Вафли рецепт для электровафельницы на кефире – Рецепты простых вафель на маргарине, масле, молоке, твороге, кефире. Как сделать простые вафли на сковороде, в электровафельнице, духовке — Женское мнение

Содержание

Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт


Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такие вкусные вафли на кефире в электровафельнице, рецепт которых вы сможете увидеть ниже,можно быстро приготовить для утреннего кофе или вечернего домашнего чаепития. Довольно простой рецепт, так как все ингредиенты доступны и никаких особенных техник или кулинарных приёмов во время готовки нет.
По вкусу вафли напоминают нежные оладки, выпеченные при помощи электровафельницы. Их можно полить сладким соусом, вареньем, мёдом или сметаной. Очень вкусный десерт получается, когда такие вафельки подать с шариками мороженного, посыпанными шоколадной стружкой. Также просмотрите еще один рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Базовый рецепт для теста можно изменить по своему вкусу, добавив в него больше сахара, ароматизаторов, семена мака или кунжута, мелкорубленых орехов или какао. Интересно, что в тесто одновременно добавляется сода пищевая и разрыхлитель. Это позволяет выпечке хорошо подниматься во время готовки, но в то же время, вафли не имеют резкого привкуса соды.
Из указанных ингредиентов получается примерно 8 вафелек, поэтому рецептуру лучше сразу увеличить в несколько раз.



Ингредиенты:

— мука (пшеничная в.с.) — 150 гр.,
— яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
— сахар – 3 ст.л.,
— кефир (любой жирности) – 200 мл.,
— масло (топлёное сливочное) – 50 гр.,
— сода пищевая – 0,5 ч.л.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— соль (мелкая) – щепоть.




Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем смешиваем в миске сухие компоненты – муку с солью, содой и разрыхлителем.




Отдельно взбиваем при помощи венчика куриное яйцо и сахар. (На этом этапе добавляем ваниль и любые другие добавки для вкуса).




Добавляем кефир (слегка подогретый до температуры тела).


После этого добавляем в однородную кефирную массу смесь сухих ингредиентов




и после вымешивания вливаем сливочное масло.




При помощи электровафельницы( смазываем немного форму растительным маслом) выпекаем из нежного теста вкуснейшие изделия( для этого понадобится минут 5-6). Обязательно попробуйте приготовить творожные вафли в вафельнице.




Как только они остынут – сразу же подаём к столу.



Приятного чаепития!

every-holiday.ru

Венские вафли на кефире в вафельнице

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Вафли – лакомства, которое не без преувеличения можно отнести к самой популярной выпечке. Их любят сладкоежки всех возрастов, а сколько рецептов встречается в литературе и на просторах Интернета – просто не перечесть!

Первые сладкие бельгийские вафли появились в Европе, до этого же они очень отдаленно напоминали современную разновидность всех нам знакомых вафель.

Очень давно выпечка была изобретена древнегреческими кулинарами и представляла собой запеченное мучное изделие с сыром и травами.

Хорошо, что сейчас мы имеем возможность попробовать венские вафли на кефире и оценить их вкус, немного «поколдовав» на кухне.

Приготовить блюдо совсем несложно, нужно только запастись необходимыми продуктами, выбрать удачный рецепт, иметь электровафельницу. Ну и без вдохновения вам тоже не обойтись.

Кроме того, начинайте выпекать бельгийские или любые другие вафли только в том случае, если находитесь в хорошем расположении духа.

Помните об этом, когда решите что-либо приготовить, в том числе и вафли, для своих родных и близких, иначе результат стряпни может вас очень разочаровать.

Рецепт венских вафель на кефире

Быстрые и простые венские вафли готовятся с использованием любого кисломолочного продукта – сметаны, простокваши или йогурта.

Тесто для выпечки замешивается в считанные минуты, да и не требует оно того, чтобы стоять долго в теплом месте.

Например, дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме, слоеное – провести несколько часов в холодильнике.

Тут все предельно просто, нужно только смешать все ингредиенты и взбить их в однородную массу миксером. Выпекают вафли венские на кефире в вафельнице, из указанного количества продуктов их получается 8-9 штук, и подают на завтрак или полдник.

В пару к лакомству можно подать какао или чай, а само блюдо полить сиропом или жидким медом.

Для тех, кто предпочитает украшать сладкую выпечку (оладьи, вафли и другие) на кефире сахарной пудрой, предлагаю не отступать от своих правил и в данном случае поступить точно так же.

Возьмите следующие продукты: одно яйцо; 200 мл кефира; стакан муки без верха; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара; 40 г обычного сахара; 0,5 ч. ложечки соды; ¼ пачки масла и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просейте в глубокую емкость и смешайте с разрыхлителем, солью и содой.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахарным песком, влейте кефир и снова хорошенько взбейте.
  3. К сыпучим ингредиентам влейте жидкую смесь, следом отправьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Размешайте тесто на кефире венчиком или миксером, наберите ложкой и вылейте на смазанную жиром вафельницу. Помните, что приспособление, прежде чем наливать на него тесто на кефире, должно быть предварительно разогрето, иначе прилипшие кусочки вам обеспечены.

Выпекаются венские вафли около пяти минут, время зависит от возможностей вашей кухонной «помощницы». Да и вам не придется далеко отходить и оставлять процесс приготовления без контроля, по истечению 3-4 минут нужно будет посмотреть на нижний край вафель на кефире. Если он хорошо зарумянился – пора извлекать изделие и выкладывать его на тарелку.

Рецепт венских вафель из творога

Кисломолочный сыр очень часто используется в выпечке. Благодаря содержанию творога, она получается воздушной и имеет приятный аромат.

Чтобы сделать приятный и вкусный сюрприз домочадцам, не обязательно много времени проводить на кухне, ведь тесто на венские вафли можно заколотить в мгновение ока.

Все остальное на себя берет кухонная техника, я имею ввиду электровафельницу. Именно она испечет вафли быстро и без особых усилий с вашей стороны.

Главное, чтобы у вас были следующие продукты: 0,5 пачки масла; пара пачек творога; ванильный сахар; три яйца; 100 г белой муки; щепотка соли.

Сахарный песок положите в тесто по вкусу, необязательно соблюдать рецепт, но не переборщите: слишком сладкое тесто будет подгорать и ваши вафли получатся с неприятным темным оттенком.

Рецепт приготовления:

  1. Если вам достался домашний творог, имеющий зернистую структуру, разотрите его вилкой или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером и добиться желаемого результата.
  2. Масло растопите, всыпьте в него сахар и соль. 3 Вбейте яйца и размешайте до однородности.
  3. Объедините творог и масляно-яичную смесь, постепенно всыпьте муку с ванильным сахаром.
  4. Вот теперь взбейте тесто в чаше блендера, да так, чтобы оно стало воздушным и с нежной консистенцией.
  5. Тесто наливайте ложкой, оно должно самостоятельно растекаться по всей поверхности, смазанной растительным маслом.
  6. Время выпекания – 5 минут при условии, что подошва электровафельницы будет хорошо разогрета.

Вафли полейте жидким шоколадом или ягодным сиропом. Можно украсить вафли сахарной пудрой или шариком мороженого. Любой рецепт подачи хорош по-своему, выбирайте любой из них и действуйте.

Советы и хитрости

Чтобы вафли в электровафельнице получились хрустящими, добавьте немного крахмала, заменив им определенное количество муки.

Ингредиенты перед смешиванием должны быть одинаковой температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а растопленное сливочное масло остудите.

Вафли выпекаются на разогретой электровафельнице, смазанной жиром, который не дымится при высокой температуре (например, постное рафинированное масло).

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт


Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вафли на кефире — это отличный десерт к домашнему чаепитию, который можно приготовить буквально за 10-15 минут в электровафельнице. Их рецепт очень прост, не требует от кулинара особых знаний и умений. Да и состав ингредиентов порадует любую хозяйку, потому что все необходимые продукты, как правило, всегда есть под рукой.
Среди множества подобных, эта рецептура, пожалуй, самая идеальная. Достаточно просто готовится тесто, а вот вкус у вафель просто божественный! Они получаются такими нежными, в меру сладкими, но не приторными, рассыпчатыми – просто тают во рту.
Вафли можно подать с любым топпингом, будь то варенье или любимый джем, например, абрикосовый, мороженое или шоколадный соус, сгущенное молоко или взбитые сливки с ягодами и кусочками фруктов. Их можно намазать сырной массой или сметанным кремом, полить растопленным маслом и посыпать кокосовой стружкой. По большому счёту, это может быть отличный вкусный завтрак для всей семьи!


Ингредиенты:

— кефир (лучше взять более жирный) – 200 мл,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл,
— мука пшеничная в.с. – 140 г,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— соль мелкая и сода пищевая – по щепотке.


Слегка подогревам кефир до температуры тела, причём лучше взять кефир, у которого срок использования подходит к концу — он тогда более кислый и лучше вступит в реакцию с пищевой содой.



Смешиваем кефир, яйцо и масло, а затем хорошенько размешиваем смесь.



Отдельно готовим сухие компоненты: просеянную муку смешиваем с содой, подсыпаем соль и сахар.



Теперь аккуратно соединяем взбитый кефир и сухую смесь сначала лопаткой,



а затем при помощи миксера добиваемся однородности и гладкости.



Выливаем тесто на смазанную маслом вафельницу



и выпекаем вафли согласно инструкции к прибору.



Как только вафли остынут, готовим чай.


Приятного чаепития!

Обратите внимание еще на рецепт венских вафель — он тоже очень интересный!

namenu.ru

Вафли на кефире в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:

мука пшеничная — 300 г;

кефир — 180 мл;

масло растительное — 50 мл;

яблоки — 3 шт.;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 5 ст. л.;

разрыхлитель — 12 г;

корица — 1 ч. л. (по желанию).

растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.

Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка взбить венчиком.

 Всё слегка взбить венчиком.Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.

Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке. Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.

Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью. Всё хорошо перемешать ложкой.

Всё хорошо перемешать ложкой.

Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.

Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать ложкой.

Всё тщательно перемешать ложкой. Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.

Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

 Выпекать вафли до золотистого цвета.Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.

Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.
Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом. 

Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Очень вкусные толстые вафли из простых ингредиентов, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.

Ингредиенты для теста:

(на 4 вафли)

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120-140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление вафель на кефире

Смешать в миске кефир, яйцо и растительное масло. Взбить жидкую смесь миксером.

Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в муку сахар, соль и перемешать. Всыпать мучную смесь в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Вафли толстые или бельгийские

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

Бельгийские вафли на газированной воде

Вафли на йогурте

Электровафельница для бельгийских вафель

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Венские вафли – рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – полстакана (если любите послаще, то 1 ст.).
  • Сода – 0,5 ч.ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – 5 г.
  • Загуститель для сметаны – 15 г.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5 шт.

Чтобы отведать вкуснейшее лакомство «Венские вафли» не обязательно ехать в Вену – достаточно освоить рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях. Венские вафли бывают разными: хрустящими, мягкими, с начинками, трубочками и др. Рецепт каждого вида практически не отличается друг от друга, за исключением добавления к тесту определенных ингредиентов.

Как приготовить венские вафли – рецепт для электровафельницы с фото пошагово на кефире

Подготавливаем ингредиенты для венских вафель по рецепту для электровафельницы (см список выше в начале статьи)

Начинаем с приготовления теста для венских вафель в вафельнице — в рецепте с фото пошагово будет изложена вся информация. Размягченное сливочное масло помещаем в миску и растираем с сахаром с помощью вилки.

В масляную смесь добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и ванилин – все тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляет кефир – все перемешиваем.

Затем добавляем муку, смешанную с содой.

Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи).

Электрическую вафельницу разогреваем, а затем смазываем растительным маслом (обе стороны) с помощью силиконовой кисточки.

Как только вафельница разогреется приступаем к выпеканию вафель. Одну столовую ложку теста кладем в центр вафельницы и закрываем второй частью.

Выпекаем первую вафлю не менее 2-х минут, затем все последующие по 1 минуте.

Готовым вафлям придаём форму (срезаем все лишнее – должны получиться ровные квадратики), после чего приступаем к приготовлению сливочного крема. Сметану смешиваем с сахаром.

После того как сахар полностью растворится, добавляем ванилин и загуститель для сметаны «Сметанфикс». Загуститель важно добавлять постепенно, при этом непрерывно помешивая сметано-сахарную смесь.

Сливочный крем для вафель готов – теперь можно приступать к намазыванию вафель, нанося крем на каждый слой — в результате должно получится 6 слоёв (верхушку мазать не надо).

Готовые вафли можно слегка присыпать какао (по желанию)

Хрустящие венские вафли без молока в электровафельнице, рецепт с фото пошагово, который был представлен выше получаются гораздо вкуснее магазинных – это лакомство приходится по душе и детям, и взрослым.

Советы по приготовлению венских вафель на кефире по рецепту для электровафельницы:

  1. Вместо сливочного масло вполне подойдет маргарин или молочно-растительная смесь.
  2. Для приготовления сливочного крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки (30% и выше) + 20 г размягченного сливочного масла. Обязательно использовать загуститель для сметаны «Сметанфикс» (заменить можно картофельным крахмалом).
  3. Обязательно сметана или сливки для приготовления начинки использовать холодными.
  4. Чтобы вафли получились хрустящими их необходимо вынуть из вафельницы и положить отдельно на блюдце, пока не остынут (не в коем случае не складывать их друг на друга).
  5. Края отрезать нужно сразу же (лучше это сделать в вафельнице, пока они мягкие), не ждать пока остынут.
  6. Приступать к намазыванию крема необходимо только после того как они полностью остынут.
  7. Съесть их лучше сразу – если хотите почувствовать хруст. Постояв 1 час, вафли, пропитавшись кремом, становятся мягкими. Венские вафли, рецепт для электровафельницы который был представлен выше, хрустящими получаются очень вкусные.

Существует множество вариантов приготовления венских вафель — рецепт для советской вафельницы на плите практически не отличается от классического. По желанию вафли можно промазать вареной густой сгущенкой, повидлом или заварным кремом. Венские вафли рецепт для вафельницы с любой начинкой идеально подходит для приготовления хрустящего лакомства. Поэтому ниже будет представлен другой рецепт с фото пошагово венских вафель в вафельнице с заварным кремом.

Рецепт 2. Хрустящие Венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин – 5г.
  • Соль – одна щепотка.
  • Мука – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка

Время приготовления — 1 час + 4 часа (приготовление сгущённого молока)

Количество порций: 10-12 шт.

Можно приготовить венские вафли по рецепту в духовке без формы, однако времени потребуется намного больше (дополнительно 40 минут), поэтому лучше использовать советскую электровафельницу. Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими, а вкус вареной сгущенки напоминает детство.

Приготовление:

  1. Маргарин комнатной температуры разминаем с сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем кефир и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. С банки обычного сгущённого молока снимаем этикетку.
  3. Затем банку кладем в кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту вариться на 3-4 часа. Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку в магазине, однако с настоящим вкусом без добавления крахмала и муки в наше время отыскать сложно.
  4. Вареную сгущенку остудить (чтобы быстрее остыла – банку можно положить в холодную воду).
  5. Электрическую вафельницу необходимо разогреть.
  6. Далее приступаем к выпеканию вафель. Берем половник, зачерпываем небольшую часть теста и выкладываем его по всей поверхности вафельницы, толщиной 0,5-1 см – не толще, поскольку вафли не будут хрустеть.
  7. Как только вафля испеклась – быстро заворачиваем её трубочкой, пока не успела остыть и затвердеть. То же самое проделываем с остальным тестом.
  8. Остывшие вафли наполняем вареной сгущенкой.
  9. Сверху можно полить мягкой карамелью.

Хрустящие венские вафли, помимо сгущенки, можно готовить с любой начинкой, например, с домашним заварным кремом:

  1. Для приготовления заварного крема необходимо 4 желтка взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Затем яично-сахарную смесь влить в теплое молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  3. В яично-молочную смесь добавить муку, размешать до однородной консистенции и проварить ещё 10-15 минут на медленном огне пока не загустеет.
  4. Вафли вынуть с вафельницы и закрутить трубочками (они должны быть горячими).
  5. Остывшие вафли наполнить заварным кремом. Блюдо готово!

Можно также приготовить венские вафли в силиконовой форме по рецепту в духовке, но они могут получиться мягкими.

prokefir.ru

Рецепт вафель для электровафельницы на кефире 🍓

Хрустящие коржики, с начинкой или без неё – целая страница европейского кондитерского искусства. Ещё в Средние века они вошли в меню и в фольклор горожан и сельских жителей, их готовили на ярмарках, подавали к столу знати.

Кондитеры составили десятки рецептов самих вафель и без счёта количество наполнителей и начинок. Вафельные рожки наполняют сыром и морепродуктами, в ход идут грибы, мясной фарш и овощи. Но нет лучше вафель, чем наполненные сгущёнкой, кремом, да просто вареньем или мёдом. Сладкие трубочки и рожки разлетаются с прилавков уличных торговцев, как вспугнутые воробышки.

Сегодня мы готовим это роскошное угощение дома. Процесс будет увлекательным, но трудоёмким, и, самое сложное, – уберечь хоть немного сладостей от главных маленьких дегустаторов.

Общие принципы приготовления вафель

Наличие электровафельницы – большой плюс в приготовлении вафель. Она значительно сокращает время и облегчает сам процесс. За неимением такого помощника, многие отказываются от лакомства и совершенно напрасно, ведь вафли можно выпечь на сковороде и даже в духовке.

Основные компоненты любого вафельного теста – яйца, мука, сахар и жир: сливочное масло или маргарин. Но это только базовая основа, тесто часто дополняют продуктами, которые придают домашним вафлям мягкость или наоборот делают их хрустящими. Такой добавкой может стать сметана, молоко, кефир, творог. Для вкуса обычно кладут ваниль, но при желании её можно заменить порошком корицы. Чтобы вафли имели кофейный вкус, тесто готовят с заваренным на молоке кофе.

Как правильно печь вафли в электровафельнице? Прежде чем приступить к выпечке, обе рабочие поверхности обильно натирают растительным маслом и лишь потом включают её в сеть. Тесто наливают на рабочую поверхность после полного разогрева, для которого устройство выдерживают в закрытом виде не менее 10 минут. Тесто наливают строго по центру нижней пластины и, не разравнивая, накрывают верхней. Для выпечки обычно требуется от полутора до трёх минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность можно установить и визуально, когда коржик достаточно пропёкся, перестаёт выходить пар.

Приготовление в сковороде почти ничем не разнится с предыдущим вариантом. Из-за отсутствия давления на тесто сверху, его сразу нужно наливать тонким слоем, придавая желаемую форму, и вовремя перевернуть.

Выпекать вафли в духовке немного дольше и сам процесс более трудоёмкий. Тесто обычно наливают на противень, предварительно натёртый растительным маслом. Но лучше всего его застелить силиконовой подложкой. Выпекают вафли в духовке поэтапно. Изначально выдерживают в ней четыре минуты, потом достают и дают постоять минуту. Затем снова помещают противень в духовку и допекают в течение минуты.

Готовые вафли оставляют в виде лепёшек или сразу, ещё горячими, сворачивают в виде рожков и трубочек.

Домашние вафли можно использовать как коржи для торта или просто подать к чаю с вареньем или сгущёнкой. Наиболее распространённое применение – трубочки или рожки с начинкой.

Классический рецепт простых вафель с варёной сгущёнкой – рожок «Лакомка»

крупные яйца – пять штук;

пшеничная мука – один стакан;

200 гр. качественного маргарина.

маленькая банка варёной сгущёнки.

До вспенивания взбиваем миксером яйца с сахарным песком.

Добавляем растопленный, успевший остыть, маргарин, и снова всё хорошо взбиваем.

Перемешивая венчиком или ложкой, небольшими порциями вводим пересеянную муку. Вымешиваем тщательно, каждый раз контролируя однородность теста. Комков не должно оставаться.

Верхнюю и нижнюю поверхность электровафельницы покрываем растительным маслом. Прогреваем не менее пяти минут в закрытом состоянии.

Открываем, по центру наливаем полторы ложки теста и, не дожидаясь его растекания, плотно закрываем. Через минуту открываем, аккуратно снимаем вафельку лопаткой и сразу сворачиваем её в виде конуса. Вафельницу на это время закрываем.

Свернув рожок наливаем в прибор следующую порцию теста.

Остывшие вафли наполняем карамелизованной сгущёнкой.

Простые вафли-трубочки в электровафельнице на сметане

растопленное масло – полстакана;

сахар – пять столовых ложек;

один стакан пшеничной муки;

полстакана жирной сметаны;

яйца – 5 шт., отборных.

Выбираем две миски. Аккуратно, сохраняя оболочки желтков, раскалываем скорлупу яиц. Белки необходимо слить в одну миску, а желтки в другую.

Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и тщательно растираем. Должна получиться однородная белая масса.

Вливаем к желткам негорячее растопленное масло, добавляем сметану и тщательнейшим образом взбиваем. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара быстрее растворятся. Постепенно досыпая муку, вымешиваем до однородности.

Достаём миску с белками. Добавляем немного, буквально со спичечную головку, соли и начинаем медленно взбивать. Скорость миксера увеличиваем постепенно. Взбив белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Не торопясь, вмешиваем пышную массу сверху вниз.

На середину натёртой маслом и прогретой формы выливаем полную ложку теста и плотно закрываем её. Придерживая за ручки, чтобы не ослабить давления верхней пластины, выпекаем вафлю полторы минуты.

Поддевая ножом или широкой лопаткой, переносим изделие на стол и сразу заворачиваем в трубочку. Нельзя медлить, даже слегка остывший коржик не свернётся аккуратно.

Рецепт несладких простых вафель на молоке для электровафельницы

пшеничная мука – 200 гр.;

половинка ложечки лимонки;

три ложки растопленного маргарина;

пищевая сода – 0,5 ложечки;

половина чайной ложечки постного масла.

Готовим разрыхлитель. Соединяем соду с лимонной кислотой, тщательно размешиваем.

Дважды на мелком сите пересеиваем муку, смешиваем её с самостоятельно приготовленным рыхлителем. Делаем это не ложкой, а венчиком – рыхлитель разойдётся равномернее.

Взбиваем желток с прохладным молоком, переливаем к муке, перемешиваем. Тонкой струйкой, размешивая мучную массу по кругу, вводим растопленный и остывший маргарин. Взбивая, доводим тесто до однородности. Затем накрываем миску полотном и отставляем в сторону на час. Белок на это время помещаем в холодильник.

Охлаждённый белок взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в отстоявшееся тесто.

На обе половинки вафельницы тонким слоем наносим растительное масло, включаем её в сеть и даём постоять закрытой для прогрева.

По обычной схеме выпекаем вафли. Готовые изделия не выкладываем стопкой. Желательно разложить их по решётке, чтобы немного просохли.

Простые вафли на твороге

эластичный, 9%, творог – 100 гр.;

две ложки сахару;

50 гр. натурального сливочного, желательно 72%, масла;

чайная ложечка кристаллов ванильного сахара;

пищевая сода – четверть чайной ложки;

сахарная самодельная пудра.

В широкую миску разбиваем яйца. Прокалываем оболочку желтков, разбалтываем до однородности. Добавляем остывшее растопленное масло, сахар и хорошо взбиваем.

В приготовленную массу перетираем через сито творог. Всыпаем муку, затем соду, размешиваем тесто до однородности. Не взбиваем.

На разогретую, смазанную маслом вафельницу выкладываем не более полутора ложек теста, выпекаем около двух минут. Готовность можно легко определить по пару. Когда корж готов он перестаёт выходить.

Готовые творожные вафли после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Простые вафли на кефире – «Диетические»

кефир, максимальной жирности – один стакан;

2 ложки вымороженного масла;

полный стакан (без горки) муки;

чайная ложечка соды, неполная.

Наливаем кефир в миску. Кладём соду и, хорошо размешав, выдерживаем четверть часа, чтобы «рыхлитель» активировался в кислой среде.

Отдельно взбиваем с сахаром яйца. Добиваемся не только однородности, но и максимального растворения сахарных кристалликов.

Соединяем кефир с яичной смесью. Перемешав, вводим всю муку и снова тщательно размешиваем.

Готовое, по консистенции как редкая сметана, тесто наливаем по ложке на разогретую вафельницу. Выпекаем примерно две минуты.

Рецепт простых вафель в духовке на противне

белки четырёх яиц;

80 гр. сахарной, самодельной пудры;

5 гр. кристаллического ванилина;

Помещаем яичные белки в холодильник. Через час достаём, добавляем к ним небольшую щепоть соли и начинаем медленно взбивать. Когда они начнут вспениваться, обороты венчика постепенно увеличиваем. Взбиваем до получения устойчивой пены.

Смешиваем сахарную пудру с мукой. Дважды пересеиваем смесь, всыпаем в неё ванильный сахар и размешиваем венчиком. Постепенно вмешиваем мучную смесь к взбитым белкам, в конце подливаем прохладное молоко.

Силиконовую подложку смазываем маслом, можно взять и обычный противень. Прогреваем духовку до достижения температуры в 180 градусов.

На подготовленную поверхность в трёх местах наливаем по столовой ложке теста и аккуратно размазываем его. Идеально сделать круг в диаметре не более 15 см, толщиной в 2 мм.

Вафли выпекаются поэтапно. Сначала противень ставим в духовку на четыре минуты. Затем достаём и оставляем на минуту на столе. После снова помещаем в духовку и доводим до готовности в течение минуты.

Горячие вафли сворачиваем рожком или трубочкой.

Простые вафли с кофе

растворимый кофе – 30 гр.;

стандартный пакетик ванильного сахара;

полпачки сладкосливочного масла;

рыхлитель для теста, фабричный – 0,2 чайной ложечки;

Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем ваниль, ставим на максимальный нагрев. Доведя до горячего состояния, засыпаем заварной кофе, размешивая венчиком, доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, варим кофе на молоке три минуты. Охлаждаем, процеживаем используя сито.

Размягчённое, слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбиваем масляную массу минуту.

Смешиваем и пересеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем смесь в масляную массу, аккуратно перемешиваем тем же миксером на малой скорости. В конце вливаем заваренный на молоке кофе. Взбиваем кофейное тесто, пока оно не станет однородным. Затем накрываем его полотняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.

Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо прогретой вафельнице.

Самые простые вафли без вафельницы на сковороде

полный стакан и ещё 2 ложки сахара;

стакан пшеничной муки;

70 гр. застывших домашних сливок.

Для вафель нужен жидкий, но не горячий жир. Растапливаем масло на небольшом огне или в микроволновой печи и даём ему хорошо остыть.

Разбиваем в миску три яйца и начинаем взбивать. Доведя до вспенивания, постепенно подсыпаем сахарный песок. Желательно добиться полного растворения сахаринок.

Когда сладкая яичная масса несколько увеличится в объёме, начинаем, как и сахар, постепенно вводить в неё муку. В результате должно получиться тугое тесто.

На среднем нагреве просушиваем и разогреваем сковороду. Наливаем в неё тонким слоем масло и прогреваем не более 30 секунд.

Большой ложкой или маленьким половником для блинов выливаем небольшое количество теста на сковороду. Переворачиваем практически сразу, на запекание одной стороны уходит не более 15 секунд.

Готовые вафли выкладываем на тарелочку. Подаём с вареньем или сгущёнкой.

Хитрости приготовления вафель – полезные советы

Если любите хрустящие, не смягчающиеся при наполнении и длительном хранении вафли, выбирайте рецептуры с наименьшим количеством жиров и большим содержанием сахара. Наполняйте трубочки или рожки густыми кремами – заварными, масляными, белковыми, подойдёт и обычная карамелизованная сгущёнка.

Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно завернуть при помощи палочки. Желательно чтобы её диаметр не превышал 1,5–2 см. Красивый рожок можно получить, если корж сворачивать при помощи конуса, используемого для выпечки слоёных трубочек.

lubimierecepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о