Уха с рисом и картофелем – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ухи наваристой с рисом с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Уха с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты наваристой и сытной ухи с рисом, овощами, яйцом и приправами


2017-10-24


Оценка
рецепта

4.7

6728

Число
просмотров

6728

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

84

(Ккал)

84 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт ухи с рисом

Уху с рисом безошибочно можно назвать национальным русским первым блюдом. Рыбалка, котелок и свежая рыба на уху – отдых по-русски. Традиционно её варят с приправами и специями по вкусу: чёрный перец, лавровый лист, куркума или гвоздика. Уха в котелке обязательно варится с небольшим количеством водки.

Для рецептов лучше брать свежую рыбу, но допустимо и мороженную. Главное, чтобы она была выпотрошена и очищена от чешуи и жабр. Голову и вовсе можно удалить. А вот хвосты и плавники дают наваристость бульону. Замороженную рыбу не оттаивайте, заливайте холодной водой и начинайте варить.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • две луковицы;
  • 100 г круглого риса;
  • одна картофелина;
  • пучок зелени укропа;
  • по вкусу соль;
  • 2-3 горошины чёрного перца;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 100 мл водки.

Пошаговый рецепт ухи с рисом

Шаг 1:

У рыбы через брюшину удалите внутренности. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить тёмный чуть зеленоватый мешочек – желчный пузырь. Вырежьте жабры и счистите чешую. Дальше рыбу можно нарезать на куски или оставить целой. Но обязательно её промойте под прочной водой.

Шаг 2:

Сложите куски в кастрюлю и залейте холодной водой (2-2,5 литра). Поставьте вариться на сильный огонь.

Шаг 3:

Подготовьте картошку и лук – очищайте и промывайте их. Нарежьте овощи на крупные куски. Рис промойте в чашке с водой.

Шаг 4:

Когда бульон закипит, снимайте пену и закидывайте в кастрюлю нарезанные овощи. После повторного закипания снова уберите пену. Переложите в бульон мытый рис без воды.

Шаг 5:

Добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Варите до готовности овощей.

Шаг 6:

Весь укроп переберите и промойте. Немного обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте укроп и водку в уху за 10 минут до готовности.

Подавать такую уху лучше сразу после её приготовления с запечёнными гренками, отварным яйцом или зеленью. Рыбу для рецепта используйте любую по своему вкусу.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи с рисом

Ускорить приготовление ухи может одна хитрость – использование не целой рыбы, а рыбного филе. Сразу убирается процесс первичной подготовки, да и варится филе намного быстрее кусков рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • одна луковица;
  • 100 г риса круглозёрного;
  • одна морковка;
  • пару веточек петрушки;
  • по вкусу соль и специи.

Как быстро приготовить уху с рисом

Шаг 1:

Если рыбное филе мороженное, дайте ему немного оттаять. Очистите и промойте лук и морковку. Нарежьте на тонкие ломтики. Рис хорошенько промойте.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте холодной воды и погрузите в неё овощи и рис. Поставьте вариться и помешайте. Снимите пену.

Шаг 3:

Добавляйте в кипящий бульон филе, пусть оно расходится. Перемешайте и ждите появления пены. Уберите её. Заправьте уху солью и специями.

Шаг 4:

Варите 20 минут на медленном огне при полузакрытой крышке. Уха с рисом готова! Плотно закройте крышку кастрюли и дайте бульону настояться 3-4 минуты. А пока сполосните и мелко нарубите петрушку. Добавляйте зелень прямо в тарелку при подаче.

Рис для ухи больше подходит длиннозёрный или круглозернистый, можно использовать басмати. Только не берите пропаренную крупу, она будет жестковатой, да и варится она дольше обычного.

Вариант 3: Уха с рисом из рыбных стейков

Варка ухи из рыбных полуфабрикатов легче и удобнее. Тратится меньше времени и сил на подготовку к приготовлению. А также в стейках обычно меньше костей, а это только плюс!

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. рыбных стейков;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • половина стакана круглого риса;
  • одна морковка;
  • два яичных желтка;
  • соцветие гвоздики;
  • щепотка куркумы;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные рыбные стейки немного обжарьте на горячей сковороде с маслом. Не старайтесь довести куски до готовности – нужно только чуть подпечь их. Переложите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте вариться.

Шаг 2:

Промойте рис и забросьте в бульон. Положите одно соцветие гвоздики.

Шаг 3:

Почистите и промойте морковку. Нарежьте на пластинки и положите в уху. Перемешайте.

Шаг 4:

Куркуму отдельно в миске залейте горячей водой (3-4 ст. л.) и дайте настояться четверть часа. Вылейте в суп и перемешайте. Заправьте бульон солью. Варите до готовности риса и рыбы. Затем куски рыбы аккуратно вытащите из кастрюли.

Шаг 5:

Яичные желтки чуть взбейте вилкой в стакане. Влейте в уху, одновременно с этим помешивайте. Через минуту выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. В тарелку налейте супа, а в центр положите один стейк. По желанию сверху можно посыпать рубленной пряной зеленью.

Вместо универсальной специи куркумы можете взять для ухи натуральный шафран. Он стоит дороже, но по вкусовым и ароматическим качествам превосходит куркуму.

Вариант 4: Уха с рисом из головы сёмги

Из рыбной головы сёмги уха получается наваристая и удивительно вкусная. Мяса в ней мало, однако хрящики внутри головы развариваются на столько, что в холодном состоянии образуют студенистую массу, похожую на холодец.

Ингредиенты:

  • голова одной сёмги;
  • горсть рисовой крупы;
  • одна луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • 100 г сладкого перца;
  • пучок зелени укропа;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно промойте рыбью головку. Вырежьте кухонными ножницам жабры – их ни в коем случае нельзя использовать. Положите головку в кастрюлю для варки ухи и залейте холодной водой. Поставьте вариться на сильный огонь, после закипания убавьте его. Прикройте кастрюлю крышкой. Через 35-40 минут головку вытащите, а бульон процедите через мелкое железное сито.

Шаг 2:

Почистите и промойте овощи – картофель, лук и сладкий перец. Нарежьте их на кусочки среднего размера. Укроп переберите и окуните в чашку с холодной водой. Затем зелень мелко нарежьте. В отдельной миске промойте рис.

Шаг 3:

Когда бульон закипит, уберите пену и добавьте овощи. После повторного закипания засыпьте рис, соль и специи.

Шаг 4:

Варите до готовности продуктов. Затем добавляйте укроп и снимайте кастрюлю с огня.

К тарелке ухи подайте кусочки чёрного или ржаного хлеба и столовую горчицу.

Вариант 5: Уха с рисом с белыми корнеплодами и яйцом

Белая уха приятна на вид. В горячем состоянии она источает пряный аромат, вызывающий аппетит. Вместо картофеля в рецепте использован корневой сельдерей. Он при малых калориях придаёт ухе насыщенность и дополнительную наваристость. При подаче рядом с тарелкой супа поставьте небольшое блюдце с домашними запечёнными гренками.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 50 г белого корня петрушки;
  • головка корня сельдерея;
  • 100 г рисовой крупы;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 г пшеничного хлеба;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 10 г столовой горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте рыбное филе под струёй воды и в кастрюле залейте холодной водой. Отправляйте вариться. Отдельно в небольшой кастрюле поставьте вариться яйцо. Вместо куриного можете взять несколько перепелиных.

Шаг 2:

Сполосните и срежьте кожицу у корня петрушки. Не нарезайте, положите к рыбе.

Шаг 3:

Головку сельдерея помойте и срежьте кожуру. Сам корнеплод нарежьте на кубики. Почистите лук – его разрежьте на 4-5 частей. Промойте рисовую крупу.

Шаг 4:

Отправьте в бульон все овощи и рис. Перемешайте и варите, пока все продукты не дойдут до готовности.

Шаг 5:

А пока займитесь гренками к ухе. Пшеничный хлеб нарежьте на кубики. Натрите каждый кубик смесью горчицы и подсолнечного масла. Можно просто смешать в миске эти три ингредиента. Затем выложите кусочки на противень или в небольшую форму для запекания. Покройте хлеб измельчённым на тёрке твёрдым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 6:

Заправьте по своему вкусу уху с рисом солью и специями. Варите ещё минуту и выключайте. Отваренное вначале приготовления яйцо почистите от скорлупы и нарежьте на кружочки. Если используете перепелиные яйца, достаточно будет нарезать их на две половинки.

Шаг 7:

При подаче в порционную тарелку налейте ухи и положите ломтик яйца. А рядом на блюдце подайте горячие горчичные гренки в сыре.

Уха, приготовленная по любому из этих рецептов, получается очень вкусная и полезная! Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Уха с рисом — рецепт вкусного наваристого блюда

Уха является излюбленным блюдом многих рыбаков. Безусловно, самая вкусная уха – сваренная на костре из свежепойманной рыбы, но если такой возможности нет, можно приготовить вкусный суп и дома. Ниже подробно расписан процесс того, как в домашних условиях готовится сытная уха с рисом.

Что понадобится

Чтобы приготовить уху с рисом, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • головы и хвосты двух средних рыб;
  • картофель – 1 крупная штука;
  • рис — горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить

Для приготовления наваристой ухи можно использовать любую рыбу: от морской до самой простой речной. В ход можно пустить даже оставшиеся хвосты, хребты, плавники и головы. Если рыба крупная, ее обязательно нужно очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, если же мелкая — можно отрезать голову и варить в марле.

Подготовленные кусочки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.

Небольшой лук и морковь чистят, разрезают напополам и кладут в кастрюлю. Овощи помогут сделать бульон более насыщенным и вкусным.

После того как  вода закипит, в нее добавляют душистый перец горошком и лавровый лист, а кастрюлю накрывают крышкой. Готовят бульон на медленном огне 10 минут. Во время кипения на поверхности будет образовываться пена, которую нужно снимать. Это сделает бульон более прозрачным.

Пока варится бульон, занимаются подготовкой других ингредиентов: риса и картошки. Картофель очищают, моют и нарезают крупным кубиком.

Рис заливают сначала теплой водой и настаивают около 5 минут. Затем мутную воду сливают, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Готовую юшку процеживают через сито, а затем снова ставят на медленный огонь.

В юшку добавляют промытую крупу и нарезанную картошку, солят по вкусу.

Чтобы суп было удобно и приятно есть, из выловленной рыбы убирают все кости, а филе нарезают на порционные куски. Затем рыбные кусочки отправляют обратно в суп.

Лук очищают от шелухи и нарезают мелким кубиком. Затем на разогретую сковороду выкладывают сливочное масло, лук и специи. Пассировать нужно до прозрачности на среднем огне около 2-3 минут.

Когда картофель станет мягким, к юшке добавляют пассированный лук и варят еще 3 минуты.

С укропа и петрушки убирают жесткие стебли, а собранную  зелень мелко нарезают и отправляют в кастрюлю. После этого огонь выключают.

Готовую уху оставляют настаиваться под крышкой не менее 10 минут, зелень за это время передаст бульону свои вкусовые нотки.

polrecept.com

Уха из семги с рисом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3,98/1,08/3,34.

Ккал: 38,14.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!



www.pro-vkusnyashki.ru

Уха рецепт классическая с рисом

Уха рецепт пошагово с рисом

Уха классическая (фото).

Как приготовить классическую уху, пошаговый рецепт с фото.

Уха на двух бульонах. Уха из семги, уха из форели, уха из судака, уха из окуня, уха из карпа, уха из лосося или из чего приготовить уху. Рецепт вкусной ухи дома. Готовим правильную уху.

Приведу рецепт классической ухи на двух бульонах. Понимаю, что свежей мелочи для ухи достать может не каждый, поэтому сразу скажу, что первый бульон можно варить из хвостов, голов, хребтов рыбы которая лежит в морозильнике.

Рецепт ухи отнесен к праздничному ужину. Подай это блюдо первым на стол к первой рюмочке и ты получишь много благодарностей от гостей.

Итак, простой рецепт ухи. Удивительно, но факт, что подавляющее большинство нашего населения никогда не ело правильной ухи. Как правило, все познания людей об ухе — это суп из консервированного лосося или нечто подобное. Этот факт еще более удивителен для меня, который вырос в семье рыбака и уху начал есть с самых маленьких лет.

Что нужно для ухи:

  1. Мелочь рыбья окунь, ерш, ротан, плотва. Можно заменить на мороженные головы форели, судака, карпа, леща и др. 500 гр — 1 кг.
  2. Рыба посолидней, например 1 судак или насколько кусков форели.
  3. Картофель 5-6 штук
  4. Лавровый лист 2 шт.
  5. Луковица 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Перец черный горошком, 10 перчинок.
  8. Стебли сельдерея 2-3 стебля

Я приехал с первой зимней рыбалки. Мелочь которая попадается на крючок я не выбрасываю.

Из этой мелочи будет самый вкусный бульон для ухи. Вот и в этот раз мелочь цеплялась часто.

Чистить ее не будем, только вспорем брюшки и вынем кишки.

Чистим луковицу. В большую кастрюлю наливаем около 4-5 литров воды.

Бросаем рыбу (Если мелочи нет, то бросаем головы, хвосты, хребты), лук, перец черный горошком, стебли сельдерея. Два слова о стеблях сельдерея. Класть сельдерейв уху обязательно, бульон приобретает очень насыщенный вкус.

Как заготовка для ухи закипит, немного солим, уменьшаем огонь, варим 30-40 минут. Постоянно снимаем пенку.

Отставляем бульон для ухи в сторону. Если уха должна быть готова сегодня, то переходим к следующему этапу. Если нет, то пусть бульон стоит до следующего дня.

Бульон процеживаем, сито должно быть мелким, если сита нет, то сойдет дуршлаг или марля. Я процеживаю два раза.

Для ухи чистим морковь, картофель, чеснок. Режем морковь кружочками, картошку кубиками, чеснок мелкими дольками.

Как бульон для ухи закипит, бросаем туда овощи и головы рыб (если есть).

Даем ухе закипеть, убавляем огонь, варим 25-30 мин. до момента когда овощи практически будут готовы. Снимаем пенку с ухи. Добавляем в уху соль по вкусу.

За 10 минут до готовности ухи в бульон кладем остальную рыбу.Даем закипеть, уменьшаем огонь. Варим 10 минут.

Выключаем, настаиваем уху 30 минут. Если очень хочется есть, то можно не настаивать. Классическая уха готова.

Раскладываем рыбу и овощи из ухи, разливаем бульон.

К такой тарелке ухи обязательно 50 граммулечек водочки.

Хорошо с седедочкой.

На следующий день уха будет еще вкуснее. Нет ничего лучше чем уха 1 января, после Новогоднего застолья или после любого другого праздника с обильными возлияниями, ничего лучше не снимает усталость от праздников.

Очень вкусна уха со свеже молотым черным перцем.

spectehnika40.ru

Уха с рисом — Рецепт ухи с рисом

Уху подают как первое. Она считается постным блюдом, для тех, кто держит не очень строгий пост.

Также, уху часто готовят на воздухе. Это популярная еда среди рыбаков и охотников.

Ну, если честно, уха, приготовленная в казанке на открытом воздухе в компании друзей, намного вкуснее домашней.

Если уха с рисом не для вас, посмотрите другие рецепты ухи из моей поваренной книги. Все их вы можете найти здесь.

Перехожу к рецепту…

Для ухи с рисом берем:

  • 2 л. воды
  • 2 кг. рыбы (карась)
  • 3 ст. ложки риса
  • 2-3 лука
  • 1 петрушка, корень и зелень
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 4 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец (горошек)

Забегая на перед, поделюсь результатом:

Приготовление ухи с рисом:

  • Ставим варить тщательно почищенные головы рыбы.
  • Бросаем порезанный картофель морковь, мелко порезанный лук.
  • Через 15 минут после кипения на небольшом огне, вынимаем головы, и бросаем остальные почищенные куски рыбы, рис, лавровый лист, перец, соль.
  • Через 20 минут уха готова.
  • Присыпать зеленью.
Последние рецепты
Лаймовый чизкейк
  • /a>
    Гречневая каша с яйцом — рецепт гречки с яйцом
  • /a>
    Булочки-розочки из дрожжевого теста
  • /a>
    Свинные рулетики, фаршированные солеными огурцами
  • /a>

    modanaedu.ru

    Уха из горбуши с рисом

    Ингридиенты

    Горбуша – это вкусная и полезная рыба семейства лососёвых. Уха из неё получается наваристой и вкусной, а добавление риса в блюдо делает его очень сытным.

    Рецепт ухи из горбуши с рисом с фото

    Горбушу выпотрошить, почистить от чешуи и промыть. Отделить голову, плавники, хвост и переложить их в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим около 30 минут.

    Тем временем нужно подготовить другие ингредиенты. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко нарезаем, и пассируем их на растительном масле. Картофель режем брусочками, а филе рыбы кусочками. Откладываем подготовленные ингредиенты в сторону и занимаемся бульоном.

    Из него надо достать части рыбы и процедить через сито. Возвращаем бульон на плиту и доводим его до кипения. Выкладываем в уху картофель и промытый рис.

    Через 15 минут добавляем кусочки рыбы, пережаренные лук с морковью, лавровый лист, перец и соль. Варим всё вместе около 20 минут. Готовую уху из горбуши с рисом посыпаем укропом и даём немного настояться. Подавать к столу с долькой лимона.

    recepteka.ru

    Уха с консервами и рисом.

    Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это — скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный.

    Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.

    Для супчика:

    3 литра кипятка

    5-6 средних картофелин

    30-50 гр морковки, чисто для красоты.

    1 большая луковица

    50 гр рису (обработанного паром)

    1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил).

    Растительное масло для жарки

    Специи и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.

    Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.

    В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.

    Как только картофель станет мягким…

    Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.

    Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.

    Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.

    Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут.

    Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.

    А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха.

    Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!

    moyblog.tv

    Рецепт: Уха из щуки — с рисом, очень вкусная

    картофель — 600 г. ;

    рис круглый — 100 г. ;

    лук репчатый — 1 гол. ;

    лавровый лист — 2 шт. ;

    смесь перцев — 1 ч. л. ;

    приправа для рыбы — 1 ч. л.

    порезала на порционные кусочки. Для ухи приготовила смесь перцев, лимонную приправу и лавровый лист.

    картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

    В кипящую воду выложила картофель, посолила, довела до кипения, убрала пену.

    Когда картофель сварился, бросила лук (лук я не зажариваю, когда варю уху из свежей рыбы), лавровый лист и рис,

    когда закипел рис положила рыбу и варила еще 10 минут

    посыпала приправой и смесью перцев перемешала и суп готов.

    Даем настояться несколько минут, чтобы рыба напиталась приправами и разливаем по тарелочкам.

    Муж первый пробовал уху, очень ему понравилась, а рыбка была очень вкусная.

    fotorecept.com

    Категория: Супы

    Загрузка…

  • recept4you.ru

    Уха из карпа с рисом

    • Категории

      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое

      Рецепты первых блюд3484

      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи

      Рецепты вторых блюд20516

      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница

      Безалкогольные напитки(1740)

      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад

      Алкогольные напитки(189)

      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш

      Рецепты заготовок(1092)

      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок

      Рецепты закусок(7147)

      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

      Салаты8173

      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий

    vpuzo.com

    Уха с рисом

    Что то, как то совсем не кстати в моем распоряжении не оказалось супчика, а вот простуда одолевала по полной программе — беспощадно. Варить нечто серьезное не было ни сил ни времени, а ребенка надо было накормить вкусненьким, легким, но сытным супчиком. Благо в наличии была пара голов речной форели, они меня и спасли. Получилась густая, наваристая, сытная ушица. Делюсь рецептом. Просто, быстро и очень вкусно!

    Уха с рисом

    Уха с рисом

    Уха с рисом

    2014-11-09 19:15:29

    Порций 5

    Наваристая, сытная, густая уха с рисом.

    Подготовка

    15 min

    Приготовление

    20 min

    Общее время

    35 min

    Подготовка

    15 min

    Приготовление

    20 min

    Общее время

    35 min

    1. 2-3 шт. головы речной форели
    2. 2-3 шт. средних картофеля
    3. 1 шт. морковь
    4. 1 шт. луковица
    5. 50-70 гр. рис круглый
    6. Соль, перец, лавровый лист
    7. Укроп
    1. Головы хорошо почистить, убрать жабры ну и по желанию язык, глаза… промыть и поставить на огонь. Начать варить аккуратно и добросовестно снимая пену.
    2. Промыть рис и добавить к рыбе. Варить до готовности риса.
    3. Морковь нарезать тонкими кольцами и добавить в уху. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уху.
    4. Добавляем лаврушку, перец горошинами и варим до готовности овощей.
    5. Лук мелко рубим, пассируем. Добавляем в уху, прогреваем, солим и добавляем укроп. Отключаем огонь и даем постоять.
    6. Очень вкусно, быстро и полезно
    1. Рыба через 20 мин. разварится. Если хотите, сначала сварите рыбу, но минут через 10 уберите ее из бульона, заправьте всем остальным, пусть проварится, а потом снова положите рыбу и выключите огонь. Поверьте, уха удастся!
    2. Большое спасибо за рецепт Марине Островской, которая живет на Дону.

    By Елена Зимина

    Adapted from Готовим красиво

    Adapted from Готовим красиво

    Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

     

     

    Поделиться в соцсетях:

    www.cook-beautifully.com

    Уха рецепт приготовления

    Описание

    Уха — это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.

    Нам потребуется:

    [google_content]

    • голова, плавники любой рыбы,
    • картофель — 6 клубней,
    • рис — пол стакана,
    • лук — 1-2 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • один пучок петрушки,
    • специи: соль, перец  горошком, лаврушка — по вкусу,
    • кислый домашний квас — пол стакана или лимонный сок — 3 ст. ложки,
    • раст. масло —  4 ст. ложки для жарки,
    • слив. масло — 1 ст. ложка,
    • вода — 2 литра.

    как приготовить уху из рыбы

    Сначала подготовьте рыбу. Я из голов , плавников и хвоста всегда готовлю уху, заливное или рыбный суп. Остальную часть рыбы можно запечь в духовке с картофелем или просто пожарить.

    1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой.

    2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе,  в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.

    3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле  огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.

    4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла.

    [google_contentpost]Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.

    5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням — ням!

    Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.

    Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая,

    мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!

    Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

     Уха из сома от Сержа Марковича.

    kulinaroman.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о