Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_7ae8l7i96e2mcqo722fgqi0944, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/ivopttextil.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59
Сколько варить овсянку на воде – как сварить овсянку вкусно, диетические рецепты и пропорции, пошаговое описание способов приготовления

Сколько варить овсянку на воде – как сварить овсянку вкусно, диетические рецепты и пропорции, пошаговое описание способов приготовления

Содержание

Сколько и как правильно варить овсяную кашу на молоке, на воде

Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.


Если вы внимательно будете следовать нашим инструкциям, то у вас непременно получится самая вкусная овсяная каша, от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Время приготовления

Стоит отметить, что овсяная каша является одним из самых сытных и легких блюд, которые можно приготовить за считанные 15-30 минут. Все зависит от того, какие зерна вы используете для варки каши.

Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Второй вариант является более сытным и полезным. Кроме того, дети больше любят кашу на молоке, ведь она более ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Если вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
  3. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
  4. Дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
  5. После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.

Некоторые люди предпочитают молоку воду. На это есть свои причины. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имеет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому ее рекомендуют диетологи.

Как варить овсянку на воде

Стоит отметить, что если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки или овсяных хлопьев 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Промываем овсянку холодной кипяченой водой, предварительно кашу можно замочить.
  2. Высыпаем зерна овсянки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на медленный огонь.
  3. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену. Это делается для того, чтобы у блюда не было вкуса горечи.
  4. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела.
  5. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся.
  6. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, — все на усмотрение кулинара.

Овсяная каша на воде готова к употреблению.

Полезные советы и секреты

Для того, чтобы у вас получилась превосходная овсяная каша, вам следует уделить потратить немного своего времени на то, чтобы выбрать хорошую, качественную овсянку. Лучше всего для приготовления используйте цельные зерна овсянки, ведь они более богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами. Если же вы хотите сократить время приготовления, то вам следует покупать овсяные хлопья.

Перед тем, как купить хлопья, внимательно прочитайте состав. Также ознакомьтесь с рецептом, ведь у каждого производителя найдется свой рецепт приготовления овсяной каши.

Стоит добавить еще пару слов о хранении овсяных хлопьев: упаковка должна быть максимально герметичной, в противном случае хлопья могут впитать в себя много влаги и стать непригодными для приготовления.

Приготовления английской овсянки

Овсянка популярна не только в нашей стране. Самыми большими любителями овсяной каши являются англичане. Их рецепт не требует каких-то незаменимых продуктов, но каша получается более густой.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко

Приготовление:

  1. Хорошо промыть зерна овсянки от шелухи несколько раз. Лучше промывать стуженой кипяченой водой.
  2. Вскипятить воду, всыпать овсянку, тщательно перемешайте, добавьте соли или сахара. Варите кашу 10-15 минут на тихом огне.
  3. После истечения указанного времени дать каше настояться 5-7 минут.
  4. Для подачи насыпайте овсянку в глубокие миски, налейте немножко молока. Также для заправки можно использовать сметану.

Английскую овсянку можно приготовить в соленом, а также в сладком варианте.





Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как правильно и сколько времени варить овсяную кашу на воде

19 ноября 2016
5976

Все знают, что самая полезная каша получается из овсяной крупы. Пожалуй, нет людей, не знающих о полезных свойствах овсянки и блюд из нее.

Только те, кто страдает от желчно-каменной болезни должны воздерживаться от овсяных каш, а все остальные люди могут уверенно включить в свой рацион эту полезную и вкусную кашу. Готовят ее по-разному и на молоке, и на воде.

Польза овсяной каши на воде

В овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет.

К тому же, данное блюдо, приготовленное на воде, помогает:

  • улучшить настроение, снять сонливость, депрессию, взбодриться;
  • устранить запоры, колиты, гастрит;
  • при аллергии, дерматите;
  • укрепить костную систему организма;
  • снизить уровень холестерина, значит, улучшить работу сосудов и сердца;
  • снизить количество тромбов.

Как только овсянка попадает в желудок, она обволакивает его стенки, а слизь, которая есть в каше, лечит многие желудочные заболевания.

Готовя кашу, необходимо правильно выбрать овсянку. Сейчас в магазинах можно повстречать огромное количество овсяных хлопьев. Но  из цельных зерен каша получается вкуснее и полезнее,  пусть даже для ее приготовления уйдет много времени.

Но ритм жизни предполагает все делать быстро, поэтому любители овсянки должны уметь правильно выбирать овсяные хлопья. Есть два вида хлопьев: это «Геркулес» и хлопья «Экстра». Экстра в свою очередь делится на три степени по обработке. К первой относятся  «Экстра 1», она произведена из цельного зерна, на ее приготовление уходит 15 минут.

К «Экстра 2» относятся те хлопья, которые производят из резаной крупы, поэтому на приготовление каши из них уходит минут 10.

А к «Экстра 3» относятся хлопья, которые тщательно обработаны паром, поэтому их стоит только обдать кипятком и каша готова. Такие хлопья предназначены людям с чувствительным желудком и малышам.

«Геркулес»  изготавливают из других сортов овсянки, они наиболее толстые и на их приготовление уходит уже от 15-20 минут, но зато блюдо получается густым и вкусным.

Украсить торт своими руками в домашних условиях будет проще посте прочтения статьи на нашем сайте.

Рецепт творожников на сковороде можно найти в этой статье.

Тут много простых рецептов пирогов к чаю.

Классический рецепт овсяной каши на воде

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» —160 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сахар;
  • соль.

На приготовление уходит 15 минут.

Калорийность составляет 120 ккал.

Теперь подробно о том, как варить овсяную кашу на воде. Сначала воду необходимо налить в кастрюлю и поставить на включенную газовую или электрическую плиту. Как только вода закипит, насыпаются овсяные хлопья. Газ следует уменьшить и варить хлопья, постоянно помешивая. Варить ее надо медленно, чтобы хлопья успели развариться и получилось вкусно.

Как только каша загустеет, ее нужно посолить, добавить сахарного песка и в конце сливочное масло.

Есть любители кушать кашу с вареньем, со свежими фруктами и даже с шоколадом. При желании, можно обогатить вкус ее этими продуктами.

Рецепт простой овсяной каши на воде в микроволновке

Чтобы приготовить этот простой рецепт, необходимо в первую очередь правильно рассчитать время варки. Если используется овсянка быстрого приготовления, то есть «Экстра 3», то необходимо приготовить:

  • хлопья овсяные — 80 грамм.
  • вода — 1,5 литра;
  • масло — 20 грамм;
  • соль;
  • сахар.

На готовку каши уходит пять минут.

Калорийность составляет 95 ккал.

Как и сколько варить овсяную кашу на воде в микроволновке: сначала нужно довести воду до кипения, затем туда же добавляются хлопья, сразу все солится и добавляются масло и сахар, микроволновку включить нужно на минуту или 45 секунд и каша готова.

Если овсянка с более крупными хлопьями, то всю процедура повторяется, только микроволновку включить нужно на 3-4 минуты.

Овсяная каша на воде с бананами в микроволновке

Овсяная каша хорошо сочетается и с фруктами, особенно с яблоками, бананами, грушей, киви и другими. Любители пряностей обязательно добавляют в нее корицу, мускатный орех, кардамон, ванилин и так далее.

Состав:

  • овсяные хлопья —100 грамм;
  • банан — среднего размера;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • вода — 600 грамм;
  • соль;
  • сахар;
  • корица.

Времени на готовку уходит около 20 минут.

Калорийность блюда составляет 214 ккал.

Банан очищается от кожуры и натирается на терке. Воду нужно нагреть, добавить туда соль, сахар, корицу, масло и овсяные хлопья. Добавить банан и поставить в микроволновку на режим «Плов». Готовится приблизительно пять-семь минут.

Посуда, в которой варится блюдо, должна быть глубокой, иначе есть вероятность, что каша облепит стенки и потолок микроволновки.

Как правильно варить овсяную кашу на воде в мультиварке

В данном приспособлении готовить каши, и в том числе овсяную, удобнее, чем в обычной кастрюле на плите. В кастрюле ее следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела, следить за нагревом, а в мультиварке таких проблем нет. Но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться:

  • готовя в мультиварке, количество хлопьев и воды берется 1:4;
  • после того, как все ингредиенты добавлены в чашу мультиварки, их необходимо тщательно перемешать той ложкой, которая есть в составе прибора, или пластиковой лопаткой;
  • воду или молоко предварительно нужно прокипятить, только потом добавлять, так как в мультиварке жидкость доходит только до 90°С;
  • готовить лучше в режиме «Каша» или «Плов».
  • чтобы овсянка не выливалась, сливочным маслом можно провести «ободок» выше уровня заложенных продуктов на пять сантиметров.

Очень удобно готовить овсянку в мультиварке, особенно с отложенным стартом. С вечера, заложив все продукты, к завтраку можно получить готовое, ароматное блюдо.

Овсяная каша на воде в мультиварке для похудения

Для похудения лучше использовать овсяные зернышки. В мультиварке подобная каша готовится довольно быстро, но для этого необходимо предварительно подготовить овсянку.

С вечера берется один стакан овсянки, которую нужно перебрать, промыть и замочить на десять-двенадцать часов. Затем воду нужно слить, переложить увеличенную в объеме крупу в мультиварку, залить одним стаканом кипятка и поставить на режим «Каша» или на высокое давление минут на десять.

Для похудения овсяную кашу нельзя солить и тем более подслащать. Есть еще один вариант приготовления подобного блюда для похудения, но уже с овсяными хлопьями.

Для этого рецепта необходимо приготовить:

  • овсяные хлопья —80 грамм;
  • вода —400 грамм;
  • фрукты по желанию.

Времени на готовку уходит 10 минут.

Калорийность составляет 80 ккал.

Овсяные хлопья заливаются кипятком, хорошо размешиваются, яблоки или сухофрукты сразу  кладутся вместе с хлопьями и мультиварку включают в режим «Плов» на десять минут.

Овсяная каша на воде с тыквой в мультиварке

Помимо полезных свойств овсяной крупы, тыква также содержит белки, углеводы, глюкозу, пектиновые вещества, каротин и много других нужных организму человека веществ.

Для данного блюда необходимы следующие продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • тыква — 300 грамм;
  • соль;
  • сахар.

Времени на готовку уходит всего 20 минут.

Калорийность составляет 156 ккал.

Мякоть тыквы необходимо нарезать на мелкий кубик или натереть на терке. В чашу мультиварки добавить кипяченой воды по рецепту, сразу посолить, добавить сахар и вмешать овсяные хлопья. Все помешать лопаткой или деревянной ложкой и добавить измельченную тыкву.

Затем мультиварку надо закрыть крышкой и поставить режим «Каша». Данное блюдо можно готовить заранее с вечера, заложив все продукты в мультиварку. К утру каша будет готова.

Как варить овсяную кашу на воде с клубникой для детей

Прикармливать кашами детей нужно, начиная с 9-10 месяцев жизни ребенка. Одной из самых безопасных и вкусных каш, является данная каша, приготовленная на воде.

Для внешнего вида и более сладкого вкуса, к блюду можно добавлять фрукты и ягоды. В сезон хорошо детьми переносится каша с клубникой. Но ее дают ребенку только в том случае, если родители уверены, что у малыша нет аллергии на кашу.

Для приготовления каши понадобятся:

  • овсяные хлопья «Экстра 3» — 6 столовых ложек;
  • кипяченая вода — 3 стакана;
  • соль;
  • сахар;
  • клубника — 200 грамм.

Времени на готовку уходит всего 15 минут.

Калорийность составляет 190 ккал.

Клубнику следует перебрать и на полчаса оставить в миске с холодной водой. Затем воду слить, а ягоды нарезать на мелкие кубики или измельчить в блендере.

Кипяченую воду посолить, добавить хлопья и сахар. При желании кашу можно все же прокипятить минут пять на огне.

Ягоды добавить в конце, все готово.

Овсяная каша на воде с мясом

Овсяную кашу в основном готовят с фруктами, ягодами и сухофруктами, то есть со сладкими составляющими. Но, оказывается, ее рекомендуют еще готовить и с мясным фаршем. Тогда она получается более калорийной и не менее вкусной.

Для ее приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • говяжий фарш — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 3 стакана;
  • морковка;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры — 2 плода;
  • зелень любая;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • соль, перец.

Времени на готовку уходит минут 30.

Калорийность блюда составляет 854 ккал.

Как приготовить овсяную кашу на воде с мясом? Очень легко! Рассмотрим все этапы подробно.

Для начала необходимо лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить, промыть и также мелко нарезать. То же проделать с болгарским перцем. Все эти ингредиенты затем нужно обжарить на сковороде с маслом до изменения цвета, но не до золотистого оттенка.

К овощам добавить мясной фарш и обжарить до готовности мяса. Затем к нему добавить прокрученные помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу и тушить все вместе минут от трех до пяти. В конце сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Пока овощи тушатся, можно приготовить кашу. Для этого в кипяченую воду насыпаются хлопья, размешиваются и ставятся на огонь минут на десять. Через данное время ее остается только посолить.

Подается блюдо следующим образом: на сервировочную тарелку кладется вниз каша, а сверху — мясной фарш.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления и советы

Сварить любую кашу, а особенно овсяную, на первый взгляд, кажется просто. Но для этого нужно обладать некоторыми сведениями в области приготовления подобных блюд, иначе вкус ее можно легко испортить.

  1. Первое, что нужно сделать, так это подобрать кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела или же ее лучше варить в мультиварке.
  2. Мешать ее нужно деревянной ложкой.
  3. Овсяные хлопья лучше выбирать цельного зерна, тогда блюдо получится вкуснее.
  4. Если все же зерна оказались дробленными, то после варки кашу следует откинуть на дуршлаг, чтобы вышли ненужные частички.
  5. Овсяные хлопья и зерна можно перед варкой на несколько часов замочить в подсоленной кипящей воде.
  6. Для придания аромата блюду к нему лучше добавить сливочное масло до и после готовки, а затем укутать или поставить в мультиварке на режим подогрева.

Помимо явных преимуществ данной каши, существуют и ограничения в употреблении. Так при некоторых серьезных заболеваниях употреблять овсянку запрещается.

А еще врачи не рекомендуют использовать в своем рационе каши быстрого приготовления с добавками. Ведь все эти искусственные подсластители не принесут пользы организму.

И в дополнение к статье — видеорецепт о том, как варить овсянку.

nektarin.su

Сколько и как варить овсяную кашу (овсянку)

Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.

Сколько варить овсянку (овсяную кашу) по времени?

Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:

  • Сколько варить овсянку на воде (на молоке) из хлопьев крупного помола (по типу Геркулес) в кастрюле? Хлопья Геркулес необходимо варить 15 минут после закипания воды (молока).
  • Сколько варить овсяную кашу на молоке (на воде) из хлопьев среднего размера в кастрюле? Овсяные хлопья среднего размера необходимо варить 5-10 минут.
  • Сколько по времени варить мелкие овсяные хлопья? Овсяные хлопья мелкого размера необходимо варить 1-3 минуты, или можно их залить горячей водой или молоком и оставить на ночь.
  • Сколько времени варить овсяную кашу в мультиварке? Овсяная каша их хлопьев Геркулес варится 15 минут в мультиварке в режиме «Каша».
  • Сколько минут варить овсяную кашу в микроволновке? В микроволновой печи овсянку можно приготовить за 2-3 минуты.

Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.

В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?

В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:

  • Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
  • Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
  • Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.

Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.

Как варить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле?

Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.
  • В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю (пропорции жидкости и овсяных хлопьев указаны выше в статье).
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.
  • Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).
  • Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.
  • Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!

На заметку: в зависимости от качества овсяных хлопьев, иногда их промывают чистой холодной водой перед варкой через сито (о необходимости промывки указывает производитель на упаковке).

Как сварить овсянку в мультиварке?

Использование мультиварки для приготовления овсянки значительно упрощает весь процесс, так как не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой кашу. Варка овсяной каши в мультиварке проходит в такой последовательности:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев (например, 1 стакана хлопьев Геркулес достаточно на 2 порции).
  • Заливаем в чашу мультиварки воду или молоко в пропорции: 3 стакана жидкости на 1 стакана хлопьев, после чего добавляем в нее щепотку соли и сахар по вкусу.
  • Высыпаем овсяные хлопья в мультиварку, тщательно всё перемешиваем и выставляем режим варки «Каши», и таймер на 15 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».
  • После звукового сигнала о окончании готовки овсянки, открываем мультиварку, тщательно перемешиваем ложкой кашу и закрываем крышкой на несколько минут, чтобы она настоялась (также можно добавить кусочек сливочного масла и включить режим подогрев на это время).

Мультиварка значительно упрощает процесс варки овсяных хлопьев, при этом во время варки Вы спокойно можете заниматься своими более важными делами, что очень актуально в утреннее время перед работой.

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Овсяную кашу также можно приготовить в микроволновой печи, при чем быстро, но за процессом приготовления необходимо следить. Чтобы сварить овсяные хлопья в микроволновке следует выполнить такие действия:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев и высыпаем в глубокую емкость, которую будем использовать в микроволновке.
  • Добавляем соль и сахар по вкусу, а также заливаем воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Помещаем емкость в микроволновку, выставляем максимальную мощность приготовления и включаем микроволновую печь на 1,5 минуты.
  • После срабатывания таймера, тщательно перемешиваем овсянку ложкой и ставим обратно в микроволновку еще на 20-40 секунд.
  • Обязательно наблюдаем за кашей, чтобы она не убежала и как только она закипит, то значит уже готова.
  • В конце приготовления накрываем емкость с овсянкой крышкой и даем настояться несколько минут.

На заметку: в микроволновой печи лучше варить кашу на воде, так молоко может «убежать» во время готовки и загрязнить всю микроволновку изнутри. По желанию подогретое молоко можно добавить в уже сваренную овсяную кашу.

Ответы на популярные вопросы по теме, как варить овсяную кашу (хлопья Геркулес)

  • Нужно ли промывать овсяные хлопья перед варкой? В некоторых рецептах приготовления овсянки можно встретить рекомендации, что хлопья необходимо промывать перед варкой, но на самом деле это делать не обязательно (зависит от качества купленных овсяных хлопьев).
  • Во сколько раз увеличивается геркулес при варке? Овсяные хлопья Геркулес при варке увеличиваются в 3-4 раза (в зависимости от того, жидку или вязкую кашу Вы готовите).
  • Как приготовить овсянку без варки? Можно купить овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкого помола) и залить их горячей водой или молоком на ночь, и на утро они будут готовы без варки, достаточно будет их погореть перед употреблением.
  • Что лучше варить овсянку или запаривать? Считается, что при запаривании в овсянке остается больше полезных витаминов и микроэлементов, но так как для запаривания используют овсяные хлопья более мелкого размера, которые прошли большую обработку во время производства и утратили больший процент полезных веществ, то в данном случае эффект практически одинаковый.

На заметку: Вам также интересно будет узнать, какая польза и вред овсяной каши для организма.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить овсянку на молоке и на воде, Вы сможете постоянно готовить вкусный и полезный завтрак для себя и для своей семьи, а также варить овсянку для похудения и диетического питания. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как готовить овсяные хлопья (кашу Геркулес) на воде и на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

 

infoeda.com

Сколько и как варить овсяные хлопья правильно

«Овсянка по утрам» – это один из девизов здоровой системы питания современного человека, который занимается спортом, следит за количеством потребляемых килокалорий и не любит тратить много времени на приготовление пищи. Это неудивительно. Именно овсянка содержит в своем составе достаточно много клетчатки, которая легко усваивается, выводя из организма многочисленные вредоносные вещества – токсины, шлаки. Если есть эту кашу каждый день, можно избежать не только проблем с желудком, но и образования холестерина, ухудшения работы сердца, сосудов и прочих органов.

Основной вопрос заключается в том, как варить овсяные хлопья. На практике применяется несколько способов готовки – есть простые, есть более сложные, в любом случае, необходимо принимать во внимание ряд правил, которые помогут разобраться с проблемой.

  • Выбирать крупные хлопья – они на самом деле варятся очень удобно, не собираясь в единую массу, обеспечивая готовому блюду изысканный вкус.
  • Желательно промывать хлопья перед тем, как приступать к процессу варки. Это позволит уничтожить мусор и вредные частицы, которые могли попасть в крупу в процессе производства.
  • Надо есть кашу с различными добавками – можно класть в нее орехи, мёд, свежие ягоды и фрукты. В таком случае овсянка станет полноценным блюдом по содержанию необходимых витаминов и микроэлементов.
  • Не переваривать. Овсяная каша, как и любая другая, требует определённого режима приготовления, поэтому не доварить/переварить её – значит испортить вкус и питательные свойства.
  • Всегда есть свежеприготовленную кашу – разогретый продукт утрачивает свои свойства.

Польза овсянки

Овсяная каша на воде – это одно из основных блюд в рационе вегетарианца, поскольку помогает улучшению перистальтики кишечника, а также поставляет в организм необходимое количество витаминов для поддержания здоровья в тонусе и улучшения самочувствия.

Отличается такое блюдо высоким содержанием растительных жиров и белков особой ценности, поэтому в полной мере может обеспечить покрытие необходимости в них. Авенин и авеналин – это вещества, которые имеют в составе полный перечень незаменимых аминокислот, поэтому они легко усваиваются.

С энергетической точки зрения овсяную кашу называют ценнейшим продуктом, который поставляет организму полный набор питательных компонентов. Он способен улучшить самочувствие и придать сил. Рассмотрим, как грамотно варить овсяную кашу на воде, чтобы она приносила организму максимум пользы.

Особенности варки

  • Перед варкой на воде необходимо подготовить крупу в количестве, которое нужно. Поскольку обычно она мало разваривается, необходимо выбирать тот объём, который вы готовы съесть за один раз: подогретая каша уже не полезна.
  • Некоторые хозяйки предпочитают мыть крупу, некоторые этого не делают. Целесообразно всё же поместить овсянку в кипяченую воду, прополоскать её и вылить жидкость. Можно проделывать такую процедуру несколько раз.
  • Берем воду. Пропорции: на стакан овсяных хлопьев – 1,5 стакана воды. Ставим воду на газ – после 10-15 минут разогрева – кладем предварительно промытую крупу. В процессе всего приготовления кашу необходимо мешать ложкой, чтобы хлопья не прилипали к стенкам кастрюли.
  • После закипания каша на воде может считаться готовой, необходимо выключить газ, немного остудить и разложить по тарелкам. Мыть ничего уже не нужно. Готовое блюдо имеет консистенцию сметаны, в нем достаточное количество влажности.

Правильно варить кашу на воде достаточно проблематично, в частности – мыть крупу и следить за тем, чтобы не произошло прилипания продукта к стенкам кастрюли.

Некоторые готовят овсяные хлопья иначе: кладут их в воду после закипания. На самом деле при постепенном разогреве полезные вещества лучше сохраняются, а при опускании хлопьев сразу в кипящую воду, они быстро уничтожаются.

На вопрос о том, сколько по времени варится это блюдо, ответ неоднозначен, всё зависит от целей: если это суп, то после закипания можно поварить еще 10 минут, если простая каша – то она готова практически сразу.

После того, как вы разложите по тарелкам блюдо, сваренное на воде, можно немного остудить еду и добавить в неё свежие фрукты, ягоды, орехи, мёд. Многие хозяйки делают на основании каши мюсли, добавляя в неё семечки, сухофрукты и цукаты.

Овсяные хлопья, приготовленные на воде, – это лучшее из блюд, которое придётся по душе всем. Главное – правильно соблюдать пропорции и период варки. Сколько времени это занимает – зависит от цели хозяйки, но обычный процесс составляет несколько минут. Непродолжительное приготовление позволяет сохранить питательные вещества продукта.

legkopolezno.ru

Сколько по времени и как варить овсяную кашу правильно

Крупы – это один из необходимых продуктов в вегетарианском и любом ином рационе, и овсяная не является исключением. Полная растительных белков, жиров, углеводов, она прекрасно насыщает организм набором нужных веществ, позволяя ему очищаться от вредных компонентов и быть в норме. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы желудка, устранению проблем с кожей и некоторыми органами – почками, печенью, сердцем и сосудами. Кроме того, такие крупы помогут добиться похудения.

Приготовление овсяной каши – это легко и быстро. Как результат вы получите вкусный и полезный продукт, который обеспечит качественную работу всего организма. Обогатив свой рацион клетчаткой, вы забудете о многих болезнях и сможете грамотно провести их профилактику.

Рассмотрим, как варить овсяную кашу из крупы, чтобы употреблять её для похудения и делать это правильно. Опытные и мудрые хозяйки успели разработать огромное количество методов, позволяющих эффективно осуществить приготовление блюд.

Рассмотрим 4 основных способа варки каши на простой воде, которые дают хороший результат.

Дело в том, что важно не испортить кашу на воде варкой, а наоборот – насытить её полноценным набором питательных свойств не в ущерб вкусовым характеристикам. Для этого прекрасно подойдет приготовление в мультиварке, а также использование других способов.

Варка хлопьев из традиционных зерен геркулеса

Действия в данном случае следующие:

  • Налить воду (2 стакана) в кастрюлю, зёрна нужно взять в количестве 1 стакана (на 2 порции).
  • Добавить зёрна к кипящей воде и готовить, при этом необходимо помешивать. Постепенно они начнут впитывать воду, и каша на воде будет готова.
  • Кипит смесь 5 минут, можно больше, всё зависит от предпочтений хозяев: чем дольше кипятить продукт, тем более мягкой будет его консистенция. Для варки зерна можно добавить соль. Лучше ограничиться небольшим её количеством.
  • Дать постоять до 2-х минут, подать в удобных тарелках.
  • Можно добавить по вкусу свежие фрукты, ягоды или орехи.

Правильно приготовленная каша для похудения обеспечит максимальную пользу в рационе современного человека. Сколько готовить? Около 20 минут.

Варка овса, не прошедшего обработку

При использовании этого способа необходимо:

  • Налить в кастрюлю 1 стакан воды (в расчете на порцию): чем больше будет количество жидкости, тем более мягкими получатся зёрна после варки, а текстура станет кремовой.
  • Поставив кастрюлю на плиту, необходимо дождаться закипания. Это порядка 10 минут. После добавляются необработанные зёрна овса. Все перемешивается и снова доводится до кипения.

Из расчёта на 1 порцию потребуется 20 граммов цельного зерна. Необработанный овёс отличается шероховатой структурой, а также ореховым вкусом по сравнению с некоторыми другими видами крупы, поэтому многие люди предпочитают употреблять именно его. Такая еда прекрасно подойдет для похудения.

Приготовление каши, растворяющейся в воде

Для готовки этого блюда для похудения потребуется жаропрочная миска: для предотвращения засыхания продукта. Растворимая каша засыпается в ёмкость (от 20 до 40 граммов на 1 порцию). Ей необходимо придать больше вкуса, поэтому можно в процессе готовки добавить орехи, свежие фрукты, ягоды. Залейте кашу кипяченой водой и после хорошо размешайте. Сколько готовить? Ожидать полного заваривания каши нужно около 3-х минут.

Другие способы варки

Можно готовить крупы с использованием других способов.

  • В микроволновой печи

Зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда нужно срочно куда-то бежать, а времени на полноценную еду остается не так уж много. Вместо того, чтобы перекусывать булочками и сладостями, лучше всего сделать кашу на воде в микроволновой печи.

Для этого используется:

  • миска, пригодная для приготовления блюд в микроволновке;
  • крупа;
  • вода в нужной пропорции.

Сколько готовить? От 2 до 6 минут.

  • Сыроедческая каша

Оказывается, готовить овсяную кашу на воде можно и без обработки теплом, для этого потребуется банка. Смешиваются необходимые ингредиенты – хлопья, ягоды, цукаты, орехи и так далее. Они кладутся в банку с крышкой.

На ночь каша на воде ставится в холодильник. Утром нужно достать банку и кушать кашу прямо из неё. Дело в том, что за ночь овсяные хлопья разбухнут и обретут кремовую консистенцию. Сколько готовить? 12 часов.

  • В мультиварке

Еще один способ – это заваривание блюда в мультиварке.  Приготовленная овсяная каша для похудения порадует вас неповторимым вкусом и максимальной пользой. Сколько варить ее в мультиварке? Не более часа.

Если хотите получить не только хорошую по вкусовым качествам, но и полезную овсяную кашу на воде для похудения, то варка цельного зерна в мультиварке станет достойным способом приготовить продукт максимально качественно. Для этого необходимо положить в чашу необходимые ингредиенты, а затем перемешать их специальной лопаточкой. Закрыв крышку, нужно включить подходящий режим в мультиварке. Далее нужно оставить процесс приготовления каши на несколько минут. После завершения обработки блюда в мультиварке следует открыть верхнюю крышку, перемешать продукт, разложить кашу по красивым тарелкам.

  • Запечённая каша

Для приготовления крупы можно проводить термообработку не в мультиварке, а в духовке. Необходимо разогреть шкаф до температуры 177 градусов, а затем заняться смешиванием в миске всех сухих ингредиентов. Это может быть крупа или хлопья, корица, фрукты. В другую миску необходимо налить воду.

Смешайте содержимое обеих ёмкостей и положите смесь в форму, пригодную для применения в духовках. Сколько варить? Готовится такая каша порядка получаса.

Как говорится, все способы варки крупы хороши, и каждая хозяйка выбирает для себя наиболее оптимальный вариант. В идеале большее количество полезных свойств сохраняет каша для похудения, не прошедшая термическую обработку, но не все готовы кушать её в холодном виде.

Выбрав оптимальный метод варки крупы, вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшими завтраками.

legkopolezno.ru

Как варить овсянку на воде: несколько рецептов

Для быстрого сытного завтрака подойдет овсяная каша. Она богата витаминами, магнием, кальцием, белками, железом, фосфором, углеводами. Содержится в зернах овса клетчатка, которая прекрасно насыщает желудок. Этот продукт отлично усваивается организмом. В данной статье мы познакомимся с тем, как варить овсянку на воде. Чтобы данное блюдо не надоело, надо добавлять мед, фрукты, орехи, сливки, ягоды, сухофрукты, чтобы разнообразить его. Перед тем как начать готовить, воспользуйтесь советами: готовьте в том объеме, в котором вы способны съесть кашу, не нужно переедать; перед готовкой промойте в воде овес, это поможет избавиться от шелухи.

Как варить овсянку на воде

Основные ингредиенты:

Технология приготовления

Налить воду в кастрюлю. Довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой постепенно всыпать овсянку. Уменьшить огонь, посолить и варить около 15 минут, постоянно помешивать ложкой. Когда каша начнет густеть, немедленно выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Подавать кашу с маслом и медом.

Как варить овсянку на воде с ягодами

Основные ингредиенты:

  • ягоды по вкусу – 300 грамм;
  • крупа – 1 стакан;
  • сахар;
  • вода – 2 стакана;
  • корица;
  • сливочное масло.

Технология приготовления

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. После этого крупу высыпать, помешать. Варить до полной готовности 15 минут. Добавить перед подачей по чайной ложке сливочного масла и сахара, перемешать тщательно, украсить ягодами и посыпать корицей. Ранним утром такое блюдо поднимет настроение!

Как варить овсянку на воде с курицей

Основные ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • филе курицы – 100 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.

Технология приготовления

Сначала подготовим курицу. Филе порезать мелко, сварить в воде, посолить. Через 5 минут добавить овсянку и прокипятить смесь, периодически помешивать. Накрыть крышкой и дать каше настояться. Такое блюдо можно подать и на ужин.

Как варить овсянку в микроволновке

Основные ингредиенты:

  • хлопья – ½ стакана;
  • воды – ¾ стакана;
  • ½ среднего яблока;
  • сироп – 3-5 столовых ложек;
  • растительное масло.

Технология приготовления

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем кусочками или так, как вам угодно. На сковородку небольшого размера налить масло. Выложить дольки яблока. Далее налить сироп (советуем из шиповника). Можно его приготовить самостоятельно. Доводим до кипения воду, добавляем сахар в эссенцию, лучше натуральный ароматизатор (лимон, цедру апельсина, корица, анис и т.д.) в равных количествах. Тушить яблоки до золотистого цвета. В тарелку всыпать хлопья быстрого приготовления и смешать с карамельными яблоками. Далее налить воды. Поставить тарелку в микроволновку на 2 минуты. Готовую кашу достаем. Затем перемешиваем и перед подачей поливаем еще сиропом. Блюдо готово, ешьте сразу, пока оно горячее.

Итак, вы ознакомились с тем, как правильно варить овсянку на плите и в СВЧ-печи. Время приготовления каши зависит от основного продукта. Есть хлопья, которые варятся долго, а есть те, которые можно просто запаривать. Читайте на упаковке всю информацию. Теперь можете порадовать утром себя и своих близких аппетитной овсяной кашей. Принцип приготовления прост.

fb.ru

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяну кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 
 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

www.myllynparas.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_7ae8l7i96e2mcqo722fgqi0944, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0