Мясо по пекински – Рецепт овощи с соевым «мясом по-пекински». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина по-пекински (вариант) — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Свинина по-пекински (вариант) — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина по-пекински (вариант). Фото рецепт.

Свинина по-пекински (вариант)

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

14 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)

О рецепте:

Любите ли вы восточную кухню так, как люблю ее я?! Если ответ утвердительный, эти нежные и сочные кусочки свинины в пряном, остро-сладком соусе не оставят вас равнодушным. Чем еще привлекательно это блюдо?! Тем что говится быстро и просто и требует от вас минимум усилий.

Ингредиенты блюда:

свинина500 г вода1 ст.л.
лук1 шт чеснок3 зубчик
соевый соус5 ст.л. яйцо1 шт
имбирь кореньпо вкусу соус чили2 ст.л.
крахмал5 ст.л. белое сухое вино2 ст.л.
перец болгарский1 шт масло растительное для жаркипо вкусу
перец молотыйпо вкусу сахар3 ст.л.

Шаг 1:

Ответить относится ли это блюдо на 100% к китайской кухне сможет наверное лишь коренной представитель китайского народа, но так ли уж важна национальная принадлежность и аутентичность блюда когда от его поедания невозможно оторваться?! Для приготовления нам понадобится симпатичный 500 гр. кусочек свинины. Какая это будет часть- на ваше усмотрение, конечно традиционно «вкусные» части туши подойдут идеально -маринованием и тушением во вкусном, пряном соусе вы их не испортите. Мясо нарезаем небольшими кусочками (можно меньшими и более тонкими по размеру чем у меня).

Шаг 2:

Приготовим маринад. 1 яйцо, 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. воды хорошо смешать. Погрузить мясо в маринад и дать настоятся 1 час, даже если очень торопитесь все равно дайте ему настоятся минимум 30 минут.

Шаг 3:

Когда время маринования мяса истечет продолжим. Но начнем не с мяса, а с овощей. Измельчим 0. 5-1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, имбирь (в зависимости от того насколько вы любите имбирь от 2до 4 см корня)болгарский перец 1-2шт. С количеством овощей не горячитесь. Помните что основное тут все же мясо, а овощи тут выступают скорее ненавязчивым сочным и хрустящим фоном.

Шаг 4:

Хорошо разогреем сковороду и на сильном огне, в течении буквально 1-2 х минут обжарим перец, лук и половину нарезанного чеснока и имбиря. Овощи должны остаться хрустящими и упругими, не потерять свою форму. Когда овощи готовы отложим их на некоторое время в сторонку.

Шаг 5:

Займемся мясом. Замаринованные кусочки мяса обваляем в крахмале и обжарим на хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут. 1 минуту с одной стороны и 1 с другой, или даже еще быстрее если кусочки мяса мелкие. Этого времени достаточно для того что бы мясо полностью приготовилось, но при этом осталось сочным и нежным внутри. Тут есть такая хитрость, если вы по какой то причине не хотите плотную хрустящую корочку которая образуется при обваливании кусочков в крахмале -можно добавить крахмал в маринад. Корочка будет менее плотная. Мне нравятся оба варианта, решать вам. Готовое мясо выложить на салфетку что бы убрать излишки масла.

Шаг 6:

Приготовим соус. Смешаем 3 ст. л соевого соуса, 3 ст. л сахара, 2 ст. л соуса чили, 1 ст. л крахмала и 2 ст. л вина (если вдруг нет под рукой вина можно заменить таким же количеством воды или 1ст. л воды и 1 ст. л винного уксуса) добавим если необходимо перец по вкусу.

Шаг 7:

На разогретую сковороду помещаем оставшуюся половину чеснока и имбиря, мясо и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения и даем покипеть 1 минуту. Добавляем овощи. Выключаем. Теперь вкушаем и наслаждаемся.

100vkusov.ru

Свинина в соусе по-пекински (рецепт с фото)

Свинина в соусе по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13114

   Цзин Цзян Жоусы, или свинина по-пекински. Блюдо, снискавшее популярность у китайцев (а также у туристов), несмотря на свою «молодость», без преувеличения считается одним из символов пекинской кухни, наравне с уткой по-пекински. Блюдо несложное в приготовлении, не требует особых навыков и сноровки. Ингредиенты доступны. По вкусу напоминает утку по-пекински, да и сам процесс его употребления тоже. Свиную соломку, обжаренную в соусе для утки по-пекински (кит. 甜面酱, пиньинь tian mian jiang, пал. тянь мянь цзян), вместе с соломкой из огурца и лука-порея заворачивают в листовой тофу (кит. 豆腐皮, пиньинь doufu pi, пал. доуфу пи) или мандаринские блинчики (кит. 荷叶饼, пиньинь heye bing, пал. хэе бин), в которые заворачивают утку по-пекински. Этому есть красивое объяснение.  
  У этого популярного блюда пекинской кухни есть легенда (а мы любим их рассказывать!). Скажем, так. Начало XX века, а точнее, 30-е годы. Где-то в одном из хутунов (узких улочек в старой части Пекина, где жила беднота) в двух километрах к северо-востоку от Запретного города жил мужчина – звали его старик Чэнь. Хотя на самом деле ему был 51 год. Но жизненные трудности рано состарили его. Жил он вдвоем с внуком. Мальчика звали Гоуцзы. Жена Чэня умерла при родах ребенка, Чэнь один воспитывал сына. Став взрослым, сын женился, и невестка Чэня родила мальчика, но позже, работая на шахте, она погибла, а вскоре погиб и сын Чэня, отец мальчика. В те времена такое случалось на шахтах. Так Чэнь остался с четырехлетним внуком. Жилось им тяжело. Старик делал очень хороший тофу и продавал его, на эти скудные заработки они и жили. Мастер делал свой тофу очень хорошо, и этот тофу у него покупал даже один ресторан пекинской утки с улицы Ванфуцзин. Гоуцзы мечтал попробовать утку по-пекински. Хотя мастер и делал отличный тофу, все же заработок был мал. И старик Чэнь пообещал внуку, что на Новый год он купит ему утку по-пекински. Время шло, а старик так и не смог накопить денег на новогоднее угощение внуку. И чтобы не огорчать его, старик пошел на обман. Он взял постную свинину, очень тонко нарезал ее соломкой и приготовил ее с соусом, который используют для утки по-пекински. Завернул в листовой тофу собственного приготовления и угостил внука, сказав, что это утка по-пекински. Мальчик очень обрадовался. Сбылась мечта. Позже Гоуцзы стал работать подмастерьем в том самом ресторане Цюаньцзюйдэ на улице Ванфуцзин, который покупал у старика Чэня тофу, и впоследствии стал шеф-поваром этого ресторана. Теперь Гоуцзы мог есть утку по-пекински каждый день. И как-то раз он спросил у старика Чэня – я делаю утку по-пекински каждый день, но она не такая, как ты приготовил мне в детстве! Открой мне твой рецепт. И тогда старик Чэнь сознался Гоуцзы, что обманул его тогда. Гоуцзы был растроган. Он очень любил своего дедушку. Он усовершенствовал рецепт старика Чэня и ввел это блюдо в меню ресторана, где он был шеф-поваром. Вскоре блюдо стало популярным. Так Гоуцзы выразил свою любовь к своему деду. А свинина в соусе по-пекински быстро стала популярным блюдом, а в последствии и одним из символов пекинской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (карбонат) — 400 г;
огурцы (небольшие) — 2 шт.;
лук-порей (только белая часть) — 1 шт.;
листовой тофу — 150 г;
сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински — 4 ст.л.;
белый сахар — 3 ч.л.;
кунжутное масло — 1 ч.л.;
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
молотый имбирь (или имбирное масло) — 0,5 ст.л.;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
вода — 5 ст.л.

  Нарезать свинину тонкими полосками (можно сказать, на лапшу). Мясо для этого лучше подморозить.

   Замариновать свиную соломку в маринаде из Шаосинского вина, молотого имбиря (или имбирного масла), соевого соуса, 1 ч. ложки белого сахара и водного раствора кукурузного крахмала (1 ст. ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках холодной воды). Накрыть ёмкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

 

   Приготовить соус для обжаривания. Смешать в подходящей емкости сладкую соевую пасту для утки по-пекински, оставшийся белый сахар, кунжутное масло и 1 ст. ложку воды. Тщательно перемешать.

  Пропарить листы тофу и соус для обжаривания в пароварке в течение 10 минут. 

  Огурец и лук-порей помыть и нарезать соломкой, так же, как и мясо.

  Обжарить в воке (сковороде, сотейнике) свиную соломку с 1 ст. ложкой растительного масла до изменения цвета на белый. 

  Вынуть мясо из вока, убавить огонь до среднего, добавить в вок 0,5 ст. ложки растительного масла и соус для обжаривания мяса. Немного пожарить соус.

  Вернуть в вок свинину, перемешать с соусом и жарить дальше до готовности свинины 1 – 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно покрыл мясо.

  Выкладываем на сервировочную тарелку соломку из огурца и лука-порея. На другое блюдо выкладываем веером листы тофу (или мандаринские блинчики) и горкой мясо.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

kungpao.ru

Пошаговый Рецепт мяса по-пекински с фото

Пошаговый рецепт мяса по-пекински с фото.

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Повод: На обед

Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински — сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит.

Мясо по-пекински станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов. Рецепт мяса по-пекински достаточно прост, нужно лишь позаботиться о наличии необходимых ингредиентов — а в остальном все довольно-таки просто.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Бульон — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления мяса по — пекински таит в себе несколько секретов. Один из них — это маринад для мяса. Для него потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосочками и отправить в маринад минимум на 30 минут.
  2. Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.
  3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусочками. Хорошо посолить их и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь). Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить баклажаны до аппетитной корочки. Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут.
  5. Если овощи получились жирными, их можно выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты. В сковороду отправить свинину. Обжарить до золотистой корочки. Добавить к ней чеснок, соевый соус и сахар.
  6. К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 2-3 столовые ложки бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут.
  7. В оставшемся бульоне развести 1-2 столовые ложки крахмала и влить на сковороду. Классический рецепт мяса по — пекински предполагает снять блюдо с огня через 2 минуты, но можно тушить и дольше
  8. Зеленый лук нарезать крупными перьями. Добавить к мясу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

 

recipex.ru

Свинина по-пекински /фоторецепт/


Нам понадобится: свинина, масло растительное, крахмал, перец, лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло;
для маринада — яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка воды;
для соуса — 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 2 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка крахмала, белый перец

1. Приготовим маринад.

2. Приготовим соус

3. Тонко нарежем мясо и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут

4. Мелко порубим имбирь и чеснок, тонко нарежем перец и лук

5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного), перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими. Снимем с огня, переместим на тарелку

6.Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета. Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)

7.Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок. Поместим в сковороду мясо, зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом, добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом

Подаем горячим и с блинами!

Приятного аппетита!

www.charla.ru

Мясо а-ля по-пекински

Конечно, это не то самое мясо, которое носит название «по-пекински», так как многих ингредиентов не было в наличии. Однако, этот вариант тоже довольно интересный и вкусный. Как вы видите на фото, мы заворачивали кусочки мяса в лепешку. А можно сделать и более эффектную подачу, но придется шевелиться быстрее. Лепешки во время жарки раздуваются как подушки, внутри образуется полость, но через несколько секунд после того, как их снимешь со сковороды, они сдуваются и становятся плоскими. Так вот, если сразу же после снятия со сковороды сделать в боку лепешки надрез, то мясо и овощи можно положить внутрь. Получится кармашек. Если вы решите делать таким образом, то тогда сначала надо приготовить мясо, а потом жарить лепешки, а не наоборот, как это делала я. Немного путано, но если вы посмотрите процесс приготовления до конца, то думаю, станет понятно.

Ингредиенты:
ДЛЯ МЯСА:
300гр нежирной свинины
2ст.л. крахмала
2ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. молотого имбиря
1ст.л. рисового (столового белого) вина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК:
300гр муки + мука для раскатывания
200мл воды
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1 луковица
1-2 свежих огурца
1-2 соленых огурца

Приготовление:

Сначала заводим тесто на лепешки. Для этого в муку частями вливаем воду, хорошо размешиваем после каждого добавления. Замешиваем густое тугое тесто. Тесто надо хорошо вымесить руками. Скатываем тесто в шар и кладем в целлофановый пакет минимум на 30 минут. Если вы решили делать кармашки, то пока тесто стоит, можно заняться мясом. Ну, а я сначала пекла лепешки.

Тесто делим на части, каждую из который сначала скатываем в жгут диаметром около 3-4см, затем нарезаем жгут поперек на шайбочки.

Затем каждую шайбочку снова раскатываем в жгут, уже гораздо меньшего диаметра, примерно 1см, и длиной около 15-20см. Этот жгутик мы сворачиваем спиралью, так как это показано на фото. Получаем в итоге подобие булочки.

 


Затем раскатываем эту «булочку» скалкой и получаем плоскую лепешку. Раскатывая тесто таким образом, легко получить лепешки одинакового размера (12см) и практически правильной круглой формы. Лепешки жарим на сухой хорошо нагретой сковороде. Во время жарки со сковороды периодически необходимо стряхивать лишнюю муку, иначе она горит. Во время жарки лепешки вздуваются как подушки, но потом, к сожалению быстро опадают.

Если вы уже заранее приготовили мясо и овощи, то быстро во вздувшейся лепешке с боку делаем надрез, в который кладем немного мяса и овощей. Получаем кармашек с начинкой.
Как приготовить мясо. Мясо нарезаем тонкой длинной соломкой.

Посыпаем его крахмалом, солим, перчим и даем постоять минут 10-15. Затем в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности.

Добавляем кетчуп, соевый соус, имбирь и вино. Хорошо перемешиваем, еще раз прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Лук нарезаем тонко вдоль луковицы, огурцы тонкой длинной соломкой.

Вот, собственно, и все. Если вы не стали делать кармашки, то просто положите сверху на лепешку немного мяса, лука, свежий или соленый огурец, сверните и…

Приятного аппетита!

bloggourmet.ru

Рецепт: Соевое мясо | по-пекински

Ингредиенты:

соевое мясо — 1 пакет;
перец болгарский — 1 шт;
чеснок — 1 зуб;
сметана 20% — 1,5 ст.л;
приправа вегетта — по вкусу;
приправа карри — 1 ч.л;
мука — 1 ст.л

Сегодня готовила соевое мясо. Каждый день его конечно есть не будешь, ну не привычные мы, но иногда можно.
Купила пакетик этого самого соевого мяса, которое так и называется «По-пекински».

И как его приготовить всё подробно описано. Так вот согласно способу приготовления, соевое мясо

засыпать в кипящую подсоленную воду

и варить 15-20 минут, не накрывая крышкой.

Откинуть на дуршлаг.

Его я порезала на мелкие кубики.

Для дальнейших действий нам нужны вот такие продукты.

Болгарский перец у меня замороженный.
Нам нужно приготовить соус, для этого пассеруем муку на растительном масле,

разводим водой (можно бульоном), добавляем «Вегетту»,

сметану,

хорошо перемешиваем и варим 5 минут.

После этого я выложила в соус соевое мясо,

болгарский перец, измельчённый чеснок и «Карри».

Проварила минут 10,

посыпала сушеным укропом.

Мясо по-пекински готово. На гарнир у меня были отваренные рожки.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Свинина по-пекински

Свинину по-пекински можно сделать тем, кто любит экзотическую кухню. Это пикантное на вкус блюдо приготовить дома не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Свинина — 800 г

  • Лук — 200 г

  • Соевый соус — 100 мл

  • Вода — 50 мл

  • Соль — по вкусу

  • Специи — по вкусу

Olga_Che

5 / 5
1

204.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свинину промойте и нарежьте на порционные куски.

  2. Обжарьте на сковороде с луком, порезанным кубиками и специями, в течение 20 минут.

  3. Выложите мясо и лук в форму с высокими краями.

  4. Соевый соус смешайте с водой. Залейте им свинину, посыпьте кунжутом.

  5. Запекайте в духовом шкафу 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Ключевые слова:

ID: 31448

foodman.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о