения.

    Картофельный салат с фасолью


    Ингредиенты:


    3-4 картофелины,

    ½ стак. фасоли,

    1 маринованный огурец,

    2 ст.л. 6% уксуса,

    1 ст.л. растительного масла,

    ½ ч.л. соли,

    ½ ч.л. сахара,

    2 зубчика чеснока,

    зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Замочите фасоль с ночи и сварите затем в той же воде с добавлением соли. Отварите картофель, очищенный от кожуры, слейте воду и остудите. Нарежьте картофель и огурец кубиками, соедините с фасолью. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара, добавьте растёртый чеснок и полейте салат. Подайте, посыпав зеленью.

    Камдича с мясом


    Ингредиенты:


    4 картофелины,

    200 г любого мяса,

    1 острый перец,

    2-3 зубчика чеснока,

    ½ ч.л. молотого кориандра,

    соль, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло.

    Приготовление:

    Нарежьте мясо тонкой соломкой. Картофель натрите на тёрке для корейкой моркови. Разведите 1 ч.л. соли в 500 мл кипящей воды и опустите в этот раствор натёртый картофель на 5-7 минут. Картофельная соломка должна остаться полусырой, вам надо поймать тот момент, когда нужно слить воду. Тем временем на растительном масле обжарьте мясо до готовности, добавьте немного соевого соуса. Откиньте картофель на сито, добавьте рубленую зелень и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Чеснок изрубите ножом (не выдавливайте через пресс, будет совершенно другой вкус!), добавьте к картофелю и посыпьте молотым кориандром. Добавьте уксус по вкусу, перемешайте картофель с мясом и остатками масла, в котором оно жарилось, и перемешайте.

    Первые блюда из картошки хороши для постного стола или для вегетарианцев, строгих и нестрогих.

    Картофельный суп с клёцками (белорусская кухня)


    Ингредиенты:


    4 картофелины,

    1 морковь,

    2 луковицы,

    40 г сала,

    1-2 лавровых листа,

    2-3 горошины чёрного перца,

    соль – по вкусу,

    1 л воды.

    Клёцки:

    4-5 ст.л. муки,

    20 г сливочного масла,

    1 яйцо,

    130 мл молока,

    соль.

    Приготовление:

    Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

    Суп из картофеля с томатной пастой

    Ингредиенты:

    600 г картофеля,

    1 луковица,

    80 г сала,

    1 ст.л. муки,

    3 ст.л. томатной пасты,

    растительное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную кастрюлю. Лук, нарезанный кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кусочек сала и муку, перемешайте. Добавьте картофель, красный перец, перемешайте и опустите в кастрюлю с картофельным отваром, проварите в течение 20 минут. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.

    Быстрый картофельный суп с рыбой


    Ингредиенты:


    600 г картофеля,

    300 г трески,

    1 морковь,

    1 луковица,

    зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте морковь соломкой, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем добавьте нашинкованный лук, картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения. Положите рыбу, специи и сварите суп до готовности.

    Но чаще всего картофель используется в приготовлении вторых блюд.

    Цеппелины (прибалтийская кухня)

    Ингредиенты:

    500 г картофеля,

    1 яйцо,

    1 зубчик чеснока,

    2 ст.л. муки,

    2 ст.л. крахмала,

    100 г ветчины,

    1 ст.л. сливочного масла,

    1 луковица,

    ½ пучка зелени.

    Приготовление:

    Отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Добавьте муку, крахмал и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарежьте ветчину и лук кубиками, измельчите чеснок и зелень, смешайте и обжарьте на масле. Приправьте по вкусу. Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и защипайте края, формируя продолговатые котлетки. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

    Котлеты из картофеля и мясного фарша


    Ингредиенты:


    3 крупных картофелины,

    500 г мясного фарша,

    1 луковица,

    1 яйцо,

    соль, чёрный молотый перец, мука.

    Приготовление:

     Натрите очищенный сырой на мелкой тёрке, лук измельчите. Соедините картофель (слейте жидкость), лук, яйцо, мясной фарш, посолите и поперчите. Из полученной массы наделайте котлеток и обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

    Картофель с фасолью по-мексикански


    Ингредиенты:


    5 картофелин,

    1 красный острый перец,

    300 г консервированной фасоли,

    300 г зелёного лука,

    2-3 зубчика чеснока,

    1 ст.л. кунжута,

    1 ст.л. рубленой зелени кинзы,

    2 ст.л. растительного масла,

    2 ст.л. соевого соуса,

    чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. На раскалённом растительном масле обжарьте измельчённый лук, нарезанный соломкой острый перец и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст.л. воды, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, посыпав кунжутом и зеленью.

    «Жаркое» из картофеля


    Ингредиенты:


    700 г картофеля,

    1 стак мясного бульона,

    2 ст.л. муки,

    2 луковицы,

    3 ст.л. сливочного масла,

    соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок – по вкусу.


    Приготовление:


    Нарезанный кубиками лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, затем всыпьте муку и подрумяньте, помешивая. Влейте бульон, размешайте и прокипятите до загустения, помешивая ложкой. В полученный соус положите картофель, нарезанный дольками. Если соуса маловато, добавьте воды. Посолите, положите перец горошком, лавровый лист и варите до мягкости под крышкой. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Подайте, посыпав зеленью.

    Если у вас есть специальное приспособление для нарезки картофеля спиральками, вы можете приготовить сразу два блюда. Из очищенных клубней нарежьте спиральки, обсушите на полотенце или салфетке, обсыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте мелкой солью. Дети будут в восторге! Оставшиеся дырявые картофелины можно начинить любым фаршем, обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить на раскалённом растительном масле и довести до готовности в духовке.

    Картофельные пончики


    Ингредиенты:


    5-6 картофелин,

    4 ст.л. манки,

    1 яйцо,

    2 стак. растительного масла,

    соль.

    Начинка:

    4 моркови,

    1 яйцо,

    1 ст.л. сливочного масла,

    2 ч.л. сахара.

    Приготовление:

    Отварите картофель и протрите в горячем виде. Добавьте манку, яйцо, соль и тщательно вымесите тесто. Для фарша нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю, положите масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Готовую морковь измельчите, добавьте рубленое яйцо, соль и перемешайте. Картофельное тесто разделите на лепёшки, на середину каждой положите фарш, защипайте и скатайте в шарики. Обжарьте на раскалённом растительном масле.

    Пирожки из картофельного теста с грибами

    Ингредиенты:

    4 картофелины,

    2 яйца,

    100-150 г муки,

    300 г шампиньонов или вёшенок,

    100 г риса,

    2 луковицы,

    100 мл растительного масла,

    соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду, прогрейте до испарения жидкости, затем добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и перемешайте с грибами. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Соедините грибы, рис и лук, посолите, если нужно. Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, яйца, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки, положите начинку и соедините края. Обжарьте на растительном масле.

    Картофельный хлеб

    Ингредиенты:

    2-3 картофелины,

    500 г муки,

    150 мл тёплой муки,

    200 г сметаны,

    2 ч.л. сухих дрожжей,

    1 ч.л. соли.

    Приготовление:

    Картофель промойте и отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите и разомните в пюре, не добавляя ничего, пюре должно быть сухим. Отложите 200 г полученного пюре, добавьте соль, муку и разомните вилкой до однородности. Добавьте сухие дрожжи, влейте сметану и тёплую воду и замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформуйте шар, накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт в 3-4 раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол, сформуйте круглую булку, подворачивая края разглаживая поверхность. Переложите на посыпанный мукой противень, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 45-0 минут при комнатной температуре. Поставьте противень в нагретую до 220-230°Сдуховку, выдержите 5 минут, затем снизьте нагрев до 190-200°С и выпекайте ещё 30-35 минут до готовности. Остудите на решётке.

    Не определились с выбором, что приготовить из картошки. Тогда обязательно загляните наши рецепты из овощей с фото и тогда у вас точно не останется вопроса, что приготовить. 

    Лариса Шуфтайкина

    kedem.ru

    Картошка с яйцом и сосисками

    Картошка с яйцом и сосисками – рецепт ужина на скорую, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления этого незамысловатого блюда достаточно иметь дома пару отварных картофелин, яйца и пару сосисок. Я готовлю это блюдо, когда остаются пара отварных картофелин от приготовления другого блюда, яйца и сосиски у меня всегда есть в холодильнике. Блюдо простое, но любимое всей нашей семьей, попробуйте приготовить его.

    Особенно вкусной получается свежая молодая картошечка летом, но и зимой можно приготовить это нехитрое блюдо.

    Ингредиенты:
    картофель отварной – 2 шт.
    яйца куриные – 3 шт.
    специи, орегано, соль – по вкусу
    сосиски (подкопченные) – 1-2 шт.
    подсолнечное масло – 5-6 ст. л.

    Картошка с яйцом и cоcисками, рецепт:

    Картофель отварить до готовности в мундире. Лучше это сделать заранее.

    Если картофель отварен только что, его следует остудить, очистить и разрезать вдоль на две части. И затем каждую часть измельчить еще.

    Яйца разбить в глубокую тарелку.

    В рецепте использованы домашние яйца с крупным желтком, но если у вас таких нет, ипользуйте магазинные. Если яйца мелкие, увеличьте количество яиц до 5-6 штук.

    Добавить соль и специи. Если вы готовите в летнее время, вместо сухих специй добавьте зелень укропа или петрушки, не лишним также будет зубчик чеснока.

    Взбить яйца венчиком или вилкой.

    Сосиски очистить, и порезать колечками. Соединить яйца и сосиски.

    Сковороду поставить на средний огонь и добавить растительное масло или сливочное масло.  Картофель со сливочным маслом получится вкуснее, но значительно калорийнее, если вы следите за фигурой, используйте растительное масло. Для жарки лучше использовать толстую сковороду, чтобы блюдо не пригорало.

    Когда масло нагреется, выложить картофель. Обжарить его семь минут, пока он не подрумянится, посолить по вкусу. Затем добавить яичную смесь. Обжарить все вместе, перевернуть на другую сторону и снова обжарить.

    Картофель с яйцами и сосисками готов!

    Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим домашним соусом.

    Если вы устали готовить, закажите доставку еды, печеная картошка в ресторане тоже очень вкусная!

    Похожие записи:

    www.recepty2you.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о

    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_3iioj994jl9g3mn3v1djpc0h17, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0