Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_i4fhmf7bmlm328qecdhejvse67, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/ivopttextil.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59
Торт бисквитный со сметаной – Бисквитный торт со сметанным кремом – шедевр! Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом: с фруктами, орехами и т.д. - Женское мнение

Торт бисквитный со сметаной – Бисквитный торт со сметанным кремом – шедевр! Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом: с фруктами, орехами и т.д. — Женское мнение

Содержание

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270  гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее  и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане  — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью  — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере.  Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз  — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Поделиться

Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями


Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.


В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).


Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.


Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.


Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

  1. Взбивать нужно только холодную массу.
  2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
  3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
  4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

 

(Visited 3 505 times, 26 visits today)

recepty-s-foto.ru

Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Пошаговый рецепт с фото бисквитного сметанного торта. Вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами.
Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом.

Бисквитный сметанный торт

Общее количество ингредиентов
Мука450 г
Яйца3 шт.
Сметана (жирной)550 г
Сливочное масло200 г
Сахар300 г
Какао-порошок150 г
Сахарная пудра250 г
Кондитерские сливки или 35%200 мл
Ванильный сахар1 ч. л.
Разрыхлитель22 г
Любые орехи150 г

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.

Готовим бисквитные коржи

Для этого необходимо:

  • муки 450 (300+150) г;
  • три яйца;
  • сметаны жирной 350 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахара 300 г;
  • 150 г какао-порошка;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два пакета (по 12 г) разрыхлителя.

  1. Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
  2. Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  3. Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
  4. Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
  6. Отделяем половину массы в другую емкость.
  7. В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
  8. Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
  11. Выкладываем одну часть теста.
  12. Выпекаем 30 минут.
  13. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
  14. Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
  15. Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
  16. Остужаем, переложив на решетку.
Делаем крем

Берем для этого:

  • сметаны жирной 200 г;
  • сахарной пудры 250 г;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%.

  1. Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
  2. Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
  3. Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
  4. Подвешиваем ее минимум на час.
  5. Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
  6. Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
  7. Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
  8. Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
  9. Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  11. Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
  12. Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.
Собираем торт

Нам пригодится 150 г любых орехов.

  1. Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
  2. Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
  5. Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
  6. Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
  7. Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
  8. Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
  9. Для промазывания коржей этого торта можно использовать масляный крем для бисквитного торта.
Видео приготовления простого бисквита

Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:

Кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 350 (150+200) г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • воды 30 г;
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8–10 порций.

Готовим кофейный бисквит

Нам необходимо:

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 150 г;
  • воды 30 г.

  1. Кофе растворяем в горячей воде. Остужаем.
  2. Холодные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Желтки перетираем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до побеления и увеличения в объеме.
  4. Вливаем кофе. Доводим до однородности.
  5. В белки добавляем щепотку соли.
  6. Миксером, включенным на полную мощность, взбиваем в течение 10 минут до состояния плотной, устойчивой пены.
  7. Белки соединяем аккуратными, плавными движениями с желтками с помощью силиконовой лопаточки.
    Просеивая, сыплем муку.
  8. Также аккуратно вмешиваем ее в яичную смесь.
  9. Миксером это делать не нужно, так как нарушится воздушность белков.
  10. Разогреваем печь до 180°.
  11. Перекладываем тесто в смазанную форму.
  12. Разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
  13. На протяжении 30 минут нельзя открывать дверцу духовки. Может от перепада температур упасть бисквит.
  14. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
  15. Оставляем в выключенной печи на 20 минут.
  16. Перекладываем верхом вниз и полностью остужаем.
Делаем шоколадно-сметанный крем

Берем для этого:

  • сахара 200 г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Если сметана жидкая, перекладываем ее в миску, застеленную несколькими слоями марли. Соединив концы подвешиваем минимум на полтора часа (я это делаю с вечера, а на утро сметана готова).
  2. Взбиваем сметану и сахар в кремообразную массу.
  3. Добавляем какао. Взбиваем до однородности.
  4. Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут до плотной, устойчивой пены.
  5. Не выключая миксера, небольшими порциями вводим сахарную пудру и ваниль.
  6. Аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем сливки со сметаной.
Собираем торт

Нам понадобится:

  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка.
  1. Бисквит разрезаем острым, длинным ножом на две половины.
  2. Обильно прослаиваем их кремом.
  3. Обмазываем ровным слоем крема весь торт.
  4. Ставим на один час в холодильник.
  5. Натираем мелкой теркой плитку темного шоколада. Обсыпаем бока торта.
  6. Белый шоколад острым ножом нарезаем тоненькими пластинками, которые будут слегка заворачиваться.
  7. Украшаем ими торт сверху. Можно просто натереть теркой. Или украсить торт по вашему желанию.
  8. Держим готовый торт в холодильнике минимум два часа.
  9. Вкуснее всего будет торт, если оставить его охлаждаться до утра.
  10. Рекомендую посмотреть рецепты, которые помогут приготовить шоколадный торт брауни.

Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Общий перечень ингредиентов
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 300 (150+150) г;
  • один лимон;
  • сгущенного молока 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8–10 порций.

Готовим лимонный бисквит

Для этого необходимо:

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 200 г.

  1. Натираем лимон мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Разделяем яйца на желток и белок. Стараемся, чтобы в белок не попало желтка, от этого он может плохо взбиться.
  3. Желтки с сахаром взбиваем в побелевшую и увеличившуюся в объёме массу.
  4. Добавляем к желткам цедру и сок лимона. Перемешиваем до однородности.
  5. Холодные белки взбиваем включенным на максимальную скорость миксером в густую, устойчивую пену.
  6. Соединяем желтковую массу с белками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопаточки.
  7. Вводим, также аккуратно, просеянную муку.
  8. Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом.
  9. Готовим 30 минут при температуре 180°.
  10. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  11. Оставляем на 20 минут в выключенной печке.
  12. Остужаем на решетке в перевернутом виде, сняв форму.
Делаем сметанный крем со сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 150 г;
  • сгущенного молока 100 г;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

  1. Берем для крема густую сметану. Взбиваем ее с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных кристалликов. Для ускорения взбивания можно использовать сахарную пудру.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут миксером, включенным на полную мощность.
  3. Порциями добавляем сгущенное молоко.
  4. Взбиваем еще три минуты.
  5. Добавляем с помощью ложки к сливкам сметану, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Доводим до однородности.
Собираем торт
  1. Здесь пригодятся фрукты.
  2. Хорошо остывший бисквит разрезаем длинным, острым ножом на два коржа.
  3. Нижний корж намазываем кремом. Выкладываем фрукты. Если они большого размера, нарезаем на дольки или половинки.
  4. Накрываем вторым коржом.
  5. Обмазываем кремом верх и бока торта.
  6. Отправляем в холодильник на один час.
  7. Украшаем торт по бокам измельченными орешками.
  8. Наверх красиво выкладываем фрукты.
  9. Ставим назад в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.
Видео бисквитных тортов

Как просто приготовить такой торт, можно посмотреть в рецепте на видео:

Вы можете сделать —Бисквитный торт с фруктами— и по другому.
Также быстро и вкусно получается —Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото—. А для владельцев чуда современной кухонной техники, предлагаю приготовить —Бисквитный торт в мультиварке—.
С нетерпением жду ваши комментарии.

Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.

Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Кухонная техника: миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик

Как правильно выбрать продукты

  • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
  • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
  • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
  • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мука1 стак. без горки
Ванильный сахар1 пакетик
  1. Яйца (4 шт.) взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до образования пышной массы в течение 15-20 минут. Очень важно хорошо взбить яйца, иначе бисквит может осесть или вообще не подняться.
  2. Яично-сахарная масса должна стать густой, приобрести кремовую консистенцию.
  3. Добавляем 1 стакан сахара и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Важно делать это быстро, но аккуратно. Бисквитное тесто замешивается не более 15-30 секунд.
  4. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. В форму для выпекания кладем кружок из пергамента по размеру дна. Выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекать на 30 минут.
  5. Готовность бисквита определяем по внешнему виду – он должен стать золотистого цвета. При нажатии готовый бисквит пружинит.
  6. После остывания корж вынимаем из формы. Я обычно даю ему выстояться 10-12 часов. Это нужно для закрепления структуры бисквита. Поэтому я пеку коржи с вечера, а утром уже собираю торт. Но если у вас мало времени, вы можете разрезать бисквит сразу после остывания.
  7. Разрезаем бисквит на 3 части. Удобнее всего это делать с помощью ножа-пилки.
Готовим крем
Сметана750 г
Сахар1 стак.
Желатин40 г
Вода150 мл
Фрукты сезонные500 г
Желе для торта1 пакетик
  1. Взбиваем 750 г сметаны с 1 стаканом сахара до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  2. Желатин в количестве 40 г заливаем 150 мл воды до полного набухания. После этого желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не кипятить!
  3. Смешиваем сметану с желатином до однородной массы. Крем готов. Оставляем его на время, чтоб начал густеть.
  4. Фрукты нарезаем кружочками или дольками, по желанию.
Собираем торт
  1. Форму для торта застилаем пищевой пленкой.
  2. На дно формы кладем бисквит. По вашему желанию его можно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, или фруктовым соком, например яблочным или апельсиновым.
  3. На бисквит выкладываем фрукты. Наливаем треть крема.
  4. Повторяем этот процесс еще раз. Для прослаивания коржей фрукты можно использовать разные, по вашему желанию.
  5. Если торт у вас получается выше бортов формы, аккуратно их приподнимите, слегка открыв форму.
  6. Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.
  7. Ставим в холодильник для застывания.
  8. После этого выкладываем наверх торта фрукты – у меня это апельсины и клубника.
  9. Чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, я использую желе для торта. Смешиваю содержимое пакетика с сахаром и водой по инструкции на упаковке и провариваю его до прозрачности.
  10. Сразу же, еще горячим, глазирую фрукты. Желе мгновенно застывает.
  11. Вынимаем торт из формы и подаем к столу.

Видео рецепта

Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Украшение и подача торта

  • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
  • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
  • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
  • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
  • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
  • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
  • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.

Другие возможные варианты приготовления

  • Бисквитный торт в мультиварке готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
  • Бисквитный торт с фруктами можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. Бисквитный торт с заварным кремом мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
  • Крем для бисквитного торта можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
  • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной

Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8.
Кухонная техника: миксер, кухонные весы, сито, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, кондитерский мешок с круглой насадкой.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл
Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
Малина500 г
Шоколад50 г
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Мука300 г
Крутой кипяток1 стак.
Какао4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Молоко200 мл
Растительное масло100 мл

Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».

  1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Для этого 2 стакана муки, стакан сахара, 4 столовые ложки какао и чайную ложку соды просеиваем. Добавляем 300 г сахара. Перемешиваем.
  2. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем стакан молока и полстакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. В сухую смесь вливаем жидкую, мешаем до однородного состояния.
  4. Вливаем стакан кипятка. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, но пусть это вас не пугает.
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем около 50 минут. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. После полного остывания разрезаем его на 3 части.
Готовим крем
Сметана 15%600 г
Сгущенное молоко300 г
  1. Сметану необходимо предварительно отвесить. Для этого ее перекладываем в марлю и ставим на ночь под гнет, чтобы из нее удалилась вся лишняя влага. Из 600 г 15% сметаны получается 200 г отвешенной.
  2. Взбиваем сметану и 300 г сгущенного молока до пышной, однородной массы.
Готовим малиновый конфитюр
Малина200 г
Сахар1 ст. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода ледяная2 ст. л.
Малина300 г
Шоколад50 г
  1. Провариваем 200 г малины с 2 столовыми ложками сахара несколько минут. Если вы не хотите, чтобы чувствовались косточки, протрите смесь через сито.
  2. Разводим 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках ледяной воды.
  3. Вливаем крахмал в малину, непрерывно помешивая. Провариваем еще 2-3 минуты до загустения.
Собираем торт
  1. На каждый корж тонким слоем наносим крем.
  2. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема.
  3. На первый корж в середину кладем ягодки малины.
  4. На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр, распределяем его равномерным слоем.
  5. Третий корж украшаем кремом и ягодками малины. Посередине кладем шоколадную стружку.

Видео рецепта

Увидеть все тонкости приготовления и украшения шоколадного бисквитного торта с малиной вы можете в этом видео. 

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Буду ждать от вас комментариев. Какой крем для бисквитного торта вы считаете наиболее удачным? Пишите, буду рада пообщаться на эту тему. 
Вкусных вам тортиков!

www.alizy.club

Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепты с фото пошагово

09 сентября 2017
1440

Нет более быстрого и вкусного десерта, чем бисквит. Дополнить его можно чем угодно, а уж сделать торт из него — проще простого. Эта статья описывает несколько простых, но интересных рецептов приготовления торта из бисквита. Во всех рецептах будет использоваться самый простой и доступный вариант крема — сметанный.

Классический рецепт

В таблице указаны ингредиенты и их количество для приготовления стандартного бисквита. Испечь бисквит можно также в мультиварке, но в таком случае лучше прочитать рецепт и инструкцию приготовления в поваренной книге, приложенной к мультиварке. Приготовить торт из такого же бисквита будет не сложнее, чем из приготовленного в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для приготовления теста:
сахарный песок150 г
мука просеянная, пшеничная180 г
яйца6 шт.
для приготовления крема:
25% (или более) сметана1,5 пакета
сахарный песок1 стакан

90 минут потребуется на приготовление десерта по этому рецепту.

В стандартной порции 100 г — 265 калорий.

Как готовить бисквитный торт со сметанным кремом:

  1. Бисквит приготовить по самому простому и стандартному рецепту. Для этого взбить белки, желтки, потом добавить сахар и продолжить взбивание;
  2. После получения стойкой пышной массы, добавляя муку по одной столовой ложке, следует вымешать тесто, причём делать это очень аккуратно и медленно;
  3. Испечь бисквит в разъемной форме или в мультиварке;
  4. Приготовить сметанный крем: добавить сахар в сметану, размешать, оставить на 10 минут, для того чтобы кристаллы из сахара растворились, еще раз перемешать;
  5. Готовый бисквит постепенно остудить, извлечь из формы;
  6. Разрезать его на две части, чтобы получилось 2 коржа;
  7. Смазать кремом поверхность первого коржа, положить сверху вторую часть, ее обильно смазать кремом. Остатками сметаны и сахара намазать бока готового торта;
  8. Оставить бисквит для пропитывания на один час, после этого его можно есть.

Для красоты готовый торт можно присыпать шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и так далее.

Бисквитный торт со сметанным кремом, фруктами и ягодами

Кроме указанных в рецепте фруктов, можно использовать любые другие, которые есть в наличии. Используемые фрукты должны быть свежие, иметь красивую и ровную форму, на них должны отсутствовать повреждения, в том числе нанесённые насекомыми.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чтобы приготовить тесто:
сахарный песок150 г
мука просеянная, пшеничная180 г
яйца6 шт.
чтобы приготовить крем:
25% сметана1,5 пакета
сахарный песок1 стакан
клубника красная0,2 кг
киви2 шт.
малина, ежевикапо 1 горсти для украшения

Необходимое для приготовления время — 100 минут.

215 калорий содержится в стандартной 100 г порции этой сладости.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит и приготовить крем по указанному в прошлом рецепте описанию;
  2. Все фрукты вымыть, удалить поврежденные, клубнику нарезать пластинками, точно также нарезать очищенные киви;
  3. Готовый бисквит разрезать на коржи;
  4. Первый корж смазать кремом, выложить на него нарезанные киви, положить сверху 2 часть бисквита;
  5. Поверхность и края торта намазать кремом, по краю верхней части коржа выложить пластинки клубники, оставив круг в центре;
  6. Поверх торта красиво уложить ежевику и малину.

Торт нужно оставить для пропитывания хотя бы на полчаса. Оставлять его надолго в холодильнике не рекомендуется, так как сметана может перенять цвет фруктов.

Шоколадно-банановый бисквитный торт

Выбирая бананы для приготовления этого торта, следует обратить внимание на их степень спелости. Бананы должны быть полностью созревшими, мягкими, не зелёными, но и не тёмно-коричневыми.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
используемые для теста:
мука просеянная180 г
какао-порошок50 г
яйца крупные6 шт.
сахар150 г
используемые для крема:
сметана жирностью не менее 25%1,5 пакета
сахар-песок1 стакан
бананы4 шт.

Чтобы приготовить угощение, нужно 85 минут.

В данной сладости содержится 285 калорий на 100 г.

Как готовить шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и бананами:

  1. Испечь бисквит. При добавлении в яйца муки добавить также какао-порошок;
  2. Приготовить сметанный крем. Снять кожуру с бананов и порезать их тонкими кружочками;
  3. Готовые бисквиты разрезать на две части так же, как и в предыдущих рецептах;
  4. Первую часть смазать кремом, выложить на неё половину банана, накрыть второй частью, обильно смазать остатками крема, смазывая также бортики;
  5. Оставшимся количеством нарезанных бананов украсить торт сверху, красиво выложить кружочки банана по спирали.

При желании можно посыпать бока бисквитного торта тертым шоколадом.

Медовый бисквитный торт

Медовый бисквит получается приторно сладким, тем не менее, очень вкусным и не очень вредным, так как большую часть сладости дает мед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для закладывания в тесто:
мука просеянная180 г
мед жидкий50 г
яйца6 шт.
сахар150 г
для закладывания в крем:
жирность 25%, сметана1,5 пакета
сахар1 стакан
мед жидкий1 стакан

Для приготовления нужно 85 минут.

В 100 г торта содержится примерно 275 калорий.

Как готовить медовый десерт со сметанным кремом:

  1. Испечь бисквит, при замешивании теста добавить в него пару ложек меда;
  2. Приготовить сметанный крем, готовый бисквит после изъятия из формы разрезать на четыре коржа;
  3. 1 корж смазать сметанным кремом, положить на него второй;
  4. На второй корж вылить примерно стакан меда, распределить его ложкой по поверхности;
  5. Положить сверху 3 часть, смазать сметанным кремом, сверху поместить последний корж;
  6. Со всех сторон готовый торт намазать остатками сметанного крема.

Если нет жидкого меда, можно растопить на водяной бане затвердевший.

Творожная запеканка, как в детском саду — как ее приготовить можно прочитать в нашей публикации на сайте.

Как сделать вкусные сухарики в духовке можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как правильно замариновать куриные крылышки для шашлыка.

Десерт со сгущенкой

Нет более вкусного крема, чем приготовленный из сгущенки и масла. Тем не менее это очень «тяжёлый» и калорийный крем, поэтому в бисквитном торте целесообразно совмещать использование «легкого» сметанного и масляного крема со сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
необходимые для теста:
сахарный песок150 г
мука просеянная, пшеничная180 г
яйца6 шт.
необходимые для крема:
сметана жирностью более 25%1 пакет
сахар-песок0,5 стакана
орехи чищенные любые1 горсть
сгущенка вареная коричневая1 банка
масло бутербродное пониженной жирности1 пачка

Чтобы приготовить десерт, нужно 90 минут.

100 г содержит 336 калорий, при указанных в таблице нормах закладывания ингредиентов.

Как готовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой:

  1. Испечь обычный бисквит, сметанный крем приготовить как обычно;
  2. В отдельной посуде миксером взбить масло, когда оно превратится в пышную массу добавлять по одной ложке сгущёнку и взбивать вместе;
  3. Охлажденный бисквит разрезать на две части. Первую часть смазать сметанным кремом, использовать его можно весь;
  4. Поверь положить вторую часть, и с помощью силиконовой лопатки красиво распределить сгущенку с маслом по поверхности и краям торта. Таким образом получится, что сам бисквит пропитается нежным и «легким» сметанным кремом, который не перемешается со вкусом сгущенки;
  5. Поверх торта рассыпать рубленые орехи.

Для этого рецепта можно использовать любые орехи, например, грецкие или арахис.

Кулинарные советы

Перед покупкой сгущенки для торта нужно внимательно читать ее состав. Это должен быть молочный продукт, а не молочно-растительный.

В составе сгущенки не должно присутствовать пальмовое или какое-либо другое масло, например, кокосовое, поскольку это вредные растительные масла, а домашняя выпечка для того и существует, чтобы уберечь тех, кто будет есть, от вредных компонентов, присутствующих в промышленных сладостях.

Чем выше жирность сметаны, используемой для пропитывания бисквита, тем вкуснее он получится.

Кроме того, что крем не будет расплываться по поверхности торта и будет лучше держать форму, вкус готового торта будет насыщеннее.

Если для выпекания бисквита используются яйца второй категории, вместо 6 штук можно взять 7. Чем меньше вес яиц, тем больше их нужно.

Бананы для бисквита нельзя нарезать заранее, поскольку они могут потемнеть. Предотвратить этот процесс можно, если слегка сбрызнуть их лимонным соком, выжатым из свежего лимона.

Бананы, выложенные на поверхность торта, нужно сбрызнуть лимонным соком обязательно, так как в то время, пока бисквит будет пропитываться кремом, бананы потемнеют и станут непривлекательными.

Взбивать яйца с сахаром для бисквита следует на средней скорости миксера.

Взбивание на минимальной скорости может не дать нужных результатов, взбитые на максимальной скорости белки могут быстро упасть.

Муку, какого бы сорта она не была и где бы не хранилась до использования, обязательно нужно просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавиться от поселившейся в ней живности, но и для того, чтобы насытить ее кислородом. Этот нехитрый маневр поможет бисквиту стать более пышным и иметь воздушную текстуру.

Еще один рецепт вкусного торта — в следующем видео.

nektarin.su

Бисквитный торт со сметанным кремом – самые простые виды выпечки

Одним из самых простых кремов становится сметанный крем.

Его не надо долго готовить, использовать плиту или другие термические обработки, а о вкусе крема даже спорить не стоит. Это самый вкусный и насыщенный крем.

Еще одним достоинством сметанного крема – является его универсальность. Сметана готова соседствовать с любыми, даже самыми экзотическими, фруктами. Рецепт крема не сложен – на 0,5 литра сметаны полагается добавить половинку стакана сахара. Сначала взбиваем сметану до нужной густоты, а затем начинаем добавлять в нее сахар. Только использовать деревенскую сметану для приготовления пропитки для торта не рекомендуется, так как при тщательном взбивании она превратится в масло, и вы сможете порадовать гостей только масляным кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом может быть любым по своему дизайну. Можно просто сделать обычные круглые или квадратные бисквиты, которые промазать подобной пропиткой, а можно приготовить торт из кусочков, типа «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины». Так же будет очень хорошо смотреться корзинка с фруктами, основой для которой послужит бисквитный торт со сметанным кремом, а фрукты и ягоды будут свежими и настоящими. Так как рецепт торта «Кучерявый пинчер» был детально описан в статье: ««Кучерявый пинчер» — это торт, а не порода собаки», а так же возможность его приготовления из готовых коржей представлена в статье «Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут». Это один из самых распространенных тортов из кусочков.

Второй торт, рецепт которого включает в себя бисквитные коржи и сметанный крем – это «Зебра» о которой тоже очень много сказано.

В этой статье хочется представить несколько необычный бисквитный торт со сметанным кремом.

Он делается на любой детский праздник и пользуется бешеной популярностью среди ребятишек. Корзинка с фруктами и ягодами поразит не только своей простотой изготовления, но и внешним видом.

Для приготовления бисквита нам потребуется:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 6 ст.ложек;
  • Молоко 2,5% — 1 стакан;
  • Уксус – 1 ст.ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное рафинированное – 50-60 мл.

Для крема:

  • Сметана – 0,5-0,7 литра;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Для украшения:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники крупной – 1 стакан;
  • Мелкая ягода смородина или мелкий крыжовник – 0,5 стакана;
  • Вафельные трубочки – 0,4 кг.

Ингредиентов конечно много, да и способ приготовления не слишком простой, но вы будете вознаграждены за свое упорство и затраченные силы. Детская радость и нежная улыбка будет лучшим вознаграждением за свое трудолюбие.

Приготовление несколько необычно для бисквита, но это все же бисквитный торт со сметанным кремом, который мы будем готовить в мультиварке. Если нет этого замечательного аппарата, то приготовить бисквит можно в духовке, только лучше печь несколько коржей отдельно.

Начнем со смешивания ингредиентов.

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью до хорошей густой пены. После чего надо добавить молоко и растительное масло – пена опадет, но это не страшно, так и должно быть. После добавления вышеуказанных продуктов снова взбиваем массу. Добавляем в жидкую массу погашенную уксусом соду, и хорошо перемешиваем. Затем следует добавить какао, предварительно его просеяв через мелкое ситечко.

Какао тоже перемешиваем с массой, пока она еще жидкая. Теперь настает очередь просеянной муки. Вот тут тесто прямо на глазах начнет сильно густеть. Если вы работали до этого миксером, то не стоит менять насадки, а просто замешивать массу вилкой, так как дальнейшие события могут снова потребовать смену насадок на легкие.

После того, как вы добавили муку, выливаем стакан кипятка.

Вот теперь тесто снова жидкое и его еще раз надо взбить миксером или венчиком. Выпекать бисквитный торт со сметанным кремом предполагается в мультиварке, поэтому выливаем массу в чашу и ставим на режим выпечка на 1 час. Оптимальная температура для данного бисквита – 180 градусов, если у вас нет температурного режима, то на максимальной мощности ставим на 45 минут. Затем надо открыть крышку и проверить корж зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выяснится, что торт не готов, то добавляем еще 15 минут.

Когда корж приготовится, то оставляем его на 10 минут с закрытой крышкой, а затем переворачиваем на форму для варки на пару и ждем полного остывания. Делим корж на 2 или 3 части, все зависит от высоты коржа и чаши мультиварки.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.
Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Готовим сметанный крем, которым очень обильно пропитываем каждый слой и складываем один на другой.

Бока обмазываем кремом и прикладываем вафельные палочки по всей боковой поверхности торта. Чтобы вафельки хорошо приклеились, я использую атласную ленту, которой обматываю аккуратно торт до момента застывания крема. Корзинка уже готова, теперь надо украсить ее фруктами и ягодками. Для этого очищаем все приготовленные фрукты, режем их дольками, мандарины разделяем на дольки и тщательно очищаем от всевозможных несъедобных частей.

Все красиво выкладываем на верхушку торта и ставим весь бисквит в холодильник на 2 часа. После этого торт можно подавать к столу, предварительно сняв ленточку. Если вы не уверены в крепости сметанного крема, то можете для боковин воспользоваться масленым кремом.

Данный рецепт бисквита можно использовать и как основу для вишневого торта. Просто все фрукты, которые требовал вышеуказанный рецепт, стоит заменить стаканом вишни без косточек и использовать пропитку из вишневого сиропа. Так же рецепт зимнего торта может быть с вареной вишней, если в доме есть вишневый компот.

Шоколадный бисквит готовим так же, как показывает рецепт корзинки, только каждый корж сначала немного пропитываем вишневым сиропом, укладываем треть вишни и заливаем сметанным кремом. Так поступаем со всеми слоями, только верхний корж придется поменять очередность. Сначала сироп, затем крем, а сверху вишня.

Торт получается очень сочным и вкусным и съедается буквально за один день.

Самый простой бисквит со сметаной


Но не каждый день случаются праздники или просто не хочется сильно утруждаться украшением торта. Вкусный бисквит можно ни чем не украшать, а сделать обычные светлые коржи с кофейным сметанным кремом.

Рецепт приготовления очень простой, для него потребуется:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Все начинается с разделения яиц на белки и желтки.

Сначала взбиваем белковую массу с четвертью стакана сахара. Оставляем белковую массу и занимаемся желтками. Желтки взбиваем с 3/4 стакана сахара, добавляем в желтковую массу просеянную муку и взбиваем тесто. Теперь примешиваем белки к приготовленному тесту, но не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Ставим форму в духовку на 30-40 минут, а проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Готовый корж должен постоять при выключенной духовке еще минут 10, после чего достаем его, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

Готовим самый обычный сметанный крем, в конце приготовления просеиваем в крем какао и еще раз тщательно взбиваем.

Режем готовый бисквит на 3 части с помощью нити или лески и пропитываем сметанным кремом. Если хочется как то украсить данный бисквит, то потрите белую шоколадку на терке и этими стружками посыпьте торт сверху.

Простейший бисквит готов, через пару часов, проведенных в холодильнике, он может быть представлен публике к дымящимся кружечкам чая.

Рецепт «Везде сметана»

Данный рецепт бисквита со сметаной в тесте и сметанным кремом снаружи не отличается своей воздушностью, но так же вкусен и не требует дополнительной пропитки сиропом или жидкой сметаной. Для данного бисквита, сметану, предназначенную для крема, надо обязательно отвешивать. То есть вечером, перед днем приготовления торта, сметану 0,5 литра сметаны надо положить на конструкцию из дуршлага и марли, водруженным на кастрюльку.

Приготовление самого бисквита ничем не отличается от классического. Для данного торта потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сметана – 0,5 литра в крем и 2 стакана в тесто;
  • Сахар – 2,5 стакана (2 – в тесто, 0,5 стакана в крем).

Всего 4 ингредиента и получится очень вкусный и сочный торт. Разделим яйца на белки и желтки, белки взбиваем с 0,5 стакана сахара, затем взбиваем желтки с 1,5 стакана сахара. В желтки добавляем сметану – 2 стакана и просеянную муку.

Только после этого вмешиваем в тесто белки. Перемешиваем очень аккуратно снизу вверх и выкладываем тесто на заранее приготовленную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, минут 30 он точно должен находиться в духовке, затем проверяем спичкой и оставляем в теплой духовке, с приоткрытой дверцей, пока готовим крем.

Взбиваем сметану, добавляем в нее 0,5 стакана сахара и еще раз тщательно взбиваем. Корж извлекаем из духовки, разрезаем на 2 коржа с помощью нити или длинного острого ножа и промазываем кремом.

Данный бисквит не требует длительного охлаждения и пропитки, так как сам по себе получается довольно сочным. Эту выпечку можно подавать на стол сразу после приготовления. Торт получается в меру сладким и очень сытным.

 

protorti.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви
3.2

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Торт со сметанным кремом
4.8

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт «Панчо» без выпечки
4.8

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Торт из бисквитных коржей

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Бисквит с какао порошком и сметаной
5.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Торт «Сметанник» со сгущенкой
2.4

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Торт сметанный классический рецепт
4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

«Поль Робсон» торт
4.8

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Самый быстрый бисквитный торт
4.7

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016

Торт «Мечта»
4.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Вишневый бисквитный торт
4.0

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. …далее

Добавил: Маргарита 28.06.2016

Бисквитный торт с черносливом
4.4

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. …далее

Добавил: Маргарита 10.02.2017

Торт «Черепаха» со сметаной
3.7

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Торт бисквитный с фруктами
5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016

Бисквитный торт с желе
3.9

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Бисквитный торт с грецкими орехами
4.6

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016

Бисквит со сметаной
4.7

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
3.3

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Бисквит со сметанным кремом
3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. …далее

Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

Бисквитное тесто со сметаной
3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Сметанный торт с черносливом
4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Шоколадный торт со сметанным кремом
5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Бисквитное тесто для торта со сметаной
4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. …далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Бисквитное тесто на сметане
3.7

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Сметанный торт с желатином
4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2015

Торт «Панчо» в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018

Торт из кусочков бисквита
3.7

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Торт «Зебра» на сметане
1.0

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом
3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Бисквит на сметане
4.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Панчо с ананасами
3.9

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Торт из сметаны классический
3.7

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Сметанный бисквит
3.8

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту.

…далее

Добавил: Ольга Макарова 29.09.2016

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_i4fhmf7bmlm328qecdhejvse67, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0