Салаты со свеклой простые – Салат из свеклы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы. — Женское мнение

Содержание

очень вкусные рецепты с фото

Из свеклы


Свекла — полезнейший продукт, но многие ее не употребляют в пищу, потому как просто готовить не умеют. В нашей рубрике вы найдете прекрасные салаты из свеклы, которые помогут вам значительно разнообразить меню, да к тому же сделать его куда полезнее. Смотрите вкусные пошаговые рецепты с фото на страницах рубрики. В приготовлении свекольных блюд есть некоторые нюансы, о которых мы вам и поведаем.

Например, для салатов нужно обязательно выбрать правильную свеклу, она должна быть небольшой, бордового цвета, сладковатой на вкус. Из блеклой и не сладкой свеклы вкусного салата не получится. Дальше — варка корнеплода, она многих пугает, дескать, долго варить, неохота заморачиваться. Но можно сделать по-другому. Поварить ее полчаса, а потом поставить под струю холодной воды минут на 15, и все готово.

Еще вкуснее можно приготовить корнеплод, если его промыть, завернуть в фольгу, поставить в духовой шкаф и запечь. Вкус запечённой свёклы куда ярче, притом она не потеряет полезных качеств, как при варке. Так что возьмите на заметку это способ. Теперь, когда мы выяснили, какую свеклу выбрать и как ее до кондиции довести, можно приступить непосредственно к приготовлению салатов со свеклой.

Самый простой свекольный салат выглядит так: приготовленный любым способом овощ натирается крупно/мелко (как любите), добавляется толченый чеснок и майонез, смешивается. Все. Быстро и просто, вкус отменный. Усложнить салатик, сделать его ярче можно, добавив чернослив, изюм, орешки толченые, слегка обжаренный кунжут.

Популярным салатом, который часто на день рождения готовят, и к постному столу на праздник подают, является салат «Любовница». Яркий, сочный, интересный, он не останется нетронутым, гости его оценят, и похвалы вам не избежать. Итак, продукты простые, выкладываются слоями, красиво украшается салат и смело подается гостям.

• по 2 среднего размера свеклы и морковки;

• по горсти щедрой изюма и орешков;

• граммов 150 сыра яркого вкуса;

• майонеза 2 ложки и пара-тройка зубков чеснока.

По отдельным тарелочкам натираем отваренные овощи и сыр, измельчаем чеснок, дробим орешки, запариваем изюм. Дальше смешиваем морковку с изюмом, майонезом, выкладываем нижним слоем. За ними смешанный с чесноком майонез с частью тертого сыра. Верхним слоем свекла, смешанная с орехами и майонезом. Осталось украсить, дать напитаться часик и подавать. Вкуснейший салат со свеклой готов!


25.04.2018

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат «Гранатовый браслет». Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм говядины,

— 2-3 картошины,

— 1 морковь,

— 1 яблоко,

— 2 свеклы,

— 1 гранат,

— 200 грамм майонеза.

20.03.2018

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо — свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.

Продукты для рецепта:
— 400 г свеклы,

— 6 ст. ложек растительного масла,

— 1 ч. ложка специй для корейской моркови,

— три дольки чеснока,

— пучок укропа,

— ½ ч. ложки соли,

— 1-2 ч. ложки сахара,

— молотый черный перец – по вкусу,

— 30 мл рисового уксуса.

11.03.2018

Салат из сырой свеклы и моркови

Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

— 1 свекла,

— 1 морковь,

— 2 зубка чеснока,

— 5-6 веточек укропа,

— 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,

— 2 ст.л. масла растительного,

— пол ч.л. сахара,

— соль,

— перец.

10.03.2018

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез

Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата «Любовница» и с вами.

Ингредиенты:

— 150 грамм свеклы,

— 100 грамм моркови,

— 60 грамм грецкого ореха,

— 80 грамм чернослива,

— 200 грамм сыра твёрдого,

— 3 ст.л. изюма,

— 5-6 зубков чеснока,

— 150 грамм майонеза.

09.02.2018

Салат «Букет невесты»

Ингредиенты: свекла, сельдь, картофель, морковь, сыр, огурец, соус, яйцо, молоко, мука, соль, зелень

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот очень красивый и вкусный салат под названием «Букет невесты». Салат выглядит просто великолепно. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1-2 свеклы,

— 300 грамм сельди,

— 2-3 картошины,

— 1 морковь,

— 50 грамм сыра твёрдого,

— 100 грамм огурца,

— 100 грамм майонеза,

— 1 яйцо,

— 70 мл. молока,

— 2 ст.л. муки,

— соль,

— зелень.

29.01.2018

Салат «Чингисхан»

Ингредиенты: свекла, куриное филе, сыр, яйцо, чернослив, майонез, орех, чеснок, соль, перец

Хочу предложить вам приготовить этот очень красивый и вкусный салат «Чингисхан». Приготовить этот праздничный салат поможет мой несложный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

— 1 свекла,

— 200 грамм куриного филе,

— 80 грамм сыра твердого,

— 1 яйцо,

— 40-50 грамм чернослива,

— 2 ст.л. майонеза,

— горсть кедровых орешков,

— 2 зубка чеснока,

— соль,

— черный перец.

29.01.2018

«Сельдь под шубой» с желатином

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез, вода, желатин, соль, перец

Наверно, у каждой хозяйки есть не один рецепт всем известного салата «Сельдь по шубой». Но сегодня я подготовила для вас немного необычный рецепт с использованием желатина. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

— половина сельди,

— 1 свекла,

— 1 морковь,

— 2 яйца,

— 2 картошины,

— 250 грамм майонеза,

— 15 грамм желатина,

— 50 мл. воды,

— соль,

— черный молотый перец.

29.01.2018

Салат «Любовница»

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, майонез, орех, чернослив, курага, изюм, соль, перец

Мне очень нравятся овощные салаты. Одним из моих любимых является этот салат «Любовница» со свеклой, морковью и сухофруктами. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 свекла,

— 1 морковь,

— 70 грамм сыра твердого,

— 3 ст.л. майонеза,

— горсть грецких орехов,

— горсть чернослива,

— горсть кураги,

— горсть изюма,

— соль,

— черный молотый перец.

21.01.2018

Салат «Гранатовый браслет» с кукурузой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, свекла, кукуруза, гранат, майонез, соль

Рецептов салата «Гранатовый браслет» очень много. Но сегодня я для вас подготовила рецепт с добавлением кукурузы. Рецепт совсем несложный. вкус салата бесподобный.

Ингредиенты:

— 400 грамм грудки куриной,

— 4 яйца,

— 1 морковь,

— 1 свекла,

— 1 банка кукурузы,

— 1 гранат,

— 150 грамм майонеза,

— соль.

31.12.2017

Салат с сельдью — вкуснее «Селедки под шубой»

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

— 2 свеклы,

— 1 морковь,

— 2 яйца,

— 1 сельдь,

— 150 грамм грибов маринованных,

— 250 грамм майонеза,

— укроп — веточка.

28.12.2017

Салат из свёклы с жареным луком

Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перец

К основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

— 500 грамм свеклы;

— 220 грамм лука;

— 25 мл. соуса соевого;

— 30 мл. масла подсолнечного;

— 15 мл. уксуса винного;

— 15 грамм сливочного масла;

— 6 яиц перепелиных;

— 20 грамм петрушки;

— соль;

— перец черный.

12.12.2017

Классическая «Сельдь под шубой» с правильной очередностью слоев

Ингредиенты: сельдь, морковь, картофель, яйцо, свекла, лук, майонез, соль, перец, уксус, вода

Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» нельзя заменить никаким другим новаторским рецептом. Именно его мы сегодня и приготовим. Очередность слоев, не меняйте.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,

— 1 морковь,

— 2 картошины,

— 2 яйца,

— 1 свекла,

— 1 луковица,

— 3 ст.л. майонеза,

— соль,

— перец,

— 50 мл. уксуса,

— 50 мл. воды.

09.12.2017

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Ингредиенты: свекла, огурец, сырок, горошек, сметана, укроп, чеснок, соль, перец

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт салата со свеклой и солеными огурцами. Называется этот салат очень красиво — «Виолетта».

Ингредиенты:

— 2 свеклы;

— 2 соленых огурца;

— 1 плавленый сырок;

— 4 ст.л. консервированного горошка;

— 2 ст.л. сметаны;

— 1 зубок чеснока;

— 1 пучок укропа;

— соль;

— черный молотый перец.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 свекла,

— 1 пучок петрушки,

— 1 пучок лука зеленого,

— 4 соленых огурца,

— 500 грамм отварной говядины,

— соль,

— черный молотый перец,

— майонез или сметана,

— чеснок.

03.12.2017

Быстрая ленивая селедка под шубой

Ингредиенты: сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, соус, зелень, соль

Если у вас нет времени на готовку, а отказаться от селедки под шубой вы не можете, тогда предлагаю вам приготовить не менее вкусную ленивую селедку под шубой.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,

— 1 морковь,

— 1-2 свеклы,

— 2 картошины,

— половина луковицы,

— 3-4 ст.л. майонеза,

— укроп,

— соль.

14.11.2017

Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, орех, изюм, майонез, чеснок, соль, перец

Всем любителям овощных салатов непременно понравится этот рецепт — со свеклой и морковью. В его сосав входит также изюм и орехи, что придает блюду определенный шарм. Готовить такой салат просто, а выглядит он очень ярко и красиво.

Ингредиенты:
— 300 гр вареной свеклы;

— 100 гр свежей моркови;

— 100 гр твердого сыра;

— 60 гр грецких орехов;

— 60 гр изюма;

— 4 ст.л. майонеза;

— 2 дольки чеснока;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

23.10.2017

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, соль

Что может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.

Для приготовления салата вам потребуется:

— свекла — 2 шт.;

— арахис — 1 горсть;

— кешью — 1 горсть;

— грецкие орехи — несколько штук;

— чеснок — 1 зубок;

— немного соли;

— 1 ст. л. растительного масла.

25.09.2017

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:
— чернослив — 6 шт.,

— свекла — 1 шт.,

— апельсин — 1 шт.,

— орехи грецкие — 5 шт.,

— яблоко — 1 шт.,

— масло растительное — 2 ст.ложки,

— соль по вкусу.

22.03.2017

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специя

Очень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 1 свекла;

— 2-3 веточки зелени петрушки;

— 20-30 гр мягкого сыра Фета;

— 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;

— 1 ч.л. лимонного сока;

— 1-2 ст.л. оливкового масла;

— соль по вкусу;

— специи по вкусу.

28.01.2017

Салат со свеклой, капустой и соком лимона

Ингредиенты: свекла, капуста, сок лимона, масло, соль, сахар

Даже самые простые блюда можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Не верите? Тогда мы вам докажем: на примере салата с капустой и свеклой. Его секрет — не в экзотических ингредиентах, а необычном соусе, который и делает блюдо очень и очень интересным.

Ингредиенты:
— 2-3 шт свеклы;

— 300 гр белокочанной капусты;

— 1 ст.л. растительного масла;

— 1 щепотка соли;

— сахар по вкусу.

namenu.ru

рецепты простые и вкусные от кулинаров

Свекла – это один из самых полезных корнеплодов. Таким богатым составом не может похвастаться ни один выращенный в земле овощ. Корнеплод рекомендуется включить в рацион питания при проблемах в работе кишечника, заболеваниях печени и ожирении. Настоятельно рекомендуется добавлять в пищу беременным и людям, страдающим гипертонией. Салаты со свеклой простые могут быть весьма разнообразными, но в большинстве случаев – невероятно простыми в приготовлении.

Простой салат из свеклы

Простой салат из свеклы вареной готовится буквально за несколько минут, при условии, что свекла была отварена заблаговременно. За счет добавления чеснока простые салаты из свеклы получаются очень ароматными, с приятной, характерной остротой и неординарным вкусом. Блюдо можно не только подавать к различным гарнирам, но и на хлебушек намазывать. Получается отличный бутерброд, который способен немного утолить голод и насытить организм витаминами, придать сил.

Необходимые компоненты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 300 гр. свеклы;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Простой салат из вареной свеклы:

  1. Свеклу промывают с помощью щетки и проваривают, после остужают, чистят и трут на некрупной терке.
  2. Чеснок освобождают от шелухи и измельчают в чесночнице.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, досаливают и заправляют майонезом.
  4. Готовое блюдо перекладывают в салатник, а при желании дополнительно украшают зеленью.

Совет: чтобы немного приглушить свекольный аромат, в процессе варки корнеплода в воду нужно добавить хлебную корочку.

Простой салат со свеклой

Оба корнеплода, используемые в этом блюде обладают отличными вкусовыми качествами. В сочетании со сметаной, горчицей, зеленью укропа и чесноком получается достигнуть невероятных кулинарных высот. Салаты со свеклой рецепты простые и вкусные по праву можно назвать никак не обыденными. В них сочетается совершенный вкус и непревзойдённый аромат, насыщенный цвет и идеальный способ подачи. Даже макаронные изделия вместе с таким блюдом воспринимаются совсем иначе, кажутся восхитительно вкусными.

Необходимые компоненты на салат из свеклы простой:

  • 1 кг. свеклы;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 500 гр. картошки;
  • 10 гр. сахарной пудры;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 30 гр. горчицы;
  • 200 гр. сметаны.

Готовим простые салаты со свеклой:

  1. Корнеплоды щеточкой промывают и проваривают. После этого принудительно остужают, на некрупной терке трут и смешивают между собой.
  2. Очищают следом и чеснок, измельчают обычной чесночницей.
  3. Сметану смешивают с горчицей и добавляют в эту смесь сахарную пудру.
  4. Полученным в результате соусом заправляют измельченные корнеплоды и перемешивают.

Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, немного приплюснутую. Корнеплод сварится гораздо быстрее и вкус у него намного насыщеннее, чем у более крупных овощей.

Салат из свеклы простой рецепт

Отварное куриное мясо удивительным образом преображает закуску. Несмотря на простоту приготовления такой салат из свеклы простой и вкусный с филе можно смело подавать на праздничный стол, его без всяких сомнений оценят по достоинству.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с свеклы простой рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. После приготовления остужают и чистят, после режут ножиком кубиками.
  2. Куриную грудку хорошо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. Потом филе, не доставая из бульона остужают и режут кусочками.
  3. Очищают обязательно чеснок и измельчают чесночницей.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, ложкой перемешивают.

Важно! В запеченной свекле сохраняется гораздо больше витамина С, чем в отварной. Да и вкус корнеплода получается более насыщенным именно при такой термической обработке.

Самый простой салат из свеклы

Сытным, воздушным и нежным получается салат благодаря тому, что среди главных компонентов выступает сыр. Именно этот молочный продукт дарит блюду незабываемый вкус. Яйца лишь подчеркивают эту гармонию, а маринованные огурцы дарят приятный пряный оттенок, но не приглушают вкус соседствующих с ними продуктов. Напротив, все компоненты сочетаются просто идеально.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза.

Салаты из свеклы рецепты простые:

  1. Свеклу промывают и проваривают, после этого подставляют под струю холодной воды и остужают. Затем чистят и трут на самой крупной терке.
  2. Таким же образом измельчают сыр.
  3. Яйца проваривают до твердого желтка. Потом кипяток сцеживают, а заливают холодную воду, остужают, далее очищают и режут кубиками.
  4. Лук освобождают от шелухи и шинкуют.
  5. Огурцы режут кружочками, немного отжимают руками.
  6. Высыпают все продукты в салатник и заливают их майонезом, перемешивают активно ложкой.
  7. Огурцы выкладывают вокруг блюда, создавая тем самым более презентабельный внешний вид.

Совет: можно использовать в этом салате как сыр твердых сортов, так и плавленый, при выборе которого, необходимо учитывать, что натирать продукт нужно исключительно замороженным и непосредственно в салатник. Только в этом случае удастся избежать образования комочков.

Салат со свеклой простой

Блюдо действительно отличается простотой приготовления и сравнительно небольшим количеством составляющих, но это не мешает достичь превосходных результатов. Простые салаты из вареной свеклы обладают и пикантной остротой, и еле ощутимой кислинкой, и приятной нежной сладостью. Подчеркивает эту удивительную гармонию сметанный соус. Блюдо остается свежим, но при этом становится питательным, достаточно сытным. Овощи дарят не только незабываемый вкус, но и огромное количество витаминов.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. морковки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. яблок;
  • 10 гр. кореньев хрена;
  • 80 гр. сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. зелени.

Простой салат из свеклы рецепт:

  1. Яблоки промывают и очищают от кожуры, разрезают и убирают все семена, на некрупной терке трут.
  2. Морковку промывают с помощью щеточки и чистят, на той же терке, что и яблоки трут.
  3. Свеклу в данном случае не проваривают, а сырой промывают, чистят и трут на этой же терке.
  4. У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют тонкими полосками. После измельчения высыпают в миску, посыпают солью и мнут руками, дают немного времени настояться.
  5. Коренья хрена очищают и тоже трут на терке, только уже на более мелкой.
  6. Измельченные коренья смешивают со сметаной, добавляют в эту смесь соль.
  7. В миску к капусте высыпают морковь, свеклу и яблоки.
  8. Поливают все продукты только что приготовленной сметанной заправкой и перемешивают.
  9. Выкладывают салат из свеклы самый простой в подходящее блюдо и сразу же и подают к столу.

Совет: белокочанную капусту можно в данном случае заменить фиолетовой. Так салат будет еще ярче.

Свекла обладает невероятно большим количеством витаминов и полезных веществ. Они не улетучиваются даже при длительной термической обработке. Из этого удивительного, доступного в любое время года корнеплода готовят разнообразные блюда, но особое внимание уделить необходимо именно салатам с его участием. Существуют достаточно сложные, с огромным количеством компонентов вариации, но есть и простые, включающие в свой состав самый минимум продуктов. Даже простая отварная свекла с чесноком и майонезом привлекает к себе внимание. Ведь и аромат насыщенный, и выглядит она аппетитно.

receptysalatov.com

Как сделать салат из свеклы по пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей — простые рецепты

admin

А вы пробовали восхитительный и нежный салат из свеклы? Посмотрите наши отличные семейные рецепты с подробными фото и видео!

Прежде я никогда всерьез не воспринимала такой распространенный овощ, как свекла – стыдно признаться, но в моей семье ее использовали исключительно для борща, да и то, когда в холодильнике не находилось томатной пасты. Прошли годы, и я с удивлением и опаской стала осваивать многообразный и очень вкусный мир свеклы благодаря моей любимой свекрови, которая не представляет себе более полезного, легкого и недорогого ингредиента для салатов и мясных блюд. Изготовив несколько блюд по фирменным рецептам свекрови, я кардинально переменила свое мнение: теперь без быстренького и вкусного салата из свеклы не обходится ни одно мое утро, и некоторыми из вариантов «на завтрак» я хотела бы поделиться с уважаемой кулинарной публикой.

Трудно переоценить витаминную и энергетическую ценность свеклы – она содержит в себе буквально всю таблицу Менделеева и помогает поддерживать все основные функции пищеварительного тракта, сердечно-сосудистую систему и даже положительно влияет на работу мозга! Салат со свеклой – самый простой вид свекольного блюда, которое можно быстро приготовить без использования дорогостоящих ингредиентов и получить настоящий натуральный витаминный комплекс!

Салат из вареной свеклы

Кухонная техника: Для приготовления любого вида салата со свеклой вам нужно подготовить следующие посуду и приборы: салатницу фаянсовую или глубокое блюдо объемом от 700 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 25 см, кастрюлю объемом от 550 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 750 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, небольшой отрез фольги, дуршлаг, бумажные полотенца, деревянную лопатку, терку крупную и среднюю, разделочную доску и острый нож. Кроме того, некоторые виды заливки лучше всего размешивать миксером или блендером, так что держите их на всякий случай под рукой.

Вам понадобятся

Столовый уксус40 мл
Свекла1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Черный молотый перец7 г
Соль поваренная5 г

Важно! Классический рецепт салата из вареной свеклы не требует добавления майонеза или любых других молочных наполнителей типа сметаны, но если вам не по душе такой вариант, добавьте вместо подсолнечного масла 30 мл нежирного, слегка водянистого майонеза.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свеклу хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Затем поставьте ее вариться на средний огонь в течение 10-15 минут.
  3. Как только свекла стала мягкой, слейте воду и дайте корнеплоду остыть.
  4. После этого натрите овощ на терке и переложите в мисочку.

Сборка салата

  1. Подготовленную свекольную массу заливаем уксусом.
  2. Оставляем ее пропитываться приблизительно 15 минут.
  3. Затем сливаем всю жидкость, откидываем свеклу на дуршлаг.
  4. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем соль и перец.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Знаете ли вы? Вот и все, ваш первый, самый простой и банальный вариант свекольного салата полностью готов к употреблению. При желании можно также добавить в этот салатик сухофрукты, такие как чернослив или яблоки, а также несколько капель лимонного сока.

Далее приступим к более сложным вариантам салатов со свеклой.

Салат из свеклы с чесноком

Время приготовления: 30 – 40 минут.
Количество персон: 10 – 13.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 2 средних свеклы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Важно! Салат из свеклы с чесноком невозможен без качественного майонеза на заправку, так что постарайтесь выбрать только самый жирный и свежий майонез в магазине, а лучше всего покупайте его на рынке – только там можно найти по-настоящему натуральные продукты без вредных для здоровья добавок.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свеклу хорошенько промываем, но не избавляем от кожуры.
  2. Затем заворачиваем ее в фольгу и ставим запекать в духовке до мягкого состояния.
  3. Пока свекла печется, чеснок и сыр натираем на мелкой терке.
  4. Майонез засыпаем перцем и солью и взбиваем на средней скорости блендера.

Сборка салата

  1. Готовую свеклу освобождаем от кожуры и трем на крупной терке или режем кубиками.
  2. Добавляем к ней чеснок, перемешиваем и оставляем «отдохнуть» около 10 минут.
  3. Затем всыпаем сыр и заливку, хорошенько размешиваем массу деревянной лопаткой.
  4. Готовому салату даем с полчасика постоять в холодильнике, и можно кушать.

Сделано! По вашему желанию можно добавить в этот салат некоторые необычные, но отлично улучшающие вкус ингредиенты: свежее яблочко, натертое на крупной терке или грецкие орехи, размолотые в пыль (я иногда их добавляю даже вместо чеснока – получается просто супер). Также нелишним будет напомнить, что такой салат лучше всего кушать свеженьким, поскольку «остренький» привкус чеснока со временем просто улетучивается!
Однако не время наслаждаться салатом – нас ждет финальный, самый интересный вариант салата из свеклы.

Салат из свеклы и моркови

Время приготовления: 35 – 45 минут.
Количество персон: 11 – 15.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 2 средние картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 небольших морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г молотых орехов;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Этот салат раскроет вам всю гамму вкусов овощей со свеклой, так что выберите для него свежие и не залежавшиеся продукты, особенно это касается моркови – постарайтесь не испортить блюдо вялой, полусгнившей морковкой, которая будет горчить в салате и сократит срок его хранения.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свеклу промываем под проточной водой, чистим щеточкой от грязи.
  2. Затем отвариваем ее в немного подсоленной воде.
  3. Яйцо и морковку варим в одной кастрюле, не забыв подсолить воду.
  4. Картошку запекаем в духовом шкафу до рассыпчатой мягкости.
  5. После этого все ингредиенты очищаем от кожуры и по отдельности натираем на средней терке.
  6. Майонез засыпаем солью, орехами и перцем, взбиваем при помощи блендера около минуты.

Сборка салата

  1. В салатницу укладываем слой картофеля, разравниваем его лопаткой.
  2. Затем покрываем его небольшой прослойкой заливки с приправами.
  3. Сверху высыпаем натертую морковь, заливаем заправкой.
  4. Следующий слой делаем из яиц, после этого завершаем яблочным слоем.
  5. Остаток заливки перемешиваем с натертой свеклой и укладываем ее поверх нашего слоеного салата.
  6. Отправляем блюдо в холодильник для того, чтобы оно немного застыло и пропиталось.

Вот так, мы закончили приготовление отличного салата из свеклы и моркови буквально за несколько минут! Это блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе в качестве гарнира к рыбе, мясу или запеканкам. Храните салат в холодильнике под закрытой крышкой, и он сможет продержаться как минимум неделю!

Салат из свеклы — видеорецепт

Еще раз просмотрите, пожалуйста, процесс сборки салата со свеклой и морковкой, чтобы и у вас получился истинный шедевр!


В самом конце мне хочется порекомендовать вам еще несколько салатиков на нежной овощной основе. Например, попробуйте вкуснейший салат с рукколой – несмотря на непривычное название, это блюдо русской кухни, и пора узнать о нем побольше. Кроме того, восхитительный  салат с солеными огурцами и знаменитый салат Весенний можно использовать в качестве основного блюда для тех, кто желает похудеть к лету и не хочет набирать лишние калории. Вдобавок деткам будет очень полезен салат витаминный и самый мой любимый и невероятно быстрый салат из листьев салата. Каждый из этих рецептов проверен на себе и дает возможность наслаждаться свежим салатиком каждый день!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне парочку отзывов и комментариев о вышеприведенных рецептах, а также посоветуете свои любимые салаты! Удачи вам на кухне!

www.svoimirykami.club

Салаты со свеклой – простые рецепты 

 

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Все знают, что женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат. А сегодня делаем салаты со свеклой. Почему? Потому что салаты со свеклой не только вкусны, но и полезны. В зависимости от состава они могут быть не калорийными, но в тоже время питательными и витаминными.

А это как раз то, что нужно нам весной, особенно перед всеми любимым  женским праздником. Такие салаты очень полезны для очищения кишечника и для похудения.

Салаты со свеклой —  почему они полезны

Свеклу использовали с очень давних времен. Сначала ее корнеплод использовали, как лекарственное средство. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались только в лечебных целях.

Позднее  корнеплод стал довольно  широко использоваться в кулинарии. А употребляя в пищу, люди получали богатый набор микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, природных антисептиков, которое оказывали благотворное влияние на здоровье.

Сейчас без свеклы ни одна хозяйка не может представить приготовление пищи. Пусть не каждый день у вас она бывает на столе, но стоит задуматься о ее полезных свойствах и разнообразить меню с ее участием.

О полезных свойствах свеклы я уже писала тут, в этой же статье вы найдете несколько рецептов с использованием этого полезного корнеплода. А сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов со свеклой. Они настолько просты в приготовлении, что вы их можете приготовить буквально за 5 минут.

Салат со свеклой и виноградом

Продукты:

  • 1 вареная свекла средних размеров
  • 1 небольшая кисточка красного винограда
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • майонез.

Как приготовить:

Необязательно варить свеклу, ее можно довести до готовности в микроволновой печи. Для этого корнеплод тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в полиэтиленовый пакет, включите печь на 800 вт и положите туда свеклу на 10 — 15 минут. Я вообще обхожусь без пакета: просто сверху прикрываю колпаком для микроволновки. В этой статье вы еще можете узнать, как еще можно использовать микроволновую печь.

Готовую вареную свеклу очищаем, можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать мелкой соломкой.

Виноград тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и разрезаем каждую ягоду на 3-4 части.

Крабовые палочки также мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем салат оставшимися половинками винограда.

Салат с вареной свеклой и квашеной капустой

Продукты:

  • 1 вареная свекла небольших размеров
  • примерно 300 г квашеной капусты
  • 2 яблока
  • оливковое или подсолнечное масло

Как приготовить:

Очищаем от кожуры  свеклу, режем мелкой соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тоже мелкой соломкой.

Соединяем все вместе: квашеную капусту, нарезанные свеклу и яблоко, слегка подсаливаем и заправляем маслом.

Как видите, салат очень прост в приготовлении, но вкусный. Внешне он напоминает винегрет, но по вкусу, за счет яблока, это совершенно другой салат – яблоко придает салату  своеобразный вкус.

Салат с черносливом

Продукты:

  • 1 вареная свекла небольших размеров
  • 100 чернослива
  • 100 грецких орехов
  • майонез

Как приготовить:

Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.

Чернослив завариваем горячей водой и даем постоять минут десять. Затем  воду сливаем, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив с косточкой, то предварительно косточки убираем.

Грецкие орехи слегка подсушиваем в микроволновке или на сухой сковороде, мелко крошим.

Соединяем все вместе: свеклу, чернослив и орехи, заправляем небольшим количеством майонез. Перекладываем в салатник, украшаем.

Свекла по-корейски

Продукты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • красный молотый перец – третья часть чайной ложки
  • 1/3 стакана столового уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Свеклу очистите  и натрите на крупной терке, добавьте к свекле  красный перец и уксус.

Растительное масло налейте на сковороду, туда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Разогретое масло добавьте к свекле и придавите гнетом на 12 часов.

Свекла с ананасом

Этот рецепт салата я уже описывала в статье «Рецепты салатов с  ананасом». Этот салат тоже легкий и очень вкусный, попробуйте его приготовить, я уверена, что вам он тоже понравится.

Салат «Любовница»

Этот салат я попробовала однажды у родственницы и мне он очень понравился. Но как-то так получилось, что рецепт этого салата я так и не списала, но вот нашла его в интернете. Посмотрите это видео и увидите, как легко его приготовить и вы захотите его тоже попробовать.

Салат «Черная роза»

Такой салат будет украшением любого праздничного стола. А называется он так потому, что украшен он тонкими лепестками из вареной свеклы в виде розы.

А состав продуктов для салата может быть абсолютно любой. Но так можно украсить любой салат, ту же «селедку под шубой» или  предложенные здесь салаты. В любом случае он будет выглядеть очень эффектно. Фото этого салата расположено в начале статьи.

Дорогие читатели! А вы готовите салаты со свеклой? У вас, наверное, тоже есть свои рецепты салатов, которые вы часто готовите для праздничного стола и не только. Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами и напишите их в комментариях. Пусть об этом узнает как можно больше читателей. А чтобы узнать новые рецепты здорового образа жизни и сохранения своего здоровья, подписывайтесь на обновления блога.

А я, Таисия Филиппова,  с вами прощаюсь до новых встреч на страницах моего блога!

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru

8 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка, сохраните обязательно!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Салат из свеклы и рукколы

Ингредиенты:

  • пучок рукколы
  • свекла красная 1-2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л
  • уксус бальзамический 1 ч. л

Приготовление:

  1. Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке.
  2. Очистить, вырезать сердечки.
  3. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус.
  4. На тарелку выкладываем рукколу, затем свеклу, поливаем заправкой.

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

 

Продукты:

  • Одна свекла средних размеров — около 200 г;
  • 2 штучки вяленого чернослива;
  • 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
  • 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
  • щепотка (5 г) морской соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
  • приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Приготовление:

  1. Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
  2. Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
  3. Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
  4. Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
  5. Готовую свеклу чистят и охлаждают.
  6. Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
  7. Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
  8. К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
  9. Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
  10. Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
  11. Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
  12. Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Постный свекольный салат

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 лук-шалот или красный сладкий лук
  • Салатные листья — по желанию

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Несколько листочков свежей мяты (укроп)
  • Орехи пекан или грецкие
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления постного салата из свеклы:
Для начала нарезаем свеклу кубиками, а лук колечками. Затем для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике приблизительно 1 час.

Свекла по-корейски

Продукты:

  • 500 г красной сладкой свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.
  2. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
  4. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
  5. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
  6. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
  7. Все перемешать, поставить под гнет на сутки.
  8. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Свекла с апельсинами

Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

  1. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат «Детский» с зеленым горошком

Для приготовления тебе понадобится:

  • свекла – 3 средних шт;
  • картофель – 4 средних шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по желанию;
  • зеленый лук, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымой и отвари в кастрюле или пароварке.
  2. Картофель вымой, очисти и отвари в воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошка.
  3. Свеклу помести на несколько минут в холодную воду, а затем очисти от шкурки.
  4. Картофель и свеклу нарежь одинаковыми кубиками.
  5. В оливковое масло добавь соль, молотый перец, лимонный сок и чеснок. Тщательно перемешай.
  6. Довавь к нарезанным овощам зеленый горошек, полей соусом и аккуратно перемещай.
  7. При желании салат можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.

  1. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
  2. Свекла с черносливом под соусом
    Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.
  3. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:
  4. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
  5. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.
  6. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  7. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.
  9. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
  10. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
  11. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.
  12. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  13. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
  14. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.
  15. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

 

Источник
По материалам
Перевод

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

smi2lady.ru

4 самых вкусных и быстрых рецепта

Свекла – очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата

Приведем полезные советы:

  1. Обратите внимание на внешний вид свеклы – это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
  2. В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.      
  3. Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
  4. В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
  5. Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина – розового либо красного полусладкого.
  6. В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко – приятную кислинку.
  7. Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.

Салат со свеклой и с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат «Свекла по-корейски»

Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

А у вас какие любимые салаты из свеклы?

 

ona-znaet.ru

Вкусные салаты из вареной свеклы — 10 очень простых рецептов

Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.

Простой свекольный салат с чесноком

Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.

  1. Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
  2. И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
  3. Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
  4. Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты

Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится литовский салат, с которым я вас уже знакомила.

Берем:

  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Большая свекла.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат со свеклой:

  1. Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
  2. Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
  3. Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.

Салат со свеклой с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»

Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.

Возьмите:

  • Средняя свекла.
  • Крупная морковь.
  • Сладкое крупное яблоко.
  • Луковица.

На заправку:

  • Постное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Смесь перцев – количество на усмотрение.
  • Соль – чайная ложечка.

На маринад:

  • Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком:

  1. Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей.
  3. Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика.
  4. Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности.
  5. Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле.
  6. Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.

Салат из печеной свеклы по-корейски

Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы.

Потребуется:

  • Сырая свекла – 600 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Перец – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – 80 мл.
  • 9% уксус – 1.5 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки.

Как сделать вкусный салат:

  1. Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить.
  2. Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка.
  3. Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать.
  4. Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар,  измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус.
  5. Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте.
  6. Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз.
  7. Спустя заданное время размешайте и подавайте.

Рецепт со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.

Возьмите:

  • Свекла.
  • Чернослив – горсть.
  • Грецкий орех – горсть.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками.
  2. Орехи покрошите, часть в мелкую крошку.
  3. Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.

Диетический салат с фасолью

Стараетесь считать калории и придерживаетесь диетического меню – фитнес-салат с фасолью для вас.

Возьмите:

  • Свекла и баночка фасоли.

На заправку:

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Постное масло – ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Соль, укроп.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник.
  2. Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов.
  3. Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука.

Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом

Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Свекла.
  • Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр.
  • Фиолетовая луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зерна граната на украшение.

Как сделать салат с вареной свеклой:

  1. Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант.
  2. Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком.
  3. Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки.
  4. Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку.
  5. Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов.
  6. Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.

Рецепт салата со свеклой и сыром

Возьмите:

  • Свекла сырая – 500 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Помело – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.

На заправку:

  • Горчиц зернами – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Лимонный и апельсиновый соки – по 10 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Запеките свеклу в духовке.
  2. Сделайте заправку, смешав мед с горчицей. Взбейте, понемногу вливая масло. Затем добавьте оба сока и вновь хорошенько взбейте.
  3. Охлажденную свеклу поделите кубиками, смешайте с заправкой. Потрите сыр.
  4. Добавьте порезанный кусочками помело и рукколу.
  5. Перемешайте и поверх разбросайте сырную стружку.

Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза

Берем:

  • Свекла, отварная – 250 гр.
  • Тунец – баночка.
  • Петрушка – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Соль, перец, яичный желток на украшение.

Приготовление:

  1. Рыбу разомните вилочкой. Свеклу отварите и потрите крупно.
  2. Соедините в салатнике компоненты салата, посолите и размешайте.

Очень вкусный салат со сметаной, авокадо и брынзой

Праздничный вариант свекольного салата.

  • Свекла небольшая – 6 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Сметана – ложка.
  • Цедра и сок лимона – по чайной ложке.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль, зелень, перец.

Как приготовить салат из свеклы:

  1. Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите.
  2. Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу.
  3. Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой.
  4. Соедините содержимое мисок и перемешайте.
  5. Разложите на кружки вкусную начинку.

Секреты приготовления салатов

Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов:

  • Всегда считалось, что лучше подбирать некрупные корнеплоды. Они вкуснее, вдобавок значительно сокращается время их варки.
  • Опытные хозяйки знают, что намного вкуснее делать салаты не из сырой, а запеченной свеклы. Попробуйте непременно, если еще не делали этого.

Как запечь свеклу:

Поместите на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от величины корнеплодов.

Что добавляют в салаты:

Среди компонентов, которые успешно дополняют вареную красную свеклу в основном овощи — свежая капуста, морковь, картошка, лук, соленые огурцы, фасоль. Невероятно популярны рецепты с чесноком.

Невероятно вкусными получаются блюда, если положить чернослив, курицу, грецкие орехи. Пусть включится ваша фантазия – не останавливайте её. А пока держите за основу те рецепты, что предлагаю я.

Видео-рецепт вкусного и простого салата из вареной свеклы. И пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о