Сырный суп крем с грибами рецепт – Грибной крем-суп – популярные рецепты. Как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром — Женское мнение

Содержание

Грибной суп-пюре с сыром — традиционное французское блюдо.

Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.

Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.

Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:

  • Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
  • Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
  • Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
  • Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.

Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.

Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:

  • 100 грамм свежих грибов,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 1 морковка,
  • 1 большая или две средних луковицы,
  • 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
  2. В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
  3. Нарезать сыр небольшими кусками.
  4. Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
  5. В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
  6. Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
  7. Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
  8. Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
  9. Дать настояться 20-25 минут.

Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.

Советы и рекомендации

  • Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
  • Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
  • К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
  • Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
  • При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
  • Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный крем-суп с грибами рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Сырный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.


Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.


Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.


Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.


Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.


Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.


Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.


Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

рецепт, как приготовить сырный суп пюре с грибами

Из грибов, собранных в лесу или купленных в магазине, довольно просто можно сотворить вкуснейшие первые блюда, которые порадуют самых привередливых дегустаторов. Одним из самых популярных является сырный суп с грибами. Известно, что сочетание, например, шампиньонов и молочных продуктов обеспечивает непередаваемые вкус и аромат. Тем более сырный крем-суп, рецепт которого крайне прост, –  вполне диетическое кушанье.

Советы по приготовлению

Перед тем, как перейти к наиболее популярным рецептам, стоит обратить внимание на рекомендации, следуя которым можно получить особенное блюдо.

  1. Чтобы сырный  суп-пюре с грибами получился нежным, нужно протушить шампиньоны и лук на сале или маргарине.
  2. Необязательно использовать сушеную зелень (петрушку и укроп), можно приправлять первое блюдо совершенно любыми специями: орегано, эстрагоном, майораном, шалфеем и др.
  3. Если хочется более наваристого супа, то следует изначально сварить мясной бульон из говядины, курицы или свинины.
  4. Интересный вкус крем-супу придают куриные яйца (их белок), которые стоит взбить бледнером в крутую пену до пышности и медленно добавить в бульон.
  5. Хоть подойдет совершенно любой сорт грибов, нельзя забывать, что время приготовления и предварительной подготовки у каждого различное!

Рецепт вкусного сырного супа № 1

Калорийность на 100 г. – 175 ккал, белки – 8 г., жиры – 3 г., углеводы – 32 г.

Общее время приготовления грибного супа-пюре с плавленым сыром – 40 минут.

Потребуется:

  1. Картофель – 4 – 5 шт.
  2. Шампиньоны или любые другие грибы – 300 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр плавленый – 50 г.

Как приготовить сырный крем-суп правильно и быстро?

Для начала следует тщательно очистить картофель, нарезать небольшими кубиками или брусочками, уложить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить соль. Поставить на средний огонь.

На сковороде в это время обжариваем мелко нашинкованный лук в растительном масле до полупрозрачно-золотистого цвета.

Грибы очищаем от пленки, моем в проточной воде, нарезаем дольками. Добавляем к жарящемуся луку и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 10 минут. Теперь крышку снимаем и дожариваем до золотистой корочки.

Сваренный картофель взбиваем блендером или вручную до состояния жидкого пюре, аккуратно добавляем нарезанный кусочками сыр (обязательно все время следует помешивать!), последними кладем лук и грибы со сковородки.

Приготовленное блюдо оставляем на плите на 5 – 7 минут дойти до полной готовности.

Суп-пюре с сыром и грибами готов!

Рецепт сырного супа со сливками

Еще один вариант сырного супа-пюре с шампиньонами и сливками, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, особенно в холодное время года или ранней весной, когда так хочется запаха лета и вкусных грибочков!

Секрет: чтобы аромат грибов был более ярким, следует их хорошенько обжарить перед тем, как добавить в суп. Еще лучше, если заменить растительное масло на сливочное.

Общее время приготовления – 30 – 40 минут.

Калорийность на 100 г. – 94 ккал, белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 3 г.

Потребуется:

  1. Картофель свежий – 3 – 4 шт.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Плавленый сыр – 100 г.
  6. Сливки 10 – 15% – 30 – 50 мл.
  7. Масло сливочное – 20 г.
  8. Соль и специи по вкусу.

Этап 1. Подготовка продуктов

На средний огонь заранее ставим кастрюлю с водой.

За это время стоит почистить и нарезать овощи. Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Опускаем в миски с холодной водой, чтобы избежать преждевременного потемнения и порчи продуктов.

Грибы необходимо промыть в нескольких водах, очистить от кожицы и удалить плодоножки. Снова ополаскиваем их и нарезаем пластинками, поделенными на 4 – 6 частей.

С сыром поступаем следующим образом: мелко нарезаем или натираем на средней терке.

Этап 2. Приготовление моркови и картофеля

Как только вода в кастрюле закипела, отправляем туда нашинкованный картофель и морковь. Потребуется около получаса, чтобы сварить овощи до полной готовности. Если будет появляться белая пена, то ее следует удалять шумовкой.

Когда картофель и морковь сварятся, станут мягкими, вынимаем из воды и помещаем их в глубокую емкость. Измельчаем до состояния жидкой кашицы. Снова перекладываем пюре в воду, где варились овощи. Тщательно размешиваем будущий супчик, чтобы картофельно-морковная кашица хорошо растворилась. Доводим смесь в кастрюле до кипения.

Этап 3. Заключительные действия

Ставим на средний огонь сковороду и добавляем туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся, пока оно растопится, и выкладываем нарезанные грибочки. Тушим их в течение 15 минут, обязательно периодически помешивая. После того, как лишняя жидкость испарится и грибы подрумянятся, ссыпаем в сковороду лук. Тушим все вместе около 5 – 10 минут до готовности, постоянно перемешивая.

Теперь отправляем к пюре хорошо обжаренные грибочки с луком со сковороды. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень.

Наступает очередь плавленых сырков, которые предварительно измельчили, и сливок. Обязательно помешиваем суп, дожидаясь полного растворения только что введенных ингредиентов (варить порядка 13 минут). Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 6 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром готов к употреблению! Осталось лишь разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

По желанию можно добавить сметану или майонез. Многим полюбился суп сырный с гренками или сухариками и особенно со свежим хлебушком.

Заключение

Сырно-грибной суп-пюре является замечательным вариантом первого блюда, которое можно подать не только в будни, но и праздничные дни. Удивительный вкус и аромат порадуют гостей, а быстрота и простота приготовления, несомненно, очень понравится хозяйке, которая не хочет стоять у плиты целый день.

Такой супчик не только невероятно аппетитный, но и полезный! А еще он практически не содержит калорий, поэтому не повредит фигуре.

moygrib.ru

Грибной суп с сыром консистенции «крем» – можно блеснуть на любом приеме

В кулинарном искусстве всегда есть доля магии. Знакомым продуктам придается волшебный вкус с помощью… не всегда можно и угадать, как это получается!

Например – такой знакомый сыр и всем известные грибы. В диету эти компоненты традиционно не включают, они слишком калорийные. Но если их правильно объединить, то калорийность вкусного грибного супа с сыром будет вполне подходящая для включения в диету для похудения.

Тарелка такого супа – стандартная порция 200 мл – по энергетической ценности равна 79,4 кал.

Рецептов грибного супа с сыром огромное количество. Неизменный набор: вода, сыр, грибы. Но со вкусом можно «играть», меняя в нем свежие грибы на сухие, и используя разные сорта сыра.

Содержание статьи

Для грибного супа с плавленым сыром необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • грибы – лучше шампиньоны – около полкилограмма;
  • жидкий плавленый сыр, например, «Янтарь»;
  • овощи: луковица и морковь, по 1 штуке;
  • любое масло для жарки;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Сначала подготавливают грибы и овощи. Все промывают, нарезают лук и грибы, морковь натирают.

Масло нагревают на сковороде и в нем обжаривают, соединяют и протушивают все компоненты будущего блюда в следующем порядке: лук, морковь, грибы. Выкладывают готовое рагу в емкость для варки супа, заливают водой – 6 стаканов – кипятят минут 5 и, помешивая, вводят сыр. Улучшают вкус давленым чесноком.

Грибной суп с сыром – твердым – и свежими грибами, но с добавлением куриных грудок.

Список уже предложенных ингредиентов несколько редактируется:

  • грибов меньше – наполовину;
  • филе – 1 штука;
  • натертый сыр – не очень соленый – 100 г;
  • к овощам добавляется 1 картофелина;
  • белый хлеб.

Обжариваются на масле: грибы, филе и лук, все по отдельности. Куриную грудку варят 15 минут, и только потом добавляют остальные ингредиенты. Сыр вводят после полной готовности, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

У этого блюда своеобразная подача. На тарелку сначала выкладывают кусок белого, чуть подсушенного хлеба, а затем наливают суп. Стоит уточнить у приглашенных, устраивает ли их подобная презентация.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью сушеных грибов. Бульон – 1 л – готовят заранее. Мясной или овощной – неважно.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • бульон – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр тертый – 150 г;
  • пучок петрушки, зеленого лука и укропа.

Специи по вкусу. Калорийность этого блюда выше супа с плавленым сыром всего на 20 кал.

Грибы подготавливают заранее – замачивают на 8 часов. Затем их и мелко нарезанные овощи тушат в небольшом количестве бульона до полуготовности, доливают оставшийся бульон, варят почти до полной готовности. Чувствуется, что через 3 минуты пора выключать, засыпают сыр и помешивают.

Если предпочтительнее суп консистенции «крем», то ее создают до добавления сыра – измельчают содержимое кастрюли блендером. После того как сыр расплавится, блендер используется повторно.

Корректируется обязательный набор ингредиентов:

  • грибы и сыр – в том же количестве: 200 и 100 г, а вот все остальное заменяют:
  • стакан белого вина;
  • белый батон;
  • отваренные креветки – 150-200 г.

Бульон варят заранее по всем правилам: с луком и морковью. В дальнейшем овощи убирают, жидкость процеживают. Хлеб ломают, заливают частью бульона, чтобы он пропитался, и растирают в кашицу. Хлебную кашицу смешивают с оставшимся бульоном, доводят до кипения и, помешивая, аккуратно засыпают сыр и вливают вино.

Консистенция содержимого в кастрюле должна быть однородной. Отваренные креветки добавляют при подаче – в процесс приготовления их повторно не вводят. Для диетического грибного крем-супа с сыром нужно брать низкокалорийный сыр, не более 20% жирности.

По 100 г берут: тертый сыр, шинкованную капусту, свежие шампиньоны. Морковь и лук-порей по 1 штуке. Для жарки необходимо подготовить оливковое масло, зелень и специи докладываются по вкусу.

Лук-порей – белую часть – и морковь нарезают кусками так, чтобы потом было легко протереть в блендере.

Как и при варке всех сырных супов, овощи и грибы сначала томят с растительным маслом – процесс обжаривания начинается с грибов, и только потом доливается вода, и все варят.

После того как овощи и грибы готовы, все содержимое емкости – кастрюли – перебивается блендером. Затем доводят до кипения пюре, снимают с огня и всыпают сыр. Постоянно помешивают, пока он полностью не растопится.

Это блюдо идеально вписывается в диету – калорий в нем еще меньше, чем у обычного сырного супа.

Если очень хочется покормить сырным супом-пюре детей, то нужно иметь в виду – грибы для детских желудков тяжеловаты даже в протертом состоянии. Для малышей до 3 лет блюдо не рекомендуется.

Но выход есть. Пока содержимое кастрюли не довели до состояния пюре, грибы стоит выбрать. В дальнейшем они «пойдут» в тарелку взрослым, а дети будут наслаждаться овощами, сыром и грибным вкусом. Кстати, вкус у блюда, с кремовой нежной консистенцией и целыми грибками, становится изумительным.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Сырный крем-суп (с грибами, курицей): вкусные рецепты с фото


02 марта 2018
889 просмотров

Сырные супы легки в приготовлении и при этом довольно сытные. Их удобно готовить на обед, так как это требует минимум времени и ингредиентов. Потрясающий вкус, нежная структура и вариативность – вот главные плюсы этого блюда.

Общие принципы приготовления

Для сырного супа понадобится сыр, который легко тает. Чаще всего берут плавленые сырки, так как им нужно меньше всего времени, чтобы раствориться. Для более богатого вкуса стоит остановиться на пармезане. В целом выбор сыра больше зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовится блюдо очень быстро, порой менее чем за час. Рецепты можно совмещать, добавляя новые овощи или другие ингредиенты. Потребуется блендер, чтобы превратить все или часть продуктов в нежное пюре.

Сырный крем-суп «Проще простого»

ИнгредиентыКоличество
сливок 30% — 0,1 л
сыра плавленого — 0,2 кг
картофеля — 0,6 кг
воды — 1 л

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

68 Ккал

Из минимума ингредиентов можно приготовить потрясающий суп к обеду. Название говорит само за себя.

Как сварить:

  1. Очистить картошку от кожуры, вымыть ее и разрезать на несколько небольших частей.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Посолить.
  3. Минут через двадцать слить картофельный отвар в отдельную емкость.
  4. Сыр мелко натереть к картошке, влить сюда сливки, все взбить блендером в однородную массу.
  5. Перелить массу в отвар, помешать, поставить на плиту и прогреть, но не дать закипеть. Приправить и подавать к столу.

Совет: к этому супу хорошо подходят чесночные гренки из черного хлеба.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибной вариант нежного супа. Для аромата можно использовать грибную приправу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньонов0,2 кг
моркови150 г
масла подсолнечного30 мл
картофеля0,2 кг
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
воды1500 мл
сыра плавленого0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 15 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как сварить:

  1. Снять с картошки кожуру, порезать на кубики. Так же нужно поступить и с морковью.
  2. Указанное количество воды вскипятить. Поместить сюда овощи и варить их около двадцати пяти минут.
  3. Лук без шелухи мелко порубить.
  4. У грибов срезать корешки, очистить от сора, порезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить лук и жарить еще минут десять.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Вытащить картошку и морковь из воды, измельчить их блендером в пюре и вернуть в кастрюлю.
  7. Дать закипеть и добавить грибную массу, помешать.
  8. Через пару минут вмешать сюда сыр. Он должен полностью раствориться.
  9. Приправить и прокипятить в течение десяти минут.
  10. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
  11. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: этот суп можно сделать на основе куриного, говяжьего и любого другого бульона для сытности.

Как сварить блюдо с брокколи

Полезный суп с добавлением брокколи, которое сохраняет свою хрустящую структуру.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бульона1 л
муки45 г
специйпо вкусу
молока0,2 л
масла сливочного60 г
моркови1 шт.
луковиц1 шт.
брокколи0,4 кг
сыра плавленого0,2 кг

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 86 калорий.

Как сварить:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Огонь средний.
  2. Очистить морковь и натереть ее.
  3. Луковицу без шелухи, довольно крупную, мелко порубить.
  4. Овощи переложить в масло и пассеровать. Минут через шесть добавить муку, размешать, готовить еще минуту.
  5. Бульон влить к овощам и довести до кипения.
  6. Брокколи поделить на соцветия небольшие, вымыть, переложить в бульон.
  7. Минут через пятнадцать влить сюда молоко. Сыр натереть, добавить в кастрюлю и размешать до растворения.
  8. Приправить и подавать к столу.

Совет: лучше всего к этому супу подходит мелко порубленный базилик, желательно свежий.

Рецепт сырного крем-супа с курицей

Мясо по рецепту готовится отдельно от супа, благодаря чему сохраняет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого0,2 кг
моркови1 шт.
петрушки10 г
бульона куриного0,3 л
сыра твердого80 г
филе куриного0,4 кг
специйпо вкусу
чеснока1 зубец
картофелин1 шт.
луковиц1 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как сварить:

  1. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Бульон закипятить. Его можно сварить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
  3. Чеснок тоже измельчить.
  4. Снять кожуру с моркови и порезать плод на кубики.
  5. Картофель без кожуры нарезать кубиками побольше.
  6. Ложку масла разогреть на сковороде, переложить сюда лук. Обжарить его в течение трех минут.
  7. Затем к луку добавить измельченную морковь и готовить еще минут семь.
  8. Добавить чеснок, помешать, переложить все овощи в бульон и варить десять минут на среднем огне.
  9. Куриное филе поместить в ту же сковородку и обжарить с двух сторон, это займет минут восемь. Огонь должен быть сильным.
  10. Далее огонь уменьшить и довести до готовности, часто переворачивая. Это займет еще минут семь. Затем порезать мясо ломтиками.
  11. Сыр (оба вида) натереть и вмешать к овощам, дать ему полностью растаять. Мешать постоянно.
  12. Приправить, варить еще минут пять. Перемолоть все погружным блендером.
  13. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики курицы.
  14. Мелко порубить петрушку и присыпать сверху.

Совет: чтобы добавить изысканный вкус, можно филе курицы немного потушить в вине и пряных травах.

Как приготовить с креветками

Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин0,2 кг
сыра плавленого0,4 кг
моркови0,1 кг
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
петрушки30 г
креветок (очищенных)0,2 кг
масла подсолнечного40 мл
укропа30 г
воды1700 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции  – 70 калорий.

Как сварить:

  1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
  2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
  3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
  4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
  6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
  7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
  8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
  9. Подавать можно сразу.

Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

Приготовление крем-супа с сыром в мультиварке

Яркий цвет супу придает содержание куркумы в бульонном кубике. Вкус лета!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин5 шт.
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
кубиков бульонных1 шт.
моркови2 шт.
сыра твердого0,1 кг
сливок 15%0,2 л
воды1,5 л
масла оливы30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.

В одной порции – 50 калорий.

Как сварить:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
  2. Крупно натереть морковь, предварительно ее очистив.
  3. Картошку тоже очистить, затем измельчить кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на любой терке.
  5. В чашу устройства влить масло оливковое. Выбрать режим «Жарка».
  6. Поместить сюда лук с морковью, обжаривать их вместе в течение десяти минут. Мешать часто.
  7. Переложить к обжаренным овощам картошку и залить все указанным количеством воды.
  8. Добавить сюда бульонный кубик и размешать его.
  9. Выбрать режим «Суп» с таймером на сорок минут, закрыть крышку.
  10. За пять минут до сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить в суп сливки и сыр, хорошенько помешать.
  11. После сигнала подержать суп в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
  12. Перелить все в другую емкость и взбить блендером, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

Совет: данный суп следует хранить не более двух дней в плотно закрытом контейнере.

На основе голубого сыра

Изысканный вариант супа. Получается довольно питательным, особенно из-за жирных сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тимьяна10 г
сыра «Стилтон»140 г
луковиц1 шт.
картофеля1 кг
специйпо вкусу
масла сливочного50 г
сливок 30%125 мл
масла оливы5 мл
чеснока1 головка
бульона куриного1200 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 89 калорий.

Как сварить:

  1. Небольшую головку чеснока поместить в фольгу, срезав верхушку. Капнуть на нее оливковое масло. Запечь при средней температуре в духовке примерно минут двадцать. Затем очистить от шелухи.
  2. Мелко нашинковать очищенный лук.
  3. В сотейнике растопить масло сливочное и переложить сюда лук. Обжаривать его три минуты.
  4. Добавить сюда картошку и залить все горячим бульоном. Дать закипеть, с этого момента варить пятнадцать минут.
  5. Пюрировать содержимое кастрюли.
  6. Сыр раскрошить и вмешать к супу, приправить, влить сливки и добавить измельченный чеснок. Можно брать практически любой голубой сыр.
  7. Прогреть суп пару минут, не давая ему закипеть на маленьком огне.
  8. Подавать с веточками тимьяна.

Совет: чтобы суп оставался теплым дольше, глубокие тарелки стоит прогреть в горячей воде перед подачей на стол.

Полезные советы

Если очень нравится сырный вкус, часть сыра можно не растворять в супе. Вместо этого можно натереть его или порезать кусочками каждому в тарелку.

Также для питательности и новых вкусов можно добавить в суп различные семечки или орехи, совсем немного. К примеру, идеально подойдут поджаренные соленые тыквенные семечки или соленые миндальные хлопья.

Крем-супы усваиваются лучше, нежели остальные блюда, и выглядят очень аппетитно. С ними так просто экспериментировать!

gotovkin.su

Сырный суп с грибами: рецепт нежного сливочного блюда

Содержание:

Сырные супы нравятся большинству людей своим нежным сливочным вкусом. Как правило, готовятся они на основе бульона из овощей или диетического мяса, поэтому являются легким и хорошо усваиваемым блюдом. Особенно актуально это их свойство в летнюю жару. А если вы хотите согреться таким супчиком в зимнюю непогоду, то приготовить его стоит на более жирном бульоне. Некоторой пикантности добавит и используемый сыр, благодаря которому легко усовершенствовать даже самый простой рецепт.

Одним из вкуснейших ингредиентов сырного супа могут стать грибы. Они превосходно гармонируют со всеми его компонентами. Так, несколько ноток особого аромата блюду добавят сушеные лесные грибы, отличное сочетание получится и с шампиньонами. Полагайтесь на собственный вкус и экспериментируйте, даже если воспроизводите самый проверенный рецепт. Только так вы сможете приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и удивить своей изобретательностью близких.
Вернуться к содержанию

Простой суп с грибами и шампиньонами

Это блюдо может освоить даже самая нерешительная хозяйка, ведь оно невероятно легкое и простое. Ингредиенты, которые включает в себя рецепт, практически всегда есть в каждом холодильнике. Благодаря картофелю блюдо получается довольно сытным, а плавленые сырки придают ему настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием пообедают таким супом и наверняка попросят добавку.

Ингредиенты:

  • сырки плавленые — 2 штуки
  • картофель — 4 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • шампиньоны свежие — 200 граммов
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • масло подсолнечное — 30 граммов
  • вода — 2 литра

Способ приготовления:

Овощи почистите и вымойте под проточной водой. Лук нашинкуйте как можно мельче, картофель нарежьте кубиками или брусочками средней толщины, морковь лучше всего натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Кстати, можете использовать и готовый мясной бульон; важно только, чтобы он был нежирным, например, из куриного или индюшачьего мяса.

В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и варите до готовности на протяжении 15-20 минут. В это время займитесь подготовкой шампиньонов. Вымойте их и порежьте небольшими ломтиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда же морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, отправьте к овощам кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать не менее 15 минут. Если вы используете в качестве основы для супа воду, а не мясной бульон, грибы можно готовить отдельно от лука и морковки, используя сливочное масло. Тем самым вы сделаете вкус блюда более насыщенным.

Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны и продолжайте готовить все это в течение 3 минут на небольшом огне. Затем добавьте плавленые сырки, когда они растворятся, посолите суп и приправьте перцем по вкусу. В это же время засыпьте мелко нарезанную зелень. Спустя 2-3 минуты огонь можно выключать и накрывать на стол. Позвольте супу немного настояться и подавайте.

Вернуться к содержанию

Сырный суп с грибами и куриным филе

Очень вкусным получается первое блюдо, если, помимо сыра и грибов, добавить в него нежное куриное мясо. Сочетание всех ингредиентов получается настолько гармоничным, что этот рецепт захочется воплотить в жизнь еще не раз. Сливочный вкус, который получается благодаря использованию плавленого сыра, понравится всем, а шампиньоны только подчеркнут его своей деликатностью, придав едва уловимый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г
  • куриное филе — 200 г
  • сыр плавленый — 400 г
  • картофель — 600 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень укропа — 100 г
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • вода — 3 л

Способ приготовления:

Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите в течение получаса до готовности, а затем достаньте и переложите в отдельную емкость. Овощи очистите и тщательно вымойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, а лук — как можно мельче. Грибы также вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинами.

Когда филе остынет, порежьте его на маленькие аккуратные кусочки. В бульон, где варилось куриное мясо, отправьте картофель. Пока он будет готовиться, лук обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте в сковороду морковь и пассеруйте овощи в течение 3 минут. Спустя указанное время соедините их с шампиньонами и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Нарезанное кусочками куриное мясо отправьте в кастрюлю с картофелем и бульоном, туда же переложите овощи и грибы со сковороды. Варите все ингредиенты до готовности, не забыв посолить и поперчить в процессе. Затем добавьте к ним плавленый сыр и тщательно все перемешайте, чтобы он растворился и при этом не образовались комочки. В конце посыпьте суп мелко нарубленным укропом и поскорее подавайте к столу. Попробуйте это блюдо и убедитесь в том, что рецепт, несмотря на его простоту, заслуживает самого пристального внимания со стороны хозяек.

Вернуться к содержанию

Сырный суп с лесными грибами

Нужно заметить, что, помимо грибов, это первое блюдо просто-таки поражает количеством и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Благодаря этому вкус супа получается невероятно богатым. Тому, кто его попробует, наверняка не удастся с первой ложки определить все компоненты, а вот съесть еще одну порцию захочется наверняка. Вам уже стало интересно? Тогда вот он — рецепт вкуснейшего первого блюда с сыром и ароматными лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 100 г
  • сыр твердый острый — 50 г
  • филе индейки — 200 г
  • грибы лесные сушеные — 20 г
  • картофель крупный — 1 штука
  • морковь крупная — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • капуста цветная или брокколи — 1 головка (небольшая)
  • масло оливковое второго отжима
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень укропа — 100 г
  • вода — 2,5 литра

Способ приготовления:

В первую очередь сварите мясной бульон. Для этого вымойте филе индейки, положите его в кастрюлю с водой и отправьте готовиться в течение 40 минут на небольшом огне. Через полчаса в бульон добавьте немного соли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, переложите в тарелку и накройте, чтобы избежать обветривания его верхней части. Бульон обязательно процедите.

Пока варится филе, займитесь подготовкой лесных грибов. В принципе, это можно сделать и заблаговременно, например, накануне вечером. Тщательнейшим образом промойте грибочки несколько раз, чтобы с них сошел весь песок, затем залейте крутым кипятком и оставьте мокнуть как можно дольше. Если это будет происходить в течение ночи, то времени на приготовление этого ароматного ингредиента в супе потребуется гораздо меньше. Размокшие грибы отожмите, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость, и нашинкуйте соломкой. Воду, в которой они мокли, не выливайте, а осторожно, стараясь не всколыхнуть осадок, перелейте в другую посуду.

Лук, картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками, как для салата «Оливье». Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый нарежьте на небольшие кусочки. Процеженный бульон поставьте на огонь, когда он закипит, положите в него картофель и займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для будущего супа.

Грибы поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, в которой они отмокали, немного присолите и поставьте вариться. Морковь слегка обжарьте на оливковом масле и отправьте в мясной бульон. В сковороду высыпьте лук и пассеруйте до прозрачности, а затем тоже выложите в кастрюлю с супом. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте зелень, которая понадобится при подаче блюда к столу.

Когда сварится картофель, пора добавлять в суп грибы вместе с водой, в которой они кипели. Если соединять оба бульона раньше, овощ может изменить цвет и стать неаппетитно-желтым. Доведите суп до кипения и положите в него соцветия капусты. Продолжайте варить в течение 2 минут, затем добавьте оба сыра и дайте им полностью раствориться, как того требует рецепт. Попробуйте суп и, при необходимости, присолите и приправьте перцем. Делать это следует именно в конце всего процесса, ведь сыры имеют определенные вкусовые оттенки, поэтому со специями следует быть особенно осторожными.

Снимите кастрюлю с огня и нарежьте филе индейки небольшими кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите немного мяса и присыпьте все зеленью. Неплохо было бы подать к этому блюду и домашние сухарики из белого хлеба. А если воспользоваться блендером, то обычное первое можно превратить в нежнейший крем-суп. И в одном, и в другом варианте получится очень вкусно и ароматно.

Вернуться к содержанию

Сырный суп с грибами и вермишелью

Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Кроме того, он необычен еще и тем, что предусматривает сочетание шампиньонов и сладкого перца. Согласитесь, такое встретишь нечасто, поэтому попробовать столь интересный суп любопытно вдвойне. Кстати говоря, вместо вермишели рецепт позволяет использовать и крупу, это может быть рис, например, или геркулес. Получится не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 7 штук
  • вермишель тонкая — 60 граммов
  • сыр плавленый — 200 граммов
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • перец сладкий красный — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • черный перец — 5 горошин
  • кориандр — 1/4 чайной ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • зелень свежая, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Начать, как всегда, следует с чистки и мытья овощей. Лук и сладкий перец нашинкуйте маленькими кубиками, одну половинку моркови — соломкой, а вторую — кружочками. Грибы нарежьте довольно тонкими пластинками. С помидоров снимите кожу, предварительно ошпарив их крутым кипятком, а мякоть натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера. Из горошин перца и кориандра сделайте смесь, раздавив их в ступке. Кусочки должны получиться довольно крупными, это важно.

В кастрюлю емкостью около 3 литров налейте растительное масло, отправьте туда смесь перца и кориандра и немного обжарьте. Затем добавьте к ним лук, морковь и сладкий перец, приправьте паприкой и пассеруйте. Выложите туда же пюре из томатов, дайте получившейся ароматной смеси закипеть. Теперь пора наливать воду в количестве 2,5 литров, закладывать грибы и варить не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, отправьте к ним вермишель и нарезанный крупно плавленый сыр. Посолите суп, добавьте любые специи по вкусу и варите до готовности. Вермишель должна остаться чуть твердоватой, иначе блюдо утратит весь свой аппетитный вид. Подавать суп к столу можно сразу, разлив по тарелкам и посыпав каждую порцию щепоткой мелко нарубленной зелени. Попробуйте, и этот простой рецепт наверняка не оставит вас равнодушными.


Вернуться к содержанию

Сырный суп с грибами и форелью

Не менее вкусным, хоть и очень необычным, получается суп, в котором сочетаются нежное мясо форели, сразу два вида сыра и деликатные шампиньоны. Сытным это первое блюдо делают овощи, а своим необычным ароматом оно обязано целой композиции из сушеных приправ и смеси перцев. Если вы и ваши близкие любят пикантную нежность вкусов, этот рецепт отвечает именно таким предпочтениям.

Ингредиенты:

  • филе форели — 250 граммов
  • сыр плавленый — 150 граммов
  • сыр Чеддер — 100 граммов
  • картофель — 200 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • лук репчатый — 80 граммов
  • шампиньоны — 100 граммов
  • базилик — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 штука
  • листья сельдерея (сушеные) — 2 чайных ложки
  • масло сливочное — 20 граммов
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • крахмал — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Овощи очистите и вымойте. Нарезка картофеля и грибов, как это предусматривает рецепт, может быть произвольной, кубиками или соломкой. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук нашинковать помельче. В кастрюлю налейте примерно 5 стаканов воды, вскипятите и положите туда картофель. На сковороде подтопите сливочное масло, а затем обжарьте в нем морковь, лук и грибы и тоже отправьте их вариться до готовности.

Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами и бульоном. Приправьте все перцем, посолите, бросьте сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе форели порежьте на небольшие куски, отправьте в суп и варите минут 5. Крахмал разведите в небольшом количестве кипяченой воды, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Укроп и базилик мелко нашинкуйте и добавьте в почти готовый суп. Дайте ему покипеть 2 минуты, и можно будет подавать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о