Домашний майонез из одного яйца – Домашний майонез — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить домашний майонез. — Женское мнение

Домашний майонез на яйцах за две минуты

Как известно, майонез придумали во Франции. То, что продается в магазине, далеко не изысканный французский соус, а набор химических элементов. В домашних условиях майонез готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Домашний майонез превосходит по вкусу и качеству магазинный: густой, хорошей шелковистой текстуры, красивого цвета, очень аппетитный, а самое главное без химии. Добавив горчицу получите знаменитый «Провансаль», добавив соленый огурец — соус «Тар-тар». Заправлять салаты, запекать рыбку или мясо — одно удовольствие. Сегодня я подробно с пошаговыми фото опишу приготовление домашнего майонеза на яйцах.

Рубрики:

Кухни мира Рецепты С пошаговыми фото Соусы Соусы к мясу Соусы к овощам Соусы к рыбе

Время подготовки: 1 минуты

Время приготовления: 1 минуты

Общее время: 2 минуты

Выход: 300 мл

Ингредиенты для майонеза в домашних условиях

  • Яйцо куриное охлажденное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 десертная ложка
  • Подсолнечное масло — 1 ст

Пошаговый рецепт домашнего майонеза на яйцах

Чтобы приготовить домашний майонез на яйцах нам необходимы такие продукты: растительное масло, уксус или сок лимона, соль, сахар, яйцо ( обязательно охлажденное, иначе может не получиться майонез). Можно добавить 1 чайную ложку горчицы. Также нужен блендер с хорошей мощностью. Блендер со слабой мощностью (400 ватт) не взобьет майонез.

Я делаю сразу в чистой баночке (0.5 л) чтобы не пересыпать. Итак, сначала вбиваем яйцо. Всыпаем пол чайной ложки соли. Ничего мешать не нужно! Все взобьет блендер.

Добавляем 1 чайную ложку сахара.

Вливаем 1 десертную ложку 9% уксуса или столовую ложку сока лимона.

Наливаем 1 стакан растительного масла, оливкового или подсолнечного.

Опускаем ножку блендера на самое дно банки, и начинаем сбивать на самой высокой скорости пока не образуется кремообразная масса внизу банки.

Не переставая взбивать очень-очень медленно поднимаем блендер вверх.

Пока не загустеет вся масса.

Можете еще несколько раз опустить и поднять блендер, уже быстро. В общей сложности, майонез взбивается примерно 1 минуту.

Перемешиваем ложкой. Домашний майонез на яйцах готов! Хранить в холодильнике его можно не больше 4 суток, поэтому много не делайте. Попробовав один раз такой майонез, магазинный вы больше покупать не захотите.

Приятного аппетита!

Рубрика — Кухни мира, Рецепты, С пошаговыми фото, Соусы, Соусы к мясу, Соусы к овощам, Соусы к рыбе

www.foodbest.ru

Как сделать майонез из куриных яиц в домашних условиях: рецепт с фото

Интересно читать состав майонеза, правда? Яичный порошок, подсолнечное масло, некоторые добавки… Сразу возникает недоумение: желток, подсолнечное масло – все желтое, а майонез – белый! Химия? Не совсем. Дело в том, что при изменении консистенции продукты могут менять цвет – меняется способность среды поглощать солнечный свет определенных длин волн.

Конечно, в магазинном майонезе цвет вполне может быть обусловлен красителями и разными добавками типа крахмала, но и самый натуральный майонез, приготовленный из яиц и растительного масла, тоже будет белым. Не верите? Пора пробовать!

Только обязательно возьмите для приготовления самые свежие яйца и помойте их щеткой под проточной водой с мылом.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – 2 г
  • сахар – 5 г
  • горчица – 5 г

Общее время приготовления – 10 минут. Количество порций – 3.

Приготовление

1. Отмерьте 100 мл подсолнечного масла. Используйте лучше рафинированное, майонез на нём получается более нежным. Как аналог можно использовать и оливковое масло.

2. К маслу аккуратно вводим яйца. Если яйцо крупное, можно использовать одно, если мелкие лучше две штуки.

3. Лимонный сок налить в чайную ложку и перелить его в чашу. Также ввести приправы.

4. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить блендером. Консистенция должна стать густой и однородной. Обрести бело-желтый оттенок.

5. После того как майонез будет готов переложить его в миску. Хранить его можно в холодильнике не более трёх дней. Майонез можно использовать в салатах, закусках и просто как дополнение в виде соуса.

Комментировать


No votes yet.