Салат летом – Лёгкие летние салаты — рецепты легких летних салатов, советы как приготовить вкусные летние салаты

Содержание

👌 Летние салаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    8

  • Блоги
  • Написать

  • Сырные шарики — необычная закуска к…

  • Ленивый десерт из творога за 5 минут

  • Как приготовить идеальные куриные бё…

  • Картофель «Дофинуа»: краси…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Летние салаты — рецепты с фото на Повар.ру (307 рецептов летних салатов)

Салат «Простушка»
4.7

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Салат «Монетка на счастье»
3.5

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Салат «Коулсло»
4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.11.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом
5.0

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018

Кади-ча
4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Сицилийский салат с баклажанами
4.8

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат из одуванчиков
5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат «Щетка» для похудения
4.5

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Диетический салат «Огурец в йогурте»
4.5

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат с редиской и яйцом
4.7

Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. …далее

Добавил: Виталия 09.05.2013

Салат из кабачков и шампиньонов
5.0

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты
4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки
4.8

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
5.0

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с грибами и сыром «Искушение»
4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Салат из крапивы с яйцом и огурцом
5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из сырых кабачков
4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат «Оливье» в лаваше
5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Свекольный салат с крабовыми палочками
4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Морковка для похудения
4.7

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Вегетарианский салат с шампиньонами
4.9

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат с брокколи и курицей
4.9

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками
4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат с баклажанами и грецкими орехами
5.0

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Салат с баклажанами и морковью по-корейски
5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат из пекинской капусты и помидоров
4.5

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Салат с черешней и курицей
5.0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками
4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат из пекинской капусты с кукурузой
4.5

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат из черной редьки
5.0

Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Весенне-летний салат из капусты
5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат из помидоров и грецких орехов
5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Необычный винегрет
5.0

Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2016

Морковка по корейски острая
4.6

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Фруктовый салат из клубники
5.0

Предлагаю на десерт фруктовое летнее лакомство – салат! Витаминный, вкусный, сладкий, чего еще желать? Для украшения используйте мяту и сливки. Смотрите, как приготовить фруктовый салат из клубники! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2018

Салат из зелени и овощей
4.3

Предлагаю приготовить салат из свежей зелени и овощей. Хочу предложить Вам яркий и витаминный салат, заправленный оливковым маслом. Максимум пользы и вкуса! …далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Салат «Летний»
4.8

Очень вкусный салат, который можно приготовить только летом, потому как вареную кукурузу сложно найти в другое время года. …далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Сыроедческий салат из капусты
3.8

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

povar.ru

Рецепты с фото 👉 летние салаты

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в нарезанных овощах и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, бальзамическим уксусом, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

www.edimdoma.ru

Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол :: SYL.ru

Каждый наступающий праздник подвергает любую хозяюшку в замешательство: какие блюда подать на стол, как удивить и порадовать гостей? К сожалению, такие традиционные и обыденные яства, как холодец, селёдка под шубой, оливье, винегрет и салат «Мимоза», уже неактуальны. Сегодня в моде креативность и сочетание несочетаемого.

Сложившийся женский стереотип о том, что из овощей невозможно приготовить красивые праздничные блюда, ошибочен. И мы постараемся доказать это в нашей кулинарной статье. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить необычные летние салаты на праздничный стол, а также приведём несколько полезных советов относительно украшения и оформления. Итак, приступим к готовке!

Салат «Разноцветное ассорти»

Что следует приобрести для блюда? Это:

  • перец разноцветный болгарский – 3 шт.;
  • большие спелые томаты – 3 шт.;
  • половинка луковицы;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • багет или батон – 4 ломтика;
  • масло для жарки;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона (уксус 9%) – 50 мл;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, чёрный молотый перец.

Готовим в соответствии с рецептом

Сегодня многие хозяюшки предпочитают делать летние салаты на праздничный стол без майонеза. И это абсолютно правильно. Ведь пользы от этого продукта, содержащего в своём составе огромное количество вредных для организма веществ, нет.

Итак, начнём приготовление нашего салатика с нарезания багета или батона. Кусочки должны быть не сильно крупными. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и бросаем туда наш хлебушек. Обжариваем до тех пор, пока продукт не приобретёт красивый золотистый оттенок.

Овощи хорошенько промываем, очищаем и режем небольшими кубиками. Базилик рвём руками. Лук нарезаем полукольцами.

Самое время приступить к заправке. Если вы готовите летние салаты на праздничный стол, то без вкусного и ароматного соуса в данной ситуации не обойтись. Итак, чеснок мелко рубим и смешиваем его с остальными ингредиентами для заправки. Остывшие сухарики добавляем к овощам и немного подсаливаем. Поливаем заправкой. Всё тщательно перемешиваем и подаём на стол. Приятного вам аппетита!

Сырный салатик с овощами

Многие овощные летние салаты на праздничный стол без майонеза имеют в своём составе сыр. Этот – не исключение. Единственным моментом является то, что сыр используется не твёрдых сортов, а рассольный (фета, брынза и т. д.).

Итак, какие продукты нам следует приобрести для приготовления салатика:

  • листья пекинской капусты – 6-7 шт.;
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
  • спелые томаты больших размеров – 2 шт.;
  • фета (брынза, сиртаки) – 250 г;
  • маслины без косточек – полбаночки;
  • сыр твёрдый для посыпки.

Для соуса необходимы:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло из оливы – 50 мл;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • соль.

Начинаем приготовление

Летние салаты на праздничный стол (с фото рецепты приведены в нашей статье) всегда должны начинаться с тщательного мытья овощей. Итак, берём самую красивую салатницу и выкладываем листья пекинской капусты. Затем следует порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету разминаем вилкой и смешиваем с порезанными колечками маслинами. Томаты режем небольшими кубиками и выкладываем поверх перца. Заканчивают конструкцию фета с маслинами.

Для заправки мелко рубим чеснок и добавляем к нему горчицу, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом поливаем наше блюдо. Теперь можно подавать гостям. Как видно, летние салаты на праздничный стол готовятся быстро и легко. Приятного вам аппетита!

Салат с ежевикой и огурцами

Что необходимо для блюда? Ингредиенты такие:

  • свежие огурчики – 7 шт.;
  • ежевика – 4 ст. л.;
  • базилик, мята;
  • фисташки очищенные несолёные – 4 ст. л.;
  • йогурт жирный – 4 ст. л.;
  • тимьян свежий – 2-3 веточки;
  • соус наршараб – 5 мл;
  • соль морская, перец чёрный.

Готовим салат с ежевикой и огурцами

На сковороду бросаем фисташки и обжариваем их, постоянно помешивая. У огурцов срезаем кончики, выкладываем их на разделочную доску, поколачиваем скалкой (так они станут более сочными) и мелко нарезаем. Выкладываем огурцы в салатницу, солим, перчим. Заправляем йогуртом, соусом, тщательно перемешиваем. Сверху раскладываем промытую ежевику и посыпаем порванной мятой, базиликом, тимьяном. Завершаем фисташками. Вот и всё, наш салатик с огурчиками и ежевикой готов! Приятной вам трапезы!

Лёгкий салатик с клубникой и курицей

Лёгкие летние салаты на праздничный стол с ягодами покорят любого гурмана. Наше блюдо в данном случае – не исключение. Итак, для приготовления нам будут нужны:

  • спелая сладкая клубника – 8 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр козий (как вариант – фета, брынза) – 150 г;
  • салат – пучок;
  • бальзамический уксус – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление салата

Для начала займёмся куриным филе. Его следует поперчить, посолить, полить 50 мл бальзамического уксуса и поместить в ёмкость для маринада (на 1-2 часа).

А пока можно заняться и другой работой. Чистим орешки и измельчаем их с помощью ступки. Клубнику моем, отрываем хвостики и разрезаем на 4 части. Сыр разминаем с помощью вилки. Зелёный лук мелко рубим.

Когда наше филе промаринуется, порежем его на небольшие кубики и обжарим на сковороде, смазанной маслом, до готовности. Чтобы лишнее масло не портило вкус нашего блюда, поместим куриные кусочки на бумажные полотенца.

Возьмём салатницу и расположим на ней промытые, просушенные и порванные на крупные куски листья салата. В отдельной ёмкости смешаем все ингредиенты вместе с остывшими куриными кубиками. Смесь расположим поверх листьев салата и польём оставшимся бальзамическим уксусом. Вот и всё, наше блюдо готово! Попробуйте готовить летние свежие салаты на праздничный стол с добавлением различных ягод, и вы убедитесь в их сочетаемости с любыми продуктами. Приятной вам трапезы!

Салат «Пепероната»

Летние салаты на праздничный стол, рецепты которых в большом количестве представлены в нашей статье, можно готовить и с применением запечённых овощей. Попробуйте сделать салат с красивым названием «Пепероната», и вы убедитесь в потрясающем вкусе и необыкновенном аромате этого блюда. Итак, вот какие продукты нам необходимы для этого салата:

  • перец болгарский разных цветов – 3 шт.;
  • баклажан молодой – 1 шт.;
  • сыр фета или брынза – 250 г;
  • кедровые орехи – 1,5 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • листья зелёного салата – 5 шт.;
  • соль, перец.

Готовим по рецепту

Баклажан и перец закладываем в духовой шкаф на противень, смазанный маслом. Чистить овощи не нужно, чтобы не потерять оригинальный вкус и аромат этих продуктов. Когда перец и баклажаны полностью приготовятся, вынимаем их из духовки и даём остыть. А пока займёмся другими продуктами.

Рецепт этого салата включает приготовления соуса песто. Итак, кинзу рубим и закладываем в чашу блендера вместе с орехами и чесноком. Вливаем туда же оливковое масло и добавляем щепотку соли. Хорошенько перемалываем в течение 30 секунд.

Запечённые овощи очищаем и режем крупными кусочками. Берём салатницу, выкладываем промытые, подсушенные и крупно порванные листья салата, сверху располагаем средненарезанные кусочки сыра фета. В отдельной ёмкости перемешиваем запечённые овощи и соус песто. Выкладываем смесь в салатницу, даём настояться в течение 15 минут и подаём на стол. Как видно, рецепты праздничных летних салатов просты, а польза от них просто огромна. Приятного вам аппетита!

«Арбузная мечта»

И снова сочетание несочетаемого – арбуз и редис. Не стоит бояться этого тандема. В данном случае всё выдержано – и вкус, и аромат, и оформление. Требуемые ингредиенты:

  • болгарские разноцветные перцы – 3 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • крупные спелые томаты – 3 шт.;
  • нарезанная арбузная мякоть – 1,5 стакана;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • фета – 200 г.

Для соуса необходимы:

  • масло из оливы – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – пучок;
  • орегано, соль, перец.

Готовим «Арбузную мечту»

Овощи промываем и очищаем. Перец, редис, помидоры и огурцы нарезаем соломкой. Мяту мелко рубим, смешиваем с лимонным соком, маслом, орегано, солью и перцем. Арбузные кубики аккуратно смешиваем с нарезанным сыром фетой и овощами, поливаем приготовленной заправкой. Стоит отметить, что летние салаты и закуски на праздничный стол с использованием мякоти арбуза подаются сразу после приготовления. Приятной вам трапезы!

Салатик «Из Севильи»

Если вам по вкусу необычные летние овощные салаты, на праздничный стол можно подать салат «Из Севильи». Это оригинальное и экзотическое блюдо порадует всех гостей без исключения. Итак, что нам нужно для этого салатика?

  • цветной болгарский перец – 3 шт.;
  • апельсин – 1 крупный;
  • зелёный салат – 1 пучок;
  • оливки без косточек – полбаночки;
  • зелёный лук – половинка пучка;
  • брынза;
  • масло для заправки;
  • соль, перец.

Готовим по рецепту

Для начала овощи и фрукты промоем под проточной водой. Перец очистим и нарежем соломкой. С апельсина снимем кожуру и удалим косточки. Порежем фрукт кубиками. Так же поступим и с сыром. Возьмём салатницу и сверху выложим крупно порванный салат, апельсин, брынзу, нарезанные колечками оливки, мелко порубленный зелёный лук. Приправим блюдо маслом, немного посолим и поперчим. Всё, салат «Из Севильи» готов. Приятного аппетита!

Салат с перцем и яблоком

Если вы любите летние салаты без майонеза, то это блюдо – то, что нужно. Для его приготовления следует приобрести следующие продукты:

  • перец болгарский разноцветный – 4 шт.;
  • яблоки сладкие разноцветные – 4 шт.;
  • сметана или несладкий йогурт – 100 мл;
  • лук зелёный – пучок;
  • листья зелёного и красного салата – по 5 шт.;
  • сахар и соль.

Готовим

Овощи тщательно промываем, очищаем и режем соломкой. Листья салата рвём руками и выкладываем в салатницу, туда же кладём яблоки и перец. Заправляем сметаной, солим, сахарим, перемешиваем и сверху посыпаем мелко порубленным зелёным луком. Если по каким-то причинам вы не желаете заправлять блюдо сметаной, то сделайте летний салат с маслом. На праздничный стол это блюдо следует подавать сразу после приготовления. Приятной вам трапезы!

Салат из запечённой форели и овощей

Овощные летние салаты на праздничный стол (с фото) мы уже описали, теперь можно обсудить рецепты блюд с добавлением рыбы. Они как нельзя кстати подойдут для торжественного случая. Итак, что нам нужно для салата:

  • филе форели – 250 г;
  • горошек зелёный свежий – 250 г;
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • огурчик свежий большой;
  • молодой картофель (маленькие клубни) – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • листья красного и зелёного салата – по 5 шт.

Для заправки:

  • масло неароматизированное оливковое – 80 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • желток куриного яйца;
  • соль, перец.

Готовим салатик в соответствии с рецептом

Для начала следует заняться рыбой. Посолим её, поперчим и сдобрим несколькими каплями лимонного сока. Включим духовку. На противни, смазанным маслом, положим форель и поставим запекаться на 15 минут. Картошку тщательно промоем под проточной водой, просушим и отправим к форели. По истечении указанного времени рыбу вынем, а картошку оставим запекаться до готовности.

А тем временем поставим варить горошек. Нескольких минут будет вполне достаточно. Огурец и перец промоем, очистим и нарежем соломкой. Лук – полукольцами. Перепелиные яйца сварим и поместим в холодную воду.

Остывшую форель порежем кубиками. В салатнице расположим чистые и просушенные листья салата. В отдельной ёмкости размешаем рыбу с остывшей запечённой картошкой и с овощами.

А теперь займёмся соусом. Для него следует смешать размятый желток, масло, сок лимона, горчицу, соль и перец. Полученным соусом заправим рыбу с овощами и перемешаем. Салат поместим поверх порванных салатных листьев. Яйца достанем из воды, почистим и порежем на две части. Расположим их поверх блюда. Приятного аппетита!

Капрезе с инжиром

Если вы любите летние салаты без майонеза, то капрезе, выполненный в таком варианте, вам очень понравится. В нём сочетается всё: и вкусовые качества, и цветовые решения. Итак, нам потребуются:

  • томаты спелые (можно взять разных цветов) – 3 шт.;
  • инжир — 1 крупный или 2 средних плода;
  • ветчина сыровяленая – 100 г;
  • моцарелла – 150 гр.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • оливковое неароматизированное масло – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль, лучше морская – щепотка;
  • смесь перцев;
  • базилик – 3 веточки.

Готовим капрезе с инжиром

Инжир, помидоры и моцареллу нарезаем тонкими одинаковыми кружочками. С ветчиной поступаем таким же образом. На плоскую салатницу выкладываем ингредиенты рядами (это изюминка капрезе). Сбрызгиваем салат маслом, посыпаем травами, солью и перцем. Украшаем веточками базилика. Приятной вам трапезы!

Классический греческий салат

Это прекрасное блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления следует приобрести следующие продукты:

  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • оливки без косточек – полбаночки;
  • листья зелёного салата – пучок;
  • маслины без косточек – полбаночки;
  • красные луковицы – 3 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое – 170 мл;
  • томаты – 7 шт.;
  • фета или брынза – 250 г;
  • винный белый уксус – 3 ст. л.;
  • кинза – пучок;
  • орегано.

Для соуса

  • чеснок – два зубчика;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • масло неароматизированное оливковое – 200 мл;
  • сладкая горчица – 2 ч. л.;
  • мёд жидкий – 10 мл;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • листья базилика;
  • соль, перец.

Готовим в соответствии с рецептом

Лук моем, очищаем и тонко нарезаем полукольцами. Помещаем наш овощ в отдельную посуду, добавляем орегано, винный уксус и оливковое масло. Оставляем лук мариноваться на 1 час. А пока приготовим заправку к салату. Чеснок чистим и мелко рубим. Базилик моем, режем и смешиваем с чесноком. В отдельной ёмкости смешиваем уксус, масло, мёд, горчицу и сок лимона. Туда же добавляем чеснок с базиликом. Приправляем перцем и солью. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Помидоры, огурцы промываем и нарезаем (огурцы – кружочками, томаты – дольками). Складываем овощи в посуду и добавляем маринованный лук, маслины, оливки.

Фету нарезаем крупными кубиками и выкладываем в наше блюдо. Салат поливаем соусом и по желанию украшаем зеленью. Перемешиваем. Приятной вам трапезы!

Салат-закуска с крекером

Это блюдо просто потрясающее на вкус. А главное, что его можно разнообразить в соответствии со своими предпочтениями. Итак, что нам нужно:

  • рис – полстакана;
  • рисовый уксус – одна чайная ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • крекеры – 15 шт.;
  • зелень;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль.

Готовим

Стоит отметить, что летние салаты на праздничный стол с крекером готовятся с применением солёного печенья. В данном случае нам понадобится солёный крекер квадратной или округлой формы.

Итак, варим рис в подсоленной воде. Когда он приготовится, добавим к нему указанное количество уксуса, чтобы при формировании блюда рис не растекался. Сыр трём на тёрке и смешиваем его с рисом. Скатываем небольшие шарики, посыпаем их мелко порубленной зеленью. Сформированные рисовые кружочки выкладываем на крекеры, слегка придавливая. Сверху располагаем тонко нарезанные огуречные кружочки. Получается очень оригинально и красиво. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

 

Логин или e-mail:

Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Летние салаты / Меню недели

Летние салаты на обед и ужин, рецепты летних салатов

Брокколи — 320 г
Помидор — 3 шт.
Брынза — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.

Нут — 50 г в сухом виде
Груша — 200 г
Руккола — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Уксус — 1 ч.л. бальзамический
Мед — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Горчица — 1 ст.л. дижонская
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Баклажан — 2 шт.
Огурец — 2 шт. свежий
Огурец — 2 шт. маринованный
Лук красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Перец душистый — по вкусу

Шпинат — 100 г
Персик — 2 шт.
Голубика — 100 г
Семечки — 2 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 0.25 шт.
Мед — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соевый соус — 1 ст.л.

Огурец — 630 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 10 г
Семена — 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ст.л. семена
Перец красный жгучий — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. яблочный

Редис — 250 г
Салат — 150 г
Горошек зеленый — 150 г
Рикотта — 200 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л. белый
Соль — щепотка (-и) морская крупная

Морковь — 150 г
Яблоко — 150 г
Редис — 80 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л. или растительное
Уксус винный — 1.5 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Мята — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Баклажан — 6 шт.
Кунжут — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 0.5 ч.л.
Кумин — 3 щепотка (-и)
Зелень — 4 веточка (-и)
Сок лимонный — 1 ч.л.

Печень куриная — 300 г
Виноград — 140 г
Салат — 40 г микс
Яблоко — 1 шт. маленькое
Масло растительное — 5 ст.л.
Уксус — 1.5 ч.л. бальзамический
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 4 веточка (-и)
Кунжут — 1 ч.л. по желанию

Свекла — 2 шт. молодая
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Тимьян — 3 веточка (-и)
Специи — 0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских трав
Фета — 50 г

Баклажан — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 50 г или растительное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (грибная приправа)

Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Маслины — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Специи — по вкусу
Фета — 40 г

Цуккини — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 8 г
Масло растительное — 70 г
Уксус — 30 г 9%
Сахар — 1 ст.л.
Перец черный — 2 щепотка (-и)
Зелень — по желанию

Персик — 4 шт.
Перец сладкий красный — 100 г
Лук красный — 70 г
Имбирь — 0.5 ч.л. измельченного
Кинза — 1 ст.л.
Перец чили — 1 ч.л. измельченного
Сок лимонный — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по желанию

Огурец — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 10 г
Уксус — 2 ст.л. рисовый
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Кунжут — 2 ст.л.

Черешня — 200 г
Салат — 70 г микс
Фетаки — 70 г
Курица — 170 г половина готовой грудки
Сок лимонный — 1.5 ст.л.
Масло оливковое — 5 ст.л. или растительное
Базилик — 2 ст.л. свежего
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 2 щепотка (-и)
Приправа — по желанию (у меня прованс микс)

Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. (бальзамический)
Мед — 1 ч.л.
Базилик — 2 веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
Соль — по вкусу
Салат — 4 горсть (-и) (смесь салатных листьев)
Персик — 2 шт.
Ветчина — 70 г (вяленая)
Моцарелла — 100 г
Миндаль — 2 ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)

Дыня — 300 г
Арбуз — 300 г
Мед — 1 ст.л. или пудра сахарная
Мята — 3 веточка (-и)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1.5 ст.л. или лайма

Арбуз — 149.96 г
Фета — 40 г
Мята — 1 веточка (-и)
Масло оливковое — 10 мл
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу или лайма

Брокколи — 1 шт.
Капуста цветная — 1 шт.
Редис — 150 г
Лук зеленый — 1 по вкусу
Укроп — 1 по вкусу
Сыр голубой — 50 г
Сливки — 200 мл

Яйцо куриное — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Уксус винный — 1 ч.л.
Хлеб — 3 шт. ломтика, ржаной
Масло растительное — 4 ст.л. для поджаривания хлеба
Чеснок — 1 зуб.
Скумбрия — 200 г горячего копчения
Салат — 1 упаковка
Лимон — 0.5 шт. сок
Горчица — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл для соуса
Специи — по вкусу соль, сахар, черный перец

Помидор — 500 г
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 25 г
Уксус — 15 мл яблочный
Перец болгарский — 1 шт.
Перец красный жгучий — по вкусу

Баклажан — 350 г
Помидор — 220 г
Салат — 60 г микс
Фетаки — 120 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Базилик — 2 ст.л. свежего
Специи — по вкусу (соль и смесь перцев)
Сахар — 1 щепотка (-и)

menunedeli.ru

Лёгкие летние салаты — рецепты легких летних салатов, советы как приготовить вкусные летние салаты

После долгой снежной зимы просто необходимо погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Ведь только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные помощники в этом – фрукты и овощи, обладающие в летнюю жару ещё и прохладительным эффектом. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые наш организм теряет в жаркое время.

Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, например, жареного мяса или рыбы. Хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и питательного. Ну и правильно, ведь лето – замечательная пора для лёгких и вкусных салатов. Они ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая нами жареная картошечка или свинина. Уже не говоря о том, что овощные блюда намного легче усваиваются. Салаты из свежих овощей – это всегда вкусно и полезно. Сколь немыслимых овощных комбинаций! Какое сочетание красок и вкусов!

Летние салаты можно есть в неограниченном количестве и на завтрак, и на обед, и на ужин, не боясь при этом прибавить пару лишних килограммов. Это, в первую очередь, касается тех, кто заботится о своей фигуре и мечтает немного похудеть за лето. Что ж, вам и карты в руки, как говорится, лёгкие салаты – это то, что нужно: здоровье, лёгкость и комфорт!

Лёгкие летние салаты хороши как отдельное блюдо, так и в дополнение к основному. Вот уж где есть разгуляться, проявить фантазию и экспериментировать, экспериментировать. Если вы уже перепробовали все свои рецепты, и вам захотелось чего-то новенького, мы всегда рады помочь и предложить вам целый ряд вкусных, разнообразных лёгких летних салатов. Вот только маленькая толика из того великого множества существующих рецептов, которые помогут вам разнообразить своё меню, порадовать близких и получить от лета невероятное удовольствие.

Начнем, пожалуй, с самого летнего салата, хорошо знакомого нам ещё с детства.

Самый лёгкий летний салат

Ингредиенты:

300 г редиса,

4 варёных яйца,

100 г зелёного лука,

30 г укропа,

30 г петрушки,

сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Нарежьте сваренные яйца небольшими кубиками, редиску – кружочками (крупные кружочки можно разрезать пополам). Зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Соль и сметану или майонез добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Добавим к редису цветную капусту, немного изменим рецепт и получится еще один кулинарный шедевр.

Салат «Цветной»

Ингредиенты:

400 г цветной капусты,

350 г редиса,

1 лимон,

50 г растительного масла,

40 г зелени и зелёного лука,

сахар, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте редис дольками. Капусту разделите на соцветия, сварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Затем перемешайте с редисом и выложите в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовьте заправку и полейте ею салат. Украсьте своё творение свежей зеленью.

Простой и всеми любимый салат из яиц и свежих огурцов. Очень вкусный и, если постараться, можно превратить его в нарядный праздничный салатик, если к вам вдруг нагрянули гости.

Салат «Нарядный»


Ингредиенты:


300 г свежего огурца,

3 вареных яйца,

1 ст. ложка лимонного сока,

3 ст. ложки сметаны или майонеза,

лук зелёный, зелень (укроп, петрушка),

соль.

Приготовление:

Огурцы нарежьте соломкой. Полосками нарежьте яичный белок, а желток мелко покрошите. Зелёный лук и зелень тоже мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной и лимонным соком. Если используете майонез, лимонный сок и соль можно не добавлять. Салат готов. Если хотите украсить салат, оставьте немного нарезанной зелени и 1 желток. Заправленный салат выложите горкой, сделайте из зелени ободок, а в середину натрите на мелкой тёрке желток. Из тонкого ломтика огурца и веточки лука получится цветок. Им украсьте свой салат.

Салат «Свежесть»

Это очень освежающий, кисло-сладкий салат, приятный на вкус. Пойдет с отварной горячей картошечкой, как гарнир к мясу, рыбе, да и так хорошо, с хлебушком!

Ингредиенты:

1 зелёная редька,

1 кислое яблоко,

1 морковь,

1 свежий огурец,

1 репчатая луковица,

1-2 ст. ложки нарезанной петрушки,

1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,

1 зубчик чеснока,

1-2 ст. ложки ароматного уксуса,

1-2 ст. ложки растительного масла,

соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Овощи почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте соломкой и залейте ароматным уксусом, разомните руками и дайте настояться. Зелень порежьте мелко. Чеснок мелко порубите. Сложите все овощи, зелень, лук в салатник, добавьте по вкусу соль, растительное масло и, если нужно, добавьте для вкуса немного сахара.

Самый полезный салат из сельдерея

Это растение богато витаминами, минералами, кислотами, белками. Сельдерей способен замедлять процессы старения, благотворно влиять на процессы пищеварения, очищать организм от токсинов, успокаивать нервную систему, а ещё он прекрасно воздействует на кожу. Вот сколько пользы от вкусного пряного растения, да и салаты с ним необыкновенно вкусны.

А ещё сельдерей прекрасно сочетается с огурцами и различной зеленью. С ним можете экспериментировать сколь угодно, добавляйте его в свои блюда, поверьте, он совсем не испортит вкус салатов, только сделает их ещё полезнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

150 г корня сельдерея,

2 небольшие морковки,

1 яблоко (лучше зелёное, с кислинкой),

3 ст. ложки сметаны,

1,5 ст. ложки сока лимона,

соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите корень сельдерея. Яблоко, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный и вкусный салат готов!

Летний салат с редисом и укропом

Ингредиенты:

1 пучок редиса,

свежий укроп,

перец черный молотый,

масло растительное,

совсем немного уксуса,

соль по вкусу.

Приготовление:

Редиску тщательно вымойте и разрежьте пополам, а потом на максимально тонкие пластины. Посолите, поперчите, немного помните руками, чтобы она пустила сок.

В большую тарелку выложите редиску, сверху покрошите укроп. Салат должен постоять 15-20 минут, чтобы пропитаться, а потом – добро пожаловать к столу.

Капуста – мечта любого человека, который следит за своим весом. Она содержит тартоновую кислоту, препятствующую образованию жиров из углеводов. Салаты из ранней капусты, такой вкусной и нежной, просто обязаны быть на столе.

Летний салат из ранней капусты с морковью и зеленью

Ингредиенты:

1 небольшой кочан ранней капусты,

1 морковь,

сельдерей (по вкусу),

1 огурец (или сладкий перец),

2 зубчика чеснока,

оливковое или растительное масло,

соль.

Приготовление:

Морковку потрите на крупной тёрке, зелень мелко нашинкуйте. К капусте отлично подойдет сельдерей, в салате из капусты он очень к месту. Здесь же будет уместен и мелко натёртый чеснок. Можно добавить огурец или сладкий перец (на ваш вкус). Заправьте салат растительным маслом – лучше несколькими видами, например, оливковым и ароматным подсолнечным. Очень вкусно добавить немного хорошего кунжутного или льняного масла и лимонный сок.

Еще один вариант этого же салата: в нашинкованную капусту добавьте нарезанные огурцы, помидоры и сладкий перец, и, конечно же, зелень: петрушку, укроп, кинзу. Чеснок сюда можно добавить тоже, а вот лимон в таком сочетании совершенно лишний. Заправьте также смесью растительных масел.

В продолжение темы ещё один салат из ранней капусты, название которого говорит само за себя.

Салат «Здоровье»


Ингредиенты:


¼ небольшого кочана ранней капусты,

1 пучок листьев салата,

1 свежий огурец,

1 яблоко,

1 красный сладкий перец,

1 свежий помидор,

2 ст. ложки толчёных грецких орехов.

Для заправки:

горчица,

растительное масло,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Овощи вымойте и обсушите их кухонным полотенцем. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть некрупной соломкой. Огурец и яблоко натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками вместе с солью. Листья салата крупно порвите. Помидор нарежьте крупными ломтиками. Подготовленные овощи выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Для заправки отожмите сок из ломтика лимона, добавьте горчицу, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте толчёными грецкими орехами.

Пикантности вкусу этого салата придаст добавление в заправку чеснока, растёртого с зеленью базилика.

Салат капустный с черносливом

Ингредиенты:

300 г капусты,

1 ст. чернослива,

1 морковь,

сахар,

тмин,

лимонный сок,

2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Тонко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Уложите в салатник, посыпьте сахаром и солью. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты перемешайте, добавьте тмин, сбрызните лимонным соком, добавьте подсолнечное масло. Разложите салат по тарелкам и украсьте черносливом. Вкус необыкновенный.

Невероятно вкусны и полезны салаты из стручковой фасоли, которую в последнее время наши хозяйки с удовольствием в больших количествах выращивают на своих огородах. В основном, её консервируют, но как же она вкусна в салатах, не передать словами. Пробовать нужно!

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

200 г стручковой фасоли,

25 г сыра твёрдых сортов,

1 ч. ложка растительного масла, лимонный сок,

немного зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:

Стручковую фасоль очистите, нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарежьте 25 граммов сыра твёрдых сортов, соедините с отварной фасолью и заправьте чайной ложкой растительного масла и лимонным соком. Сверху посыпьте зеленью.

Не за горами сезон кабачков. И ведь многие из нас, насладившись первым урожаем, потом ну просто не знают, куда девать этот замечательный овощ. Ответ прост – готовьте из него летние салаты. Будьте уверены, они понравятся даже самым привередливым гурманам.

Салат-закуска из кабачков


Ингредиенты:


1 среднего размера кабачок,

2-3 зубчика чеснока,

подсолнечное масло для жарки,

зелень петрушки,

майонез,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле. Остудите и добавьте чеснок, посолите, заправьте майонезом и добавьте зелень петрушки.

Замените в этом рецепте кабачки на молоденькие баклажаны — и вот перед вами уже совершенно новое блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам предыдущему.

Вкусно, легко и быстро – вот девиз нашего летнего меню!

На вашей грядке появилась молодая свёкла, значит, вкусный и полезный салат уже готов появиться и на вашем столе. Свёкла — один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки. Она очень хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому импровизируя, мы можем без особых хлопот разнообразить наше меню.

Салат из свёклы и зелёного лука

Ингредиенты:

200 г варёной и 100 г сырой свёклы,

100 г зелёного лука,

50 мл растительного масла,

соль, сахар.

Приготовление:

Натрите на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, а на мелкой – сырую, смешайте с нарезанным колечками зелёным луком, добавьте соль и сахар по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат из свёклы с молодым картофелем

Ингредиенты:

300 г свёклы,

200 г картофеля,

50 г зелёного лука,

50 мл растительного масла,

соль.

Приготовление:

Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанный соломкой варёный молодой картофель и нарезанный колечками зелёный лук. Все перемешайте, посолите и полейте растительным маслом.

Салат из молодой свёклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:

200 г молодой свёклы,

30 мл лимонного сока,

50 мл растительного масла,

200 г помидоров,

100 г яблок,

50 г моркови,

50 г сладкого перца,

соль.

Приготовление:

Свёклу натрите на крупной тёрке, полейте лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарежьте соломкой, яблоки и помидоры – дольками. Соедините все ингредиенты и посолите. Заправьте салат оставшимся растительным маслом.

И в завершение салатной темы – салат с молодой картошечкой и редькой. Его вкус так же прекрасен, как и название.

Салат «Полянка»

Ингредиенты:

4 варёных молодых картофелины,

2 небольшие редьки,

3 варёных морковки,

2 варёных яйца,

зелень (укроп, петрушка),

250 г майонеза,

соль.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отдельно натрите на крупной тёрке. Редьку натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Выкладывайте салат на большую тарелку слоями, пропитывая майонезом и немного подсаливая каждый слой, в следующей последовательности: картофель, редька, морковь, яйцо. Украсьте вашу «Полянку» зеленью.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Свежие, сорванные с грядки овощи и зелень, благоухающие ароматами лета, уже ждут вас? Это просто здорово! Наполняйте свой организм витаминами, укрепляйте иммунитет. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с полезными продуктами!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о