Пирог тертый с яблоками – Тертый пирог с яблоками – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем — Женское мнение

Содержание

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:

маргарин хороший — 100 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;

мука — 1,5-2 стакана;

яблоки — 2-3 шт.;

растительное масло (для смазывания формы) — 1 ч. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.
Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.
Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить тертый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

admin

Вкусный домашний тертый пирог с яблоками. Что может быть вкуснее? Рекомендую простой и быстрый рецепт пирога. Порадуйте всю семью своим кулинарный талантом.

Пирог с яблоками давно стал символом семейного очага. В этом десерте есть все: и нежное, ароматное тесто и сладкая яблочная начинка.

Пирог прекрасно подходит для вечернего чаепития с родными. Рецепт тертого яблочного пирога я узнала не так давно. Есть несколько мнений о происхождении названия этого десерта. Кто-то считает, что нужно натереть на терку яблоки, кто-то утверждает, что тесто. Я делаю и то и другое. Получается очень интересный и вкусный пирог.

Кухонные принадлежности: нож, терка, форма для выпечки.

Ингредиенты

Для теста
Масло100 г
Мука300 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Сахар150 г
Для начинки
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – 3 ст.л.

Муку для пирога нужно выбирать только высшего сорта. Сахар можно использовать как коричневый, так и белый. Яблоки должны быть достаточно сладкими и крупными. Сливочное масло нужно взять натуральное. Спред или маргарин не подходят.

Пошаговое приготовление

Этап первый
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  1. Соединить масло, сахар и яйца. Перемешать.
Этап второй
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 300 г.
  1. В получившуюся массу просеять муку и добавить соду.
  2. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, добавьте немного муки.
  3. Разделите тесто на две части. Желательно, чтобы одна часть была немного меньше другой.
  4. Поставьте тесто в морозильную камеру на 40 минут.
Этап третий
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – 3 ст.л.
  1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединку, натереть на терке.
  2. Тесто достать из морозильника.
  3. Взять формочку для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.
  4. Натереть на крупную терку большую часть теста.
  5. Распределить его по дну формочки.
  6. Сверху на тесто выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром. Если тертые яблоки дали слишком много сока, его нужно слить. Перед тем как выложить яблоки, на тесто можно насыпать немного крахмала. Он уберет лишний сок при выпечке.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить корицу или лимонную цедру.

  7. Далее натереть оставшийся кусочек теста и также равномерно выложить на яблоки.
  8. Чтобы пирог хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 45 минут.

Видеорецепт приготовления тертого пирога с яблоками

Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить сочный пирог.

Украшаем и подаем пирог

Чтобы десерт аппетитно и привлекательно выглядел, его нужно правильно украсить. Я предпочитаю делать кремовые розочки. Взбить сливочное масло с сахаром и пищевым красителем. Затем поместить крем в кондитерский мешочек и выдавить в виде розочек.

Если вместо пищевых красителей к маслу добавить какао-порошок, то получится шоколадный крем. Можно смазать пирог сметанным кремом и посыпать изюмом и ореховой крошкой. Также можно выложить узоры из свежих фруктов. Например, клубники или малины.

Яблочный пирог подается всегда охлажденным и порезанным на кусочки. Это вполне самостоятельное блюдо, с ним можно подавать только напитки. Если вы хотите разнообразить чаепитие, можно подать сухофрукты, джем или варенье. Также грецкие или лесные орешки.

Существует много видов пирогов с яблоками. Например, пирог с яблоками на сметане, есть очень вкусный пирог с яблоками и бананами, также американский яблочный пирог и очень простой в приготовлении пирог с яблоками на быструю руку.

Надеюсь, что мой рецепт пирога найдет свое место и на вашей кухне. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов



Хотите поднять настроение, организуйте приятное застолье с кулинарным блюдом. Представляем наиболее популярные варианты простого в приготовлении тертого пирога с яблоками, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка.

Классический тертый пирог с яблоками

Чтобы освоить классический вариант пирога, подберем список продуктов:
  • сливочное масло высшего сорта – 200 г;
  • два стакана просеянной муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • четыре сезонных яблока;
  • 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
  1. Избавить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать либо измельчить на терке.
  2. Масло перемешать с сахаром, слегка взбить.
  3. В процессе добавить яйца.
  4. Высыпать муку, замесить тесто до единой консистенции.
  5. Отделить 1/3 от теста и оставить в морозильнике (для крошки).
  6. Противень для пирога смазать маслом, распределить основу.
  7. Смешать яблоки и сахар, разложить поверх теста, присыпать мукой.
  8. Извлечь из морозильника тесто, измельчить на терке, расположить поверху.
  9. Оставить в духовке (180 градусов) выпекать на протяжении 30 минут.

Готовый пирог охлаждают, перед подачей нарезают порционно.

Готовим с творогом

Тертый пирог с творогом и яблоками придется по вкусу каждому. Он отлично украсит выходной, укрепит семью.

Для теста ознакомимся и подготовим список продуктов:
  • 2,5 стакана муки;
  • сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • один стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
  • творог полужирный – 400 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 150 г, но можно по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • один стакан йогурта;
  • цедра лимона;
  • три или четыре яблока;
  • корица 1 ч.л.

Пошаговая инструкция:
  1. Масло размягчить, размешать с сахаром, довести до однородной массы.
  2. После добавляется сметана, затем яйцо и разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешать, высыпать муку, замесить тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким.
  4. Тесто необходимо завернуть в пленку или пергамент и оставить в холодильнике.
  5. Чтобы приготовить начинку требуется творог соединить с яйцами, сахаром, цедрой лимона, манкой. Все хорошо размешать.
  6. После добавить оставшиеся продукты: сметану, йогурт, разрыхлитель.
  7. Положить пергамент на противень, смазать его маслом.
  8. Необходимо пропустить тесто через терку, распределить нижним слоем на противне только 2/3 измельченной его части.
  9. Яблоки избавить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками и посыпать пряной корицей. Такое сочетание в выпечке идеально.
  10. Выложить вторым слоем на противень.
  11. Сверху кладется начинка, затем снова слой яблочных долек.
  12. Оставшееся тесто распределить на яблоки.
  13. Оставить в духовке на 45 минут, температура – 170 градусов.
  14. Подождать пока остынет.

Яблочный пирог с тертым тестом и безе

Пирог с яблоками и безе отличается особой нежностью, удивительно приятен на вкус.

Состав продуктов для теста:

  • мука просеянная – 2
  • ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • пять яичных желтков;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.
Для начинки:
  • один килограмм яблок;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.
Для безе:
  • пять яичных желтков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло без запаха – 70 мл;
  • сухой пудинг – 80 г.

Пошаговая инструкция:
  1. Разрыхлитель, муку, сахар и масло перемешать.
  2. После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
  3. Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
  4. Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
  5. К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
  6. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
  7. Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
  8. Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
  9. Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
  10. Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
  11. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.

Пирог остудить, он готов к подаче.

Рецепт с бананами

Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.

Для рецепта с бананами подберем состав:
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • два банана;
  • два яблока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
  1. Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
  2. Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
  3. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
  4. Первым слоем разложить половину массы.
  5. Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
  6. Вторую половину высыпать наверх.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.

Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.

С добавлением лимона

Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.

  • мука просеянная – 400 г;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • три яичных желтка;
  • два с половиной стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • три лимона.
Пошаговая инструкция:
  1. Масло измельчить на крупной терке, во время процесса подсыпать муку, чтобы полоски не слипались.
  2. Муку и масло растереть, следить, чтобы масло не таяло.
  3. Желтки, соль, сахар размешать, добавить в муку с маслом.
  4. Замесить густое тесто.
  5. Поделить на две части, где одна будет больше второй. Ту, что меньше, оставить в морозильнике на полчаса.
  6. Пергамент постелить на противень, смазать маслом. Тесто раскатать и поместить на противень.
  7. Лимон оставить в горячей воде на 10-15 минут. Затем избавить от шкурки, косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, равномерно распределить на корже.
  8. Избавить яблоки от шкурки, измельчить на терке, распределить поверх лимона.
  9. То, что осталось, также измельчить при помощи терки и расположить верхним слоем.
  10. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Эти рецепты помогут расширить кулинарные способности хозяйки, порадовать близких и друзей. Такие блюда подходят для чаепития и задушевных бесед.

Источник


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:




Также читайте:



sovet-ok.ru

Как приготовить тертый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи


Содержание статьи:

В то время, как каждый день нас не перестает изумлять разнообразие и изысканность кондитерских изделий и выпечки, яблочный пирог остается одним из самых популярных традиционных сладких лакомств.

Американский пирог, австрийский штрудель, французская шарлотка, яблочный тарт – во многих странах есть свой национальный яблочный пирог. И это не удивительно, ведь яблоки – одни из самых популярных фруктов в мире и отлично подходят для кулинарных шедевров!

Яблочный пирог – это домашнее блюдо, которое соберет за столом всю семью. Ну а как приготовить легкий, нежный яблочный пирог из тертого теста, мы расскажем прямо сейчас.

Рецепт тертого яблочного пирога

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: сито, венчик, терка, глубокая миска, пищевая пленка, разделочная доска, нож, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Сливочное масло150 г
Сахар80 г
Разрыхлитель20 г
Мука250 г
Яблоки4-5 шт.
Джем или густое варенье150 г
Ледяная вода0,5 стак.

Процесс приготовления

  1. В чашу для замешивания теста просеять муку с разрыхлителем.
  2. Добавить сахар, смешать сахар с мукой.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и отправить в миску. Руками перетереть в мелкую крошку масло со смесью муки и сахара.
  4. Предварительно охладить воду в морозилке, вода должна быть ледяной. Добавить немного воды в тесто и перемешать с помощью вилки или венчика. Тесто должно достаточно хорошо скрепляться, если оно все еще рассыпчатое, добавьте больше воды.
  5. Из теста нужно сформировать шар. Тесто получится мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам.
  6. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Завернуть в пищевую пленку каждый шарик и положить меньший в морозилку, а большую часть теста – в холодильник на полчаса.
  7. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и натереть на крупную терку. Добавить к яблокам джем. Это может быть яблочный, грушевый или абрикосовый джем – решение за вами. Начинку перемешать.
  8. Достать их холодильника большую часть теста и натереть его на крупную терку в форму для запекания. Натертое тесто распределить по поверхности формы.
  9. На тесто выложить начинку. Равномерно распределить по поверхности пирога.
  10. Достать вторую часть теста из морозилки и также натереть на крупную терку. Натертую крошку выложить слоем на яблоки.
  11. Запекать яблочный пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до румяного золотистого цвета.

Дайте вашему пирогу немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовить тертый яблочный пирог шаг за шагом.

Другие варианты наполнения для тертого пирога

Яблочный пирог – один из самых популярных видов домашней выпечки – готовится быстро из самых доступных ингредиентов. Его делают на основе различных видов теста, например, сочный бисквитный яблочный пирог или пышный дрожжевой пирог с яблоками. Популярен также рецепт пирога с яблоками на кефире. Ну и, конечно же, всем известный классический насыпной пирог с яблоками.

В качестве добавок к яблоку в начинке таких пирогов хорошо подойдет варенье, обычно яблочное, оно придаст пирогу дополнительную сочность и сладость. Но вы можете экспериментировать, добавьте грушевое, сливовое или абрикосовое варенье.

Добавить вкусовых ноток яблочному пирогу поможет корица, гвоздика, мускатный орех или ваниль. Хороши и разнообразные добавки: сухофрукты, изюм, орехи, лимонная цедра. Очень удачным дополнением к яблочному пирогу является творог. Его добавляют и в начинку и даже в тесто.

Как видите, вариантов приготовления яблочного пирога просто множество и можно хоть каждый день готовить пирог с новым вкусом. Но только осторожно: это может сказаться на вашей фигуре.


Поделитесь вашим любимым рецептом яблочного пирога с нами!

www.izyskon.com

Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото

Представляем быстрый и удивительно простой рецепт выпечки. Это тертый пирог с яблоками. Его особенность в тесте. Оно делается всего-то из нескольких компонентов. А для формования не используется скалки. Но потребуется терка. Половина куска теста специально морозится и натирается в виде коржа на начинку и основу. Получается необычно и просто. Но от этого и уникально, и оригинально.

Данный пирог с начинкой из яблок. Универсальный принцип готовки позволяет делать и другие вариации – с грушами, бананами, ананасами. Используйте как свежие фрукты, так и консервированные. Для начинки можно взять даже густое варенье или джем!

Потребуется форма 20 см.

Сливочное масло заранее достаньте. Оно должно быть мягким. Соедините с сахаром. Тщательно разотрите, чтобы крупинки сахара начали растворяться. Для быстрого результата замените сахар-песок пудрой. Можно использовать чашу с блендером для перемешивания продуктов.

Вбейте одно яйцо. Его можно предварительно взболтать вилкой или венчиком.

Введите смесь соды лимонного сока. Масса должна шипеть. Если под рукой нет именно лимонного сока, берите каплю любой другой кислоты – кефир, апельсиновый сок, уксус столовый или яблочный.

Сюда же просейте через сито пшеничную муку. Берите только продукт высшего сорта. Такая мука богата клейковиной, что позволяет делать тесто качественнее. Но, если у вас есть пшеничная мука первого сорта, она также подойдет. Правда, здесь есть один секрет. Добавьте к такой муке столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Так «сила» муки восстановится, и тесто получится хорошим.

Руками замесите тесто. Оно должно быть однородным по структуре и мягким.

Разрежьте ком на две части. Одну сразу отправьте в пакет и в морозильную камеру. Для хорошего результата держите тесто в холоде около получаса, можно чуть больше.

Возьмите разъемную форму для выпекания. По желанию, форму можно застелить пекарской бумагой, но это не обязательно. Выложите мягкую часть теста. Пальцами распределите его по форме. Сделайте бортики. Старайтесь, чтобы толщина слоя была везде одинакова.

Займитесь фруктами. Яблоки сполосните. Оботрите салфетками. Очистите от кожуры. Саму мякоть прямо на тесто в форме натрите через терку. Лучше использовать пластиковый инструмент, а не железный. Так яблоки не потемнеют. А если хотите, просто нарежьте яблоки помельче и выложите так.

Сверху посыпьте сахаром, корицей. Если есть желание, добавьте сейчас на яблоки горсть мягкого изюма без косточек. Изюм нужно предварительно запарить в кипятке. Начинка от этого станет разнообразнее.

Поверх начинки натрите подмороженный кусок теста. Распределите стружку равномерно.


Тизерная сеть

Запеките тертый пирог с яблоками в духовке. Потребуется примерно 45 минут при температуре 180-190 С. Держите выпечку в духовке до появления равномерного румянца на поверхности пирога.

Выпеченному лакомству дайте немного остыть. А затем извлеките из формы. Это делать очень удобно, ведь она разъемная.

Подайте пирог к сладкому столу для всей семьи. Приятного чаепития!

Можно также приготовить вкусную «Шарлотку» с яблоками и грушами.

vkys.info

Тертый пирог рецепт с яблоками

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Выпечка с яблочной начинкой восхитительна, ароматна и вкусна с любым видом теста, будь оно слоеное как в рецепте штруделя, песочное как в рецепте тарт татена или даже совсем не требующее замеса как в рецепте насыпного пирога. В каждом случае кусочки фруктов успешно размягчаются, остаются сочными и пропитываются знакомым коричным ароматом.

Сегодня пополним коллекцию простой выпечки — готовим привлекательный тертый пирог с яблоками. Песочное тесто дополним небольшим количеством сметаны для мягкости, более нежной текстуры и приятного сдобного привкуса. Полученную массу разделим на две части, из одной сформировав корж-основу, а вторую натерев на поверхность изделия.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сухари молотые — 2 ст. ложки.

Тертый пирог рецепт с яблоками с фото

  1. Готовим тесто. В удобной миске соединяем размягченное при комнатной температуре масло, соль и сахар. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
  2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, постепенно подсыпаем к остальным компонентам.
  4. Замешиваем мягкое, очень эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Норму муки при необходимости слегка увеличиваем. Отделяем от теста третью часть и, обернув пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру минут на 30-40 — мучная масса должна затвердеть для дальнейшего натирания. Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в морозилку тесто можно разделить на 3-4 колобка.
  5. Оставшуюся часть мучной массы выкладываем в форму диаметром 22 см. Растягиваем ладонями, формируя тонкий корж с бортом высотой около 2 см. Убираем форму с основой пирога в холодильник минут на 30.

    Начинка для тертого пирога рецепт

  6. Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры крепкие, сочные яблоки с кислинкой. Нарезаем плоды кусочками среднего размера, складываем в миску.
  7. Посыпаем сахаром и корицей, тщательно перемешиваем.
  8. Достаем форму с охлажденным тестом. Присыпаем корж молотыми сухарями, которые впитают излишки яблочного сока и не позволят размокнуть основе пирога (сухари выбираем без специй и ароматизаторов).
  9. Следом заполняем подготовленную мучную «корзину» яблоками.
  10. Достаем из морозилки тесто и трем над яблочным слоем, используя крупную терку. Стараемся распределить стружку равномерно. По желанию вместо натирания можно просто порвать тесто на мелкие кусочки.
  11. Выпекаем тертый яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут. Верхний слой теста должен зарумяниться.
  12. Полностью остудив, ароматную выпечку достаем из формы.
  13. Подаем тертый пирог с яблоками, дополнив любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Тёртый пирог с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится минимальный набор продуктов: мука, сода, сахар, сливочное масло, яйца и яблоки. Также по желанию, в конце, пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательный ингредиент. Форму я взяла 24 см, большего размера не советую, иначе пирог будет невысоким, а вот 22-23 см будет на мой взгляд идеально.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 3

Всыпать 150 г сахара, остальной пойдёт в яблоки.

Шаг 4

Массу тщательно размешать и добавить гашеную соду.

Шаг 5

Постепенно просеять в тесто муку, сначала замешивая лопаткой, затем руками.

Шаг 6

Готовое тесто разделить на 2 равных части и каждую по отдельности обмотать пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 7

Разрезать яблоки, удалить сердцевину с семечками.

Шаг 8

Почистить яблоки от шкурки и натереть на тёрке. Сбрызнуть лимонным соком во избежания потемнения.

Как выжать сок из лимона

Шаг 9

Далее следует действовать быстро. Форму застелить пергаментом, вынуть из морозилки 1 часть теста и натереть её прямо в форму с помощью тёрки. Распределить тесто равномерно по дну.

Шаг 10

Немного отжать яблоки от сока и выложить поверх теста.

Шаг 11

Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё добавить корицу, так как моим домашним очень нравится сочетание яблок с корицей.

Шаг 12

Натереть поверх яблок вторую часть теста, сразу же распределить его по форме, пока оно не нагрелось.

Шаг 13

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог около 40 минут.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о