Какие можно приготовить блюда в пароварке – Как готовить в пароварке 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное

Содержание

👌 Рецепты для пароварки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    10

  • Блоги
  • Написать

  • Ленивый десерт из творога за 5 минут

  • Сырные шарики — необычная закуска к…

  • Как приготовить идеальные куриные бё…

  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трес

alimero.ru

Рецепты для пароварки — готовим на пару

Манты классические
4.7

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Паровые пирожки
5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Манты с говядиной и тыквой
5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Гуль-ханум с тыквой и курицей
5.0

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.09.2018

Овощи на пару «Вкусные»
4.8

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Манты в форме розочек
4.8

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Гамбовцы
5.0

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2017

Гошнан
5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Ёжики из фарша с рисом
5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Биточки из манной каши с творогом
5.0

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

Котлеты под грибным соусом
4.4

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Курица с брокколи в сливочном соусе
4.3

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Ганаш
5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Манты с тыквой по-таджикски
4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Ханума блюдо
5.0

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Суфле из индейки для детей
4.1

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Ханум
4.2

В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Диетические пирожки
5.0

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

Куриная колбаса
3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Постные котлеты на пару
4.5

Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Паровые куриные котлеты
4.6

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Котлеты мясные на пару
4.2

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. …далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Манты по-славянски
4.4

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Настоящие манты
5.0

Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! …далее

Добавил: Леся Федунова 04.10.2018

Стейк из семги на пару
2.5

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Куриное пюре для грудничка
5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Хек на пару
4.1

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Куриное суфле для детей
5.0

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Кабачки в пароварке
4.6

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу. …далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

Спаржа в пароварке
4.0

Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, — просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2013

Овощи на пару
5.0

Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. …далее

Добавил: Алла 21.06.2018

Кабачковая икра в пароварке
3.3

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! …далее

Добавил: Kovaliova 27.09.2013

Рыба на пару в мантоварке
4.5

Рыба на пару в мантоварке — отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Лезгинский хинкал
2.0

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Кабачки на пару
4.2

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Джем из хурмы на пару
4.5

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Печень налима на водяной бане
3.6

Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Детские котлеты из индейки
4.4

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Печень в пароварке
4.0

Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

povar.ru

Рецепты для пароварки — пошаговое приготовление блюд в пароварке с фото на Webspoon.ru

Рецепты для пароварки

Пароварка на сегодняшний день стала одной из самых популярных разновидностей кухонной техники. Этот чудесный аппарат помогает готовить рецепты на пару, по которым получаются вкусные и полезные блюда для каждого человека. Следуя простым рецептам, в пароварке можно приготовить практически любое блюдо, не используя при этом растительного или животного жира. Блюда в пароварке – это самый простой способ вести здоровый образ жизни, а именно – употреблять простые и вкусные блюда на пару, в которых сохраняется много витаминов и полезных веществ. Еще одно преимущество пароварки заключается в том, что ее обладатели никогда не будут озадачены тем, что приготовить в ней, поскольку для пароварки рецептов существует невероятное количество. При этом почти все рецепты простые. Такие рецепты будут под силу даже новичкам. Готовить по этим рецептам смогут и люди,кому тяжело много времени проводить на кухне, ведь такие блюда в пароварке готовятся быстро.

На этой странице собраны только проверенные лучшие рецепты приготовления в пароварке, которыми сможет воспользоваться и профессионал, и новичок в кулинарном ремесле. Каждый рецепт имеет подробные инструкции и пошаговые фото. Мы тщательно проверяем каждый рецепт, чтобы воспользовавшись им, вы точно получили отличный результат.

Каждый современный человек знает, какую пользу приносит организму употребление блюд, приготовленных на пару. Дело в том, что из-за отсутствия прямого контакта с жидкостью, продукты практически не теряют витамины и минералы, а, следовательно, пищевая ценность блюд в пароварке гораздо выше, чем у жаренных или вареных блюд. Кроме того, рецепты для пароварки подразумевают приготовление пищи без добавления сахара или соли, то есть блюда в пароварке позволяют насладиться естественными вкусовыми свойствами того или иного продукта. Пожалуй, не существует такого рецепта и продукта, что приготовить в пароварке невозможно. Традиционная курица получится сочной и нежной, ее оценят даже самые искушенные гурманы. А вкусные блюда в пароварке из рыбы останутся насыщенными ценным белком, который так необходим организму для полноценной жизнедеятельности. Использовать этот кухонный аппарат достаточно просто. Для приготовления любого рецепта нужно лишь поместить в специальную чашу продукты и выбрать нужный режим. Пока блюдо будет готовиться, не нужно слишком часто заглядывать под крышку прибора, так как из-за этого усилится испарение, и время приготовления блюда увеличиться.

Кстати, можно готовить одновременно несколько сложных и простых рецептов для пароварки, причем, отключается она по окончанию времени приготовления самостоятельно.

Эта подборка рецептов подскажет, как вкусно приготовить рецепты в пароварке. Гораздо проще готовить рецепты на пару с фото, особенно когда блюдо отличается сложностью в приготовлении. Теперь есть возможность питаться полезными и здоровыми блюдами, используя эти рецепты для пароварки с фото и пошаговым описанием, которые вы найдете в этой категории.

webspoon.ru

Рецепты для пароварки

Раздел «Рецепты для пароварки» содержит рецепты блюд для пароварки.

Рецепты 1-21 (из 43)

 1  

2

3

»
Конец

Все

  Тыквенная запеканка приготовлена на пару из мякоти тыквы с манкой и изюмом. Очень вкусно, подавать лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем.

  В гостях попробовала буженину, запеченную в мультиварке на пару. Решила тоже попробовать в своем варианте — приготовила буженину в «венгерском» маринаде. Мясо получилось не сухим, с вкусной корочкой, для бутербродов — чудесно.

  Суфле из моркови и яблок приготовлено в пароварке, получается нежным и вкусным.

  Японские булочки «Никуман» приготовлены на пару с мясной начинкой по рецепту японской кухни.

  Паровой омлет со шпинатом приготовлен в пароварке — сегодня у нас день полезного питания.

  Творожная запеканка приготовлена с манкой и яблоками в пароварке — диетическое блюдо.

  Пянсе приготовлено с мясом и морковью по-корейски в мультиварке — это блюдо распространено на Дальнем Востоке, свои корни оно берет из корейской кухни.

  Паровые рыбные котлеты приготовлены из сёмги; подавала с творожным соусом, а кто не на диете Дюкана — вкусно с картофельным пюре.

  Винегрет приготовлен с горошком, свеклой, картофелем, морковью и солеными огурцами.

  Паровой омлет приготовлен в мультиварке с помидорами на завтрак.

  Подается ханум с овощами — отлично сочетается с домашней аджикой.

  Это потрясающий рецепт паровых котлет: вкусно, быстро, легко, диетично и питательно. Котлеты получаются нежнейшие, сочные; ломтики помидор придают пикантный вкус.

  Салат приготовлен с неркой, яйцами и огурцами.

  Диетическая форель (сёмга) приготовлена с укропно-чесночным соусом в пароварке.

  Творожные вареники на пару приготовлены в пароварке — получаются как булочки с ягодной начинкой.

  Паровая свинина получается очень вкусной и ароматной!

  Сегодня у нас бабушкины вареники с начинкой из картофеля с квашеной капустой и картошки с брынзой.

  Диетический суп приготовлен в мультиварке, при подаче посыпать нарезанной зеленью.

  Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком — получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.

Рецепты 1-21 (из 43)

 1  

2

3

»
Конец

Все

saechka.ru

Как готовить в пароварке

Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

Преимущества приготовления пищи на пару

  • Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
  • При приготовлении еды на пару не требуется добавлять жир, поэтому блюда получаются легкие и низкокалорийные.
  • При обработке паром не образуются опасные для здоровья соединения, как это может происходить при жарке или запекании.

Что можно готовить на пару

Варка на пару – универсальный способ тепловой обработки продуктов. В пароварке можно отлично приготовить овощи, мясо и рыбу. Хорошо получаются блюда из яиц, круп, а также пельмени и запеканки. На пару готовят даже фруктовые десерты и торты.

Приготовление на пару позволяет лучше всего сохранить естественный цвет, вкус и аромат продуктов. Глубокое заблуждение считать, что пища из пароварки безвкусная и пресная. Хотя некоторым, для того, чтобы оценить паровую кухню по достоинству, может потребоваться некоторое время. Ведь еда современного человека содержит столько усилителей вкуса и запаха, что вкусовые и обонятельные рецепторы снижают свою чувствительность, вынужденные противостоять такой свехстимуляции. Но пройдет одна-две недели, и человек начнет вновь ощущать естественный вкус и аромат каждого продукта.

Однако есть и такие продукты, готовить которые на пару не рекомендуется:

  1. Не следует готовить в пароварке макароны. Сухие продукты в пароварке готовятся в специальной чаше для риса, куда дополнительно наливается вода. При приготовлении пар нагревает жидкость, и макароны варятся не в кипящей воде, а при более низкой температуре. При этом макаронные изделия сильно развариваются и слипаются.
  2. Нецелесообразно отваривать в пароварке фасоль или горох. Эти продукты следует также готовить с добавлением воды. Однако даже в воде они готовятся около 2–3 часов. При этом фасоль, приготовленная в пароварке, практически ничем не отличается от сваренной на плите (в отличие от овощей или мяса).
  3. Не следует готовить на пару продукты, из которых перед употреблением нужно максимально удалить растворимые вещества. К ним относятся грибы, субпродукты и пр. Их лучше отваривать в большом объеме воды.

Для кого рекомендованы паровые блюда

Диетологи уверены, что паровая пища нужна всем тем, кто заботится о своем здоровье. Но чаще люди вспоминают о правильном питании, когда речь уже идет о необходимости соблюдать диету при различных заболеваниях.

  • Если врачи обнаруживают у человека хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта: язвенную болезнь желудка, холецистит, гастрит или гастродуоденит, ему сразу же прописывают диетическое питание. Оптимальная кухня для больных органов пищеварения – это блюда, сваренные на пару. Они сохраняют полезные вещества и не раздражают слизистую.
  • Паровые блюда полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Для снижения уровня холестерина в крови при атеросклерозе, необходимо исключить жирные и острые блюда. Идеальным решением является паровая пища, она абсолютно не жирная, а острота полностью зависит от количества добавляемых приправ.
  • При нарушении обмена веществ, будь то аллергия или лишний вес, паровая кухня также приходит на помощь.

Однако дело не только в болезнях. В определенные периоды жизни организму человека необходимо более бережное отношение.

  • Например, в дошкольном возрасте употребление мяса в паровом виде считается предпочтительным. В качестве первого прикорма после достижения 6-ти месячного возраста, малышам рекомендованы овощи, приготовленные на пару.
  • Паровая кухня полезна также пожилым людям, беременным женщинам и всем тем, чей организм подвержен воздействию неблагоприятных факторов, работает с перегрузками или имеет сниженный иммунитет.

Полезные советы по готовке в пароварке

  1. Укладывать продукты в чашу следует не слишком плотно. Для лучшего приготовления, пар должен иметь возможность свободно циркулировать в пароварке.
  2. Мясо, рыбу и овощи лучше нарезать кусками одинакового размера. Более толстые куски увеличивают время приготовления. Куски разных размеров можно уложить слоями, при этом самые маленькие лучше положить сверху.
  3. Не следует часто открывать крышку пароварки, чтобы следить за готовностью блюда. Это способствует потере пара и увеличивает время приготовления продуктов.
  4. Деликатесный вкус мясу, птице или рыбе можно придать, предварительно замариновав их в течение нескольких часов.
  5. Блюдо получится более сочным, если выстелить дно чаши пароварки фольгой.
  6. Овощи из морозилки можно начинать готовить в пароварке без предварительного размораживания. Птицу, рыбу и мясо необходимо предварительно разморозить.

Рецепты паровой кухни

Кабачки в пароварке

1 средний кабачок (или 2–3 маленьких) помыть и очистить от кожуры. Посолить, добавить специи и пару измельченных зубчиков чеснока. Чашу пароварки застелить фольгой, чтобы сок из овощей не стекал, и они получились более сочными и вкусными. Кабачок уложить в чашу и готовить 20–25 минут. За пять минут до готовности можно добавить мелконарезанный помидор и тертый сыр. Блюдо подавать горячим со сметаной или соусом на основе майонеза.

Рагу из красной рыбы и моркови

3 моркови натереть на крупной терке. Нарезать 150 г красной рыбы (например, семги) небольшими одинаковыми кусочками. Нарезать 2 помидора и 1 луковицу полукольцами. Овощи сложить в чашу для риса, сверху выложить рыбу. Готовить в пароварке в течение 35–45 минут. За 5 минут до готовности добавить пряности, черный перец и соль.

Фаршированные перцы

Вымыть перцы и удалить из них семена. Измельчить 1 морковь, 1 луковицу и смешать с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Полученной массой наполнить перцы. Готовить в пароварке 30–40 минут.

Десерт из яблок с финиками и корицей

3 кислых яблока разрезать пополам и вырезать серединку. 6 фиников очистить от косточек и уложить в каждую половинку яблока. Посыпать 1/2 ч. ложки сахара и припудрить корицей. Готовить в пароварке в течение 15–20 минут.

Оливье в пароварке

Всем знакомый салат «Оливье» можно приготовить, отварив овощи в пароварке. 500 г картофеля и 300 г моркови вымыть и готовить «в мундире» в пароварке 25–30 минут. Оставить охлаждаться. 3–4 маринованных огурца, 1 банку консервированных шампиньонов и 1 луковицу мелко нарезать. Остывший картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Добавить банку зеленого горошка. Все тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной или майонезом. Сверху покрошить зеленый лук.

nmedik.org

Рецепты для пароварки




Возможности, которые дает пароварка!

Благодаря Вашей пароварке Вы сможете насладиться вкусной и здоровой пищей. Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья.
Приготовление пищи на пару – прямой путь к здоровому питанию.


В процессе приготовления пищи с помощью пароварки продукты не теряют
основную часть дарованных им природой витаминов и минеральных
веществ. А происходит это за счет отсутствия прямого контакта с
жидкостью, которая в процессе приготовления вымывает немалую часть
растворимых веществ из продуктов. Кроме того, пища, приготовленная
на пару, не обременена наличием жиров, образующихся при жарке, а
количества соли и сахара, содержащихся в продуктах, чаще всего
вполне достаточно, чтобы обойтись без добавления этих не самых
полезных веществ в приготовленное блюдо. Все это позволяет пище,
приготовленной на пару, становиться все более и более популярной.


При приготовлении на пару продукты сохраняют свой натуральный вкус.

Истинный вкус большинства продуктов в процессе приготовления
изменяется, порой до неузнаваемости. Пароварка позволяет сохранить
первоначальный вкус любого продукта – яиц, мяса, рыбы, фруктов и
многих других. Поэтому блюда, приготовленные на пару, отличаются
оригинальным вкусом, и рецепты приготовления блюд с помощью
пароварки помогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Пароварка экономит Ваше время.


Готовя с помощью пароварки, Вы можете посвятить больше времени своим
делам, не боясь за то, что продукт переварится, и, не тратя времени
на ежеминутное перемешивание. Использование нескольких корзин
позволит Вам готовить одновременно несколько блюд, что гарантирует
комплексный обед с наименьшими затратами сил и времени.

Советы при приготовлении в пароварке


• Не укладывайте продукты
слишком плотно в пароварку. Оставьте
немного места для большего циркулирования пара.

• Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и
толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных
размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски
сверху.

• Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса
приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить
время приготовления.

• Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный вкус и сочный вкус,
необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в
пароварке.

• Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу
и мясо — необходимо разморозить до приготовления в пароварке.

• Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание
потери витаминов и минеральных солей.

 



Пароварка ― отличный помощник, заботящийся о нашем здоровье!

Давно известно, что еда
на пару считается одной из самых полезных. Но мало кто знает, что
при правильном приготовлении она становится необыкновенно вкусной.


Если вы страдаете от болезней желудочно-кишечного тракта, органов
пищеварения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или просто
сидите на диете, беременны, заботитесь о своем здоровье, то
пароварка это то, что вам нужно!

О пользе приготовления пищи на пару известно много. При обработке
продуктов паром в них не образовываются опасные для здоровья
человека канцерогены. Это происходит благодаря тому, что в отличие
от жаренья или печенья продуктов в пароварке готовка происходит без
использования масла и жира. А масла и жиры, содержащиеся в
продуктах, выпариваются. Блюда из пароварки получаются очень
вкусными и красивыми.

Многие считают, что в пароварке, кроме каш и овощей, ничего не
приготовить. Это является очень большой ошибкой. В пароварке можно
готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, грибов, а также супы и
макароны. В пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени,
голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо
техники, которое заботится о нашем здоровье.

В настоящее время в магазинах большой выбор электрических пароварок.
Каждый может выбрать ее на свой вкус. Современная пароварка
компактна и не занимает много места на кухне, а даже поможет
освободить ее, от ставших ненужными, кастрюль. Прибор отключается
автоматически. Да и готовить в пароварке – одно удовольствие.
Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в
поддон, установить нужное время – и все! Вы свободны, можно не
переживать о том, что пища подгорит или необходимо что-то помешать.
Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и
значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о
готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в
Интернете. Цены на пароварки приятно удивят каждого.

Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и переходят на
натуральное питание. Идеальным помощником для них станет пароварка!




Первые блюда↓

 


Салаты↓

 


Вторые блюда, рецепты для пароварки↓

 


Выпечка↓

 


Десерты↓

 


Это интересно ↓

www.cookrecept.ru

👌 Блюда на пару в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    10

  • Блоги
  • Написать

  • Ленивый десерт из творога за 5 минут

  • Сырные шарики — необычная закуска к…

  • Как приготовить идеальные куриные бё…

  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о