Рецепт щи с яйцом – Щи зеленые — рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом? Постные зеленые щи

Щи из свежей капусты с яйцом

Всех приветствую!
Пока еще можно полакомиться свежей капусткой, предлагаю приготовить из нее щи. Они будут вегетарианскими, никакого мясного бульона не нужно!

Для приготовления нам, конечно же, понадобится основной набор для щей:

  • капуста молодая — 1/2 среднего качана
  • картофель- 5-6 средних картофелин
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидоры свежие — 3-4 штуки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • зелень по желанию

готовим:

  • в большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
  • картофель чистим, промываем и режем кубиками. Бросаем в воду, варим
  • пока картофель варится, готовим пережарку: чистим морковь и луковицу, трем морковь на терке и режем луковицу кубиками. Начинаем пассировать на сковороде в растительном масле, под крышкой
  • томаты очищаем от кожицы (это просто: берете помидорку, моете, кладете в ложку, ложку опускаете на минуту в кипящую воду (у нас варится картошка). Вынимаете-кожица прекрасно отойдет)
  • режем очищенные томаты кубиками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить
  • шинкуем тонкими полосками молодую капусту, добавляем к картошке, мешаем, солим
  • добавляем нашу пережарку, а так же по желанию лавровый лист, душистый горошек (что Вы еще любите)
  • когда щи почти готовы, засыпаем мелко рубленую зелень
  • теперь приготовьте яйцо и ложку. Вбиваем яйцо в кастрюлю с супом и интенсивно мешаем, чтобы яйцо равномерно распределилось в бульоне — у нас получится «сеточка», которая придаст бульону насыщенность.

Если Вам кажется, что щи недостаточно наваристые или Вы переборщили с количеством воды, можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла (один кубик), вынуть из бульона в мисочку немного содержимого, растереть (ложкой или ступочкой) до пюреобразного состояния и вернуть в суп. Так бульон станет более насыщенным и уверяю Вас, никакого мясного бульона не нужно!!!

Как Вы успели заметить, я вообще спокойно отношусь к мясным бульонам, предпочитая им насыщенные овощные. Считаю, что это питательно и полезно!

Всех целую, кушайте щи на здоровье!
Не забудьте подать к ним чесночек, черный хлеб, сметанку и отличное настроение!


nkhutorskaya.livejournal.com

Рецепт приготовления на мясном бульоне зеленых щей с яйцами

Летом щи с щавелем — самое ходовое первое блюдо. Конечно, щавель можно купить и зимой, но снятый с грядки не в пример вкуснее, да и витаминов в нем гораздо больше, чем в оранжерейном. Потому и не заморачиваются зимой с таким супом — ждут лета.

 

 

Мы готовим зеленые щи на мясном бульоне — так сытнее. Набор овощей используем стандартный — лук, картофель и морковь, а вот с яйцами поступаем, как в Молдове: вместо того чтобы отварить вкрутую и добавить в тарелку с супом, мы их взбалтываем и вводим в щи в процессе готовки — образуется красивая яичная «паутинка».

Яйцо в зеленых щах — традиция, но любая традиция зиждется на обоснованной базе: в куриных яйцах столько кальция, сколько нужно для нейтрализации оксалатов, содержащихся в щавеле.

Обычно зеленые щи подают горячими, но этот суп хорош и холодным, особенно, когда на улице жара.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 200 г.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Щавель — пучок.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

 

 

Приготовление на мясном бульоне зеленых щей с яйцами

Бульон готовим стандартно — как только закипел, обязательно снимаем пену, убавляем огонь, кладем соль и лавровый лист. После 30-минутной варки добавляем в бульон нарезанный картофель. Накрываем крышкой и варим на тихом огне еще около 30 минут.

 

 

Шинкуем лук и отправляем в сковороду с растительном маслом.

 

 

Морковь пропускаем через крупную терку, добавляем к луку.

 

 

Пассеруем лук и морковь до мягкости и легкой румяности.

 

 

У щавеля удаляем плотные стебли, листья шинкуем ножом.

 

 

Яйца помещаем в рабочую миску и взбалтываем венчиком до однородности.

 

 

К сварившемуся картофелю и мясу добавляем пассерованные овощи и щавель (свинину можно достать, снять с костей, разделить на кусочки и вернуть в суп). Яичную смесь вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая щи. Пробуем блюдо на соль и при необходимости подсаливаем и приправляем. Доводим до кипения, всыпаем нашинкованную зелень и снимаем с плиты. Если не рассчитали с густотой, разбавляем щи кипятком.

 

 

Даем супу чуть-чуть остыть, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

 

 

Автор рецепта зеленых щей с яйцом и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

fan-female.ru

Щи зеленые с яйцом — рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:


Яйцо куриное, Грудка куриная, Капуста белокочанная

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Жаркая погода и летняя духота не способствуют аппетиту. А калории организму нужны ежедневно. Для удовлетворения наших потребностей в энергии придумано много рецептов летних блюд. Прежде всего, это холодные супы. Они могут быть кислые и пресные, молочные и на воде. Такие супы можно варить даже на курином бульоне, так как в холодном виде куриный жир вполне прозрачен и не вызывает такого неприятия, как, например, говяжий. Бульон из курицы содержит много полезных веществ. Лучше взять грудину, где имеется постное белое мясо. Куриное белое мясо после варки бульона можно использовать как для этих зеленых щей, так и для любой окрошки. Щи зеленые с яйцом варятся из капусты нового урожая. У нее мелкие кочаны и много зеленого листа. А вот капуста в районе кочерыжки и сама кочерыжка должны быть удалены. Там есть излишек нитратов. Еще один зеленый компонент – черемша может быть заменен нарезкой молодых листьев лука-порея. Итак, приступим к приготовлению.

Приготовление Щей зеленых с яйцом:

Для приготовления щей зеленых с яйцом нам потребуются одна большая картофелина, половина крупной луковица, пара стаканов овощной мексиканской замороженной смеси и куриная грудина для варки бульона.

Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и сварим куриный остов с белым мясом. Бульон варится 45 минут. Затем вынимаем курицу, бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Курицу можно разделить на кусочки, для последующей подачи на стол в тарелках с супом.

Приготовим капусту свежего урожая. Не следует пугаться зеленых листьев – это нормально для скороспелых сортов. А вот с кочерыжкой нужно быть осторожнее. При нарезке капусты не стоит приближаться к ней. Там может быть избыток нитратов.

Капусту шинкуем соломкой и отправляем в кипящий на среднем огне куриный бульон.

Промоем и почистим картофель с луком. Картошку порежем на небольшие кубики, а лук измельчим произвольно. Добавляем нашу нарезку в щи зеленые с яйцом. Варим щи до готовности картофеля и капусты. Пробуем на соль и немного добавляем соли, если это нужно. Можно положить в кастрюлю щепотку сушеного укропа.

Нарежем немного (одна треть пучка) стеблей черемши, она придаст щам тонкий чесночный аромат и привкус. Добавим в кастрюлю нарезанную черемшу, немного королевской масалы (на кончике ножа) и черного молотого перца.

Отварим вкрутую 4 куриных яйца и немного охладим их в воде. Почистим яйца от скорлупы и разрежем их вдоль на ровные половинки. Которые мы будем добавлять в порционные тарелки.

Щи зеленые с яйцом готовы! Разливаем их по глубоким тарелкам, кладем сметану, можно положить кусочки куриного мяса. Обязательно добавляем половинки яиц (можно положить по одной половинке). Такие щи можно есть и холодными. Это сытное и аппетитное в жару блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Как приготовить Щи из щавеля с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты щи

admin

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который легко поможет приготовить вкусные, полезные щи из щавеля, свежего, консервированного или замороженного.

Все привыкли к тому, что щи готовятся из квашеной или свежей капусты. Я же предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и сварить щавельные щи из свежего, замороженного или консервированного щавеля. Кроме того, что они получается очень вкусными, благодаря щавелю в таких щах много витаминов.

Перечень необходимых ингредиентов

Картофель3-4 шт.
Щавель1 пучок
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Мясо500 г
Яйца2-3 шт.
Сметана70-80 г
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Перед тем как сварить щи из щавеля, необходимо сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Воды нужно примерно 2-2,5 литра. Мясо может быть любого вида (говядина, курятина, свинина и даже утка), но желательно, чтобы оно было на кости, тогда бульон и сами щи будут более насыщенными.
  2. Когда закипит вода, нужно снять пену, сделать тише огонь и добавить по желанию пару листочков лаврушки. Время для варки бульона зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 35-45 минут, для свинины немного больше часа, а говядине нужно вариться не меньше полутора часов, если только это не молодая телятина, которая варится, как и свинина.
  3. Кипятим в сотейнике или небольшой кастрюльке воду и после закипания кладем в нее яйца. Варим их вкрутую на протяжении 8-10 минут. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца
    холодной водой. Так они легче очистятся. Чтобы яйца не трескались во время варки, можно добавить в воду щепотку соли.
  4. Теперь займемся овощами. Первым делом их нужно очистить и вымыть.
  5. Лук нашинковываем небольшими кусочками и отправляем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Морковь натираем крупной стороной терки кладем на сковороду к луку. Перемешиваем и, если нужно, добавляем еще немного масла. Все вместе обжариваем до легкой золотистости.
  6. Очищенную картошку нарезаем средними кусочками, кладем в глубокую посудину и заливаем холодной водой. Так нужно сделать, чтобы она не потемнела, ожидая своей очереди, а заодно из нее выйдет лишний крахмал.
  7. Щавель хорошо промываем под краном и нарезаем не очень широкими полосками до стеблей. Если у вас молодой щавель и вам нравятся более кислые щи, то можете стебли тоже очень мелко порезать. В них находится даже больше кислоты, чем в листьях, но у более зрелого щавеля стебли жестковатые и волокнистые, поэтому их стараются не использовать.

    Свежий щавель можно заменить тремя-четырьмя полными столовыми ложками консервированного, только учтите, что в нем тоже есть соль. А также можно сварить такие щи из замороженного щавеля, который не нужно размораживать. Я всегда на зиму его замораживаю, сразу порезав нужными полосками и порциями разложив по пакетам.

  8. Дерем зелень и мелко ее рубим. Зелень может быть абсолютно любая: укроп, петрушка и зеленый лук.
  9. Очищаем остывшие яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
  10. Когда сварится бульон, вынимаем из него мясо и лаврушку. Когда мясо немного остынет, обрезаем его с косточки, нарезаем и кладем обратно в кастрюлю.
  11. После того как вынули мясо, кладем в кастрюлю картошку, добавляем по вкусу соль и делаем сильнее огонь.
  12. Добавляем зажарку и нарезанное мясо.
  13. Через 10-15 минут кладем в кастрюлю щавель. Если вы готовите щи со шпинатом, то его тоже кладем вместе со щавелем.
  14. Еще через 5-7 минут добавляем, яйца и зелень. По желанию приправляем специями. В это же время можно добавить и сметану, но я предпочитаю класть ее уже в тарелку с готовыми щами.
  15. Через 5 минут наши щи будут готовы.

Еще вкусные щи со щавелем получаются, если вместо яиц добавить 120-150 г адыгейского сыра.
Смотрите, как еще готовится Щавелевый суп, а также как сварить Щи из крапивы или Щи из свежей капусты.

Другой вариант быстрых щей
  • В предварительно сваренный мясной или куриный бульон кладем мелконарезаный лук и натертую на крупной терке морковку.
  • Через 10 минут добавляем картошку, нарезанную некрупными кусочками и солим по вкусу.
  • Еще через 10 минут кладем щавель, яйца и зелень. По желанию добавляем сметану.
  • Через 7-10 минут щи готовы.

Кроме того, можно сварить Щи в мультиварке.

Видеорецепт приготовления Щей из щавеля

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, как просто можно приготовить очень вкусные щи со щавелем и яйцом, которое можно заменить адыгейским сыром.

Вам могут пригодиться еще и такие рецепты супов, как Суп пюре из цветной капусты, диетический Суп на курином бульоне или необычный Суп том ям.

Делитесь в комментариях впечатлениями о рецепте, а также своими вариантами щавелевых щей.

www.svoimirykami.club

Щи из свежей капусты с яйцом

Всех приветствую!
Пока еще можно полакомиться свежей капусткой, предлагаю приготовить из нее щи. Они будут вегетарианскими, никакого мясного бульона не нужно!

Для приготовления нам, конечно же, понадобится основной набор для щей:

  • капуста молодая — 1/2 среднего качана
  • картофель- 5-6 средних картофелин
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидоры свежие — 3-4 штуки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • зелень по желанию

Готовим:

  • в большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
  • картофель чистим, промываем и режем кубиками. Бросаем в воду, варим
  • пока картофель варится, готовим пережарку: чистим морковь и луковицу, трем морковь на терке и режем луковицу кубиками. Начинаем пассировать на сковороде в растительном масле, под крышкой
  • томаты очищаем от кожицы (это просто: берете помидорку, моете, кладете в ложку, ложку опускаете на минуту в кипящую воду (у нас варится картошка). Вынимаете-кожица прекрасно отойдет)
  • режем очищенные томаты кубиками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить
  • шинкуем тонкими полосками молодую капусту, добавляем к картошке, мешаем, солим
  • добавляем нашу пережарку, а так же по желанию лавровый лист, душистый горошек (что Вы еще любите)
  • когда щи почти готовы, засыпаем мелко рубленую зелень
  • теперь приготовьте яйцо и ложку. Вбиваем яйцо в кастрюлю с супом и интенсивно мешаем, чтобы яйцо равномерно распределилось в бульоне — у нас получится «сеточка», которая придаст бульону насыщенность.

Если Вам кажется, что щи недостаточно наваристые или Вы переборщили с количеством воды, можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла (один кубик), вынуть из бульона в мисочку немного содержимого, растереть (ложкой или ступочкой) до пюреобразного состояния и вернуть в суп. Так бульон станет более насыщенным и уверяю Вас, никакого мясного бульона не нужно!!!

Я, например, вообще спокойно отношусь к мясным бульонам, предпочитая им насыщенные овощные. Считаю, что это не менее питательно и полезно!

Кушайте щи на здоровье!
Не забудьте подать к ним чесночок, черный хлеб, сметанку и отличное настроение!


menunedeli.livejournal.com

Щи из щавеля с яйцом — рецепт | OMJ

Зеленые щи с щавелем и яйцом — одно из наиболее популярных горячих первых блюд русской кухни. Готовится оно достаточно быстро и просто, а получается потрясающе ароматным и вкусным.

Щи из щавеля с яйцом — рецепт

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • щавель — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо перепелиное — 3 шт.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ставим посуду на плиту, включив огонь. Затем аккуратно опускаем обработанную курицу, доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой, поднявшеюся пенку и варим на среднем огне, накрыв крышкой. Параллельно с этим, в маленькой кастрюльке, отвариваем яйца. Овощи промываем, чистим по необходимости и нарезаем кубиками, а свежую зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Кладем картошку, луковицу и морковь в кастрюлю, подсаливаем, перчим по вкусу и варим до мягкости овощей. Далее бросаем зелень и томим супчик еще минут 20. Теперь выключаем огонь, бросаем приправы, настаиваем блюдо и подаем щи из щавеля к столу, украсив рубленым яйцом и заправив охлажденной сметаной.

Рецепт щи из щавеля с яйцом без мяса

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • щавель свежий — 2 пучка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

В кастрюлю наливаем чистую воду и нагреваем ее на небольшом огне до кипения. Этим временем промываем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Морковь обрабатываем и шинкуем тонкой соломкой. Луковицу очищаем и рубим полукольцами. Щавель тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и измельчаем. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем аккуратно картофель и солим по вкусу. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и пассеруем до прозрачного состояния лучок. Добавляем морковку и тушим овощи минут 7. Готовую обжарку перекладываем в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой, убавляем пламя и томим супчик минут 10. В мисочку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером до появления пены. После этого полученную смесь выливаем тонкой струйкой в кастрюлю и варим ещё 3 минуты. В готовые щи бросаем нарезанный щавель, кипятим их, а потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться. Разливаем кушанье по тарелкам и подаем к столу со сметанкой.

Зеленые щи со щавелем и перепелиными яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица свежая — 0,5 шт.;
  • свежий щавель — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо перепелиное — 3 шт.;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • специи;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Курицу хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусками, а овощи обрабатываем и измельчаем. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты, бросаем по вкусу соль и любые ароматные специи на ваш вкус. Содержимое заливаем фильтрованной водой, закрываем крышку прибора и оставляем вариться, выбрав режим «Тушение», 1,5 часа. Если ваша мультиварка имеет программу «Суп», то воспользуйтесь лучше ею. Не теряя времени зря, подготавливаем щавель: ополаскиваем его, встряхиваем, удаляем все черешки и нарезаем вместе с остальной зеленью. Перепелиные яйца отвариваем в ковшичке, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Минут за 15 до готовности блюда, открываем крышку прибора, бросаем всю зелень довариваем до звукового сигнала. Ароматные зеленые щи разливаем по тарелкам, приправляем охлажденной сметаной и каждую порцию украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами.

omj.ru

Зеленые щи с щавелем и яйцом — рецепт | OMJ

Щавель — очень полезный продукт, как, впрочем, и вся зелень. Как приготовить щи из щавеля с яйцом читайте ниже.

Щи из щавеля с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • щавель — 5 пучков;
  • курица — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.

Приготовление

Курицу (это может быть просто половина тушки, могут быть крылья, голени или бедрышки), моем и складываем в кастрюлю. Вливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Потом ее извлекаем, а бульон процеживаем. Картошку тоненько нарезаем и опускаем в бульон, по вкусу подсаливаем. Щавель шинкуем полосочками по 5 мм. Когда картошка сварится, опускаем в бульон щавель. Сначала покажется, что его многовато, но это нормально, ведь в процессе варки он уварится. В мисочке взбиваем яйца, тоненькой струйкой вливаем их в кипящий бульон и постоянно помешивая, выдерживаем еще пару минут. В готовые зеленые щи с щавелем и яйцом добавляем кусочки куриного мяса.

Щи со щавелем, сметаной и яйцом — рецепт

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 3 литра;
  • свежий щавель — 275 г;
  • картошка — 475 г;
  • морковь — 125 г;
  • лук — 165 г;
  • лавровый лист;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана — 165 г;
  • соль.

Приготовление

Картошку чистим и измельчаем кубиками, морковь шинкуем кружками, а в луковице делаем надрез крест-накрест. Помещаем овощи в кипящий бульон и варим около 10 минут. Потом всыпаем рис, подсаливаем и варим еще минут 10. Отвариваем яйца, чистим, отделяем желточки от белков. Белки крупно нарезаем, а желтки растираем со сметаной до однородности и выливаем в кастрюлю. Следом отправляем белки, лавровый листик и варим около 2 минут. Измельчаем щавель, кладем его в кастрюлю, после закипания выключаем огонь и настаиваем щи со щавелем с яйцом и сметаной под крышкой около четверти часа.

Щи из щавеля с мясом и яйцом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • щавель свежий — 185 г;
  • капуста цветная — 165 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Приготовление щей начинаем с подготовки щавеля — листочки отделяем от ножек и нарезаем их не слишком мелко. Лук-порей шинкуем колечками. Куриное филе до готовности варим в подсоленной воде. Потом его вынимаем и разбираем по волокнам. В бульон кладем небольшие соцветия цветной капусты, провариваем минут 5, потом закладываем щавель, лук-порей и готовим еще 3 минуты. Разбиваем и разбалтываем яйца. Тоненькой струйкой вливаем смесь в суп и хорошо размешиваем. Минутки через 2 добавляем мясо, а потом кастрюлю снимаем с огня.

Постные щи из щавеля с яйцом — рецепт

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • шпинат — 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки;
  • щавель свежий — 150 г;
  • натуральное масло — 35 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана для подачи;
  • соль.

Приготовление

Меленько шинкуем лук, в кастрюльке с толстым дном растапливаем примерно половину сливочного масла, кладем туда лучок и пассеруем до румяности, помешивая, около 15 минут. В кастрюлю вливаем около 1,5 литров холодной воды, даем ей закипеть, варим около 20 минут. Потом отвар поцеживаем, лук отставляем в сторону, а в жидкость кладем картошку, нарезанную кубиками. Снова даем закипеть и варим минут 10. Лук с добавлением небольшого количества отвара взбиваем в блендере и вливаем в кастрюлю. После закипания подсаливаем и перчим. Удаляем стебельки у шпината и щавеля. Укроп и петрушку измельчаем. В большой сковороде разогреваем масло, закладываем всю зелень, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 3 минут. Открываем и снова перемешиваем. Помещаем зелень в кастрюлю. Все, вкуснейшие щи готовы. В каждую тарелочку при подаче кладем по половинке вареного яйца и сметану. Приятного всем аппетита!

omj.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о